2023/04/25
    ころころこらころさん
    小さくて足あとが可愛いです 丁度良い大きさなのでスッキリ収まります。 水入れだけ生前のものを使用しています。
    注文日:2023/03/15
    2016/08/25
    shidowamberさん
    愛犬に
    14歳。ゴールデンレトリバーを亡くしました。 お骨を家に連れて帰り、毎日お参りできるものと思い探したところ、こちらを見つけました。 足跡柄も可愛く。水入れがなにより、今まで使っていたお皿の形で可愛く感じます。 御線香、ミニろうそくも使いやすいサイズで、いい香りがします。 リビングに置いていますが全く気にならないです。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2016/08/13
    2018/10/14
    ももきちZさん
    しっかりした作りで可愛らしいです
    退院後、あまりにも急な悪化で、坂道を転げ落ちるようにみるみる弱ってしまい、ほとんど心の準備が無いままに旅立ってしまいました。 喪失感でポカンとしつつもただただ悲しく、あと何かしてあげられる事はないだろうか…と考えた時、旅立ったあの子が無事に虹の橋を渡れるようにしっかり供養してあげなければと思い立ち、今回ペット仏具を購入しました。 この商品にしたのは単純に可愛らしかったからという事もありますが、作りもしっかりしてそうだと思った事、そして何より、ディアペットさんのホームページを拝見してペット供養に真剣に向き合われているんだなと感じ、こちらから購入したもので供養したいと思ったからです。 結果、大正解でした。しっかりしていて写真通り可愛らしいです。 線香立ても、この形にして良かったと思っています。香炉灰を使うタイプだと短いのが残って気になるので、全部灰になるこの横置きタイプの方がキレイに管理できそうです。 何より、受注と発送のご連絡メールにお気遣いの言葉が散りばめられていて、感動しました。火葬してきたその日の夜に注文した私にとって、どれ程の慰めになったかわかりません。 商品も翌々日に到着し、すぐ遺影と遺骨に並べる事ができました。お線香をあげ、おりんを鳴らして祈った時、ようやくあの子の死を受け入れる事が出来た気がします。 同梱の「供養マニュアル」やディアペットさんからのメッセージもとても有り難かったです。 まだ、してあげられる事がある。それだけでどれ程の救いになったでしょうか。こうした仏具できちんと見送る事が出来て良かったです。寒くなってきたら、あの子が寒くないようにモコモコの暖かそうな骨袋を購入しようと思っています。
    自分用
    注文日:2018/10/10
    2016/04/16
    M.K727さん
    可愛くておすすめです♪
    とてもしっかりしていて安定感もあります。 水入れと線香入れにある肉球マークが可愛くてすごく癒されます。 シンプルなのでどのように飾っても合うと思います♪ 発送もとても早くて、注文した次の日には届いていました!迅速で丁寧に対応していただき感謝です!
    注文日:2016/03/28
    2021/12/08
    ~蝶々~さん
    先月、16歳の愛猫が旅立ちました。3年前に旅立ったお姉ちゃん猫の骨壷も自宅にありますが仏壇や仏具はなかったので今回、弟猫を見送ってちゃんとお線香をあげて手を合わせたいと思い足跡が可愛いこちらの仏具を購入しました。 陶器の質感も良いですし香皿が横型なのも良いです。 旅立って1ヶ月経ちましたが毎日、朝と晩にお線香をあげています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/11/10
    2017/11/21
    夏猫@ちゆみさん
    とても使いやすくて大変満足してます
    亡くなった愛犬のために買いました。 フードボールや蝋燭立てのサイズも丁度良く、サンプルのロウソクとお香も可愛く香りが良くて本当に満足です。お線香が横に入るタイプ+防火カーボン付きなので火の元も心配する必要がなくて、デザインだけではなく実用性も兼ね備えてあり使いやすいです。花入れもシンプルでとても気に入りました。
    注文日:2017/11/19
    2017/01/13
    sakura.umeさん
    かわいいです
    実家のワンコがなくなり、遺骨カプセルと共に購入しました 母が喜んでいます サンプルもありがたかったです
    注文日:2017/01/07
    2017/11/22
    Emi.tさん
    ありがとうございます
    仏具も色んなところで比較し沢山悩みましたが、こちらを購入して良かったです。生前に使っていた食器と似ているので我が子もきっと喜んでくれているはずと思います。
    注文日:2017/10/30
    2021/01/14
    3匹のノラ猫さん
    全体的に小さい
    デザインはシンプルで可愛いです。 ですが、全体的に小さいと思います。 以下、気になった点。 1.横型香皿は灰が飛び散らず良いのですが、一般的な短寸の線香が入りませんでした。 専用の線香があるのかもしれませんが、出来れば一般サイズに合わせて欲しかったです。 2.供物台はもう少し窪んでいたほうが良かったです。 窪んではいるのですが、そもそも台が小さいのもあって、こぼし易いです。 色々書きましたが、可愛がっていたペットの為に仏具が揃えられたので良かったと思います。 有難うございました!
    注文日:2021/01/10
    2021/06/30
    al64さん
    愛犬が亡くなり、葬儀屋さんで注文するより安かったのでこちらで注文させて頂きました。肉球がかわいくて、愛犬も喜んでるといいなあ。
    注文日:2021/06/23
    2020/04/28
    kyameru_NYさん
    今回満15才のトイプー♀を脳の病気で亡くし動物用の仏具もなかったため、急いで探していたところこちらのかわいい仏具が目に留まりました。注文から2日後の午前早めの時間帯に届いたので、早速お線香をあげることが出来とても助かりました。 コロナという見えない驚異の中でもこうして動物・その家族の想いに答えてくれる方々がいることに本当に感謝しています。ありがとうございました。
    注文日:2020/04/17
    2020/10/12
    奏69さん
    何の予兆もなく散歩中突然倒れそのまま虹の橋へ向かってしまいました。5歳9ヶ月でした。 10年過ぎたら考えようと思っていました。まさかこんなに早く揃えることになるとは…毎日蝋燭と線香を焚いてます。迅速にご手配くださりありがとうございました。
    注文日:2020/10/05
    2020/08/05
    naikaiさん
    素敵
    やっと、愛犬の為に購入できました! また、リピートしたいです
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2020/07/25
    2020/04/28
    Uuuutaくんさん
    14歳で亡くなった愛猫のために購入しました。 商品は可愛らしく満足しています。大変な時期にもかかわらず、早い発送、直筆のメッセージも添えて下さり、感謝しかありません。 おりんと、お線香のセットも購入させて頂きました。
    注文日:2020/04/19
    2019/01/25
    べる3783さん
    とてもかわいいです
    必要なものがセットになってるし足跡がかわいいのでこちらを購入しました。 とても満足していますが花瓶にも足跡が付いてたらもっとよかったです。
    注文日:2019/01/14
    2018/12/16
    もぐもぐ満腹さん
    我が子に
    木曜日に商品を注文し土曜日に届きました。 足跡シリーズが可愛く足りない物は単品で買って揃えました。ロウソクなど買い忘れてしまいましたが、小さいロウソクが入っていてとても助かりました。 欲を言えば、花瓶の方にも足跡があれば良かったのにと思いました。 この度はありがとうございました。
    注文日:2018/12/13
    2018/07/15
    まろん0902さん
    初めての愛犬が10歳で虹の橋に旅立ちました。 色々悩みましたが、可愛いこのセットにしました。 主人も気に入っています。
    注文日:2018/06/15
    2018/05/08
    ちゎゎゎんさん
    とても素敵で我が家にはちょうどいい小ささです。初めてで分からないことばかりだし、調べる元気ないからガイドブックのような冊子も入っていて本当に良かったです。
    注文日:2018/04/26