ペット 遺骨 粉骨 サービス(パウダー加工...(ペット仏壇仏具のディアペット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-24

ディアペット様にお願いして、心から感謝し何一つ不満のない、愛犬たちの遺骨の粉骨ができました。
こちらのパウダー加工サービスを目にしたときは、まだレビューが2つしかない2016年の春でした。
当時、楽天内でもペットの遺骨の粉骨ができるお店はディアペット様だけでした。
いつか心が落ち着いたらお願いしようと思い、早や4年が過ぎておりました。
今回、2006年に若くして亡くなった弟ワンコ君と一緒に粉骨をお願いしました。
お兄ちゃんワンコが大好きだった弟ワンコ君、粉骨後にお兄ちゃんと混ぜてもらってもう寂しくないかな。
二匹が混ざった白くてきれいなパウダーを見て、長い期間、骨壺のままテーブルの祭壇の上にいた子たちが白くてかわいい上品な箱に入りちょこんと座っているような気分になります。
ディアペット様の粉骨加工サービスは、飼い主が骨壺から遺骨を取り出して梱包し発送するところから始まります。数年前にこのサービスを知って、最初は遺骨を自分で取り出して袋に入れる工程が冷静にできるのか悩んでいました。
骨壺でそのまま送ることが可能ならば精神的にとても楽なのではと思ったからです。
ですが、実際その時がきたら骨壺から出して最後に愛犬の遺骨に向き合い、色々な骨をビニールに入れながら、元気にお散歩や、旅をした日々を思い起こし、穏やかな時間が流れていました。
発送から戻ってくるまでの数日、ディアペット様の行き届いた心優しいメールで安心してお任せできました。
本当に素晴らしい会社様だと心から思います。

• kaoru921さん
  • kaoru921さん

5 2020-08-02

粉になっても愛しい
ラブラドールレトリバーだったので骨壷が大きく、また葬るのも寂しいと無くなってから1年近く悩んでいました。
こちらで粉骨を知り、お願いしました。
丁寧に対応して下さり、良かったと思いました。上手いことに大型犬なので箱が2つに分かれて届いたので、ひとつは自分たちが将来入るお寺の方に、ひとつはこちらで頼んだオーガンジーの骨袋カバーに入れ
クリメイションハウスに納めて日々そばに
置いておけます。
気分がすっきりしますね。
パウダーも自然の色のままとのことで
色のついた骨もあったので灰色っぽくなっちゃうかなと思っていましたが、綺麗なホワイト
でした。

5 2020-09-16

10年の節目に
この度はお世話になりました。
本日、指定時間通りにに帰って来ました。
綺麗に真っ白になって帰って来ました。
歳の近い子を相次いで虹の橋へ送って10年。
思い切ってお願いして良かったです。

5 2020-08-13

愛猫アレン=^_^=
愛猫の遺骨をお願いしました。
メッセージも添えてあり、心をこめて発送してくださっているのが手に取るように分かりました。
パウダーになって帰ってきた遺骨を見て気持ちに少し整理が付いたようにも思います。

5 2020-04-24

遺骨の受け取りから粉骨後の発送まで都度連絡をいただき、安心して帰りを待つことができました。事前の電話での問い合わせにも親切にご対応いただき感謝しております。ありがとうございました。
自分でひとつひとつ拾ったお骨だったのでそのまま手元に置いておきたかったのですが、転居にあたりやむを得ず粉骨に踏み切りました。ディアペットさんにお願いしてよかったです。

5 2020-09-16

この度はお世話になりました。
最初から最後まで安心してお願いすることができました!!
もっと早くお願いすればよかったと思いました。

5 2020-08-10

気持ちが安らぎます
本日、無事戻って参りました。お盆に間に合うようになさっていただきありがとうございました。今迄の子達もこのようにしてあげられましてほっといたしました。ご丁寧なご連絡などそちらのお気持ちが伝わり
大変、気持ちが安らぎました。

• takataka263さん
  • takataka263さん

5 2020-05-15

いつか散骨しようと思っていましたが、どこでパウダー化してくれるか悩んでいました。
このような商品があって、とても助かりました。

5 2020-03-18

丁寧にありがとうございました
帰ってきてくれるまでメールで連絡をいただき
とても安心しました。
丁寧な対応に感謝です。
寂しくてたくさん考えて
ずっとずっと一緒にいられるようにと思い
お願いしました。
カプセルも一緒にお願いしたので
家でも外でもいつも一緒に居られます。

5 2019-12-16

4号の骨壷から とてもコンパクトになりました。 骨壷のままだと毎日悲しくなってしまう気がして 四十九日を目安にパウダー加工にしました。
入れ物も素敵です

5 2019-11-25

帰ってきました
愛猫が虹の橋を渡り、丸3年、ずっと骨壺を枕元に置いて過ごしてきましたが、このたびパウダーにしていただきました。とても丁寧に梱包していただき、ありがとうございました。

5 2019-11-10

16才で亡くなったダックス(男子)の粉骨をお願いしました。
お骨を送って3日後に帰って来ました。
サラサラになり、温かみのある箱に入れてもらっていました。
こじんまりとして供養しやすくなりましたし、
お骨そのものを見るのは、つらかったのでホッとしました。

• gg1mgさん
  • gg1mgさん

5 2019-09-23

迅速で丁寧
二度目の利用となります。
前回(2年前)のと二匹、隣り合わせで同じ箱で我が家におります。

4 2019-09-25

無事届いて良かった。
もう気が気でないものです。
帰ってきたお骨はものすごく小さくなってビックリです。綺麗に封がしてあって嬉しかった
半紙のお守り、写真とか入れれたら良かったのだけど、お骨以外という事だったので、そこは残念かな。
共に納骨をとずっと仏壇に収納してましたが、
地震や豪雨で避難の時、大きいと持ち運ぶのに困ってしまい、天災に巻き込まれて粉々になるより丁寧に供養してやりたくて。依頼しました。
無事で何より。
そしてありがとうございます。
多頭飼いなのでまた以来するかもです。

5 2019-02-02

母と共に
二人の子どもたちをみおくり三年立ちました。4寸の骨壷で仏壇にいました。私としてはずっとそのままでと思っていましたが先日母が亡くなり一緒に供養をするために子どもたちのパウダー加工をお願いしました。少し小さくなり、新しい可愛い入れ物を探そうと思います。今はディアペット様の包みのまま母と並んでいます。そのままでも可愛いです。ディアペット様にはずっとお世話になっていますがお心遣いが嬉しいですね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具その他