ペット 粉骨サービス(パウダー加工)ペッ...(ペット仏壇仏具のディアペット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-02

新盆を節目に…
昨年末に虹の橋を渡っていった愛犬アンディの遺骨を新盆を迎えるにあたり、パウダーにすることに決めました。火葬してから骨壷をディアペットさまで用意したクリエイションボックスに納めていました。申し込みから遺骨がパウダーになって手元に帰ってくるまで少しの不安はありましたが、ご丁寧にメールでの説明やアンディの遺骨がディアペットさまに届いた旨、今から手を合わせてパウダーにさせていただきます〜終わりました〜今から発送し、我が子が今どこにいるかの追跡番号もお知らせいただき、不安は拭い取れていました。大切な家族を亡くした私たちの気持ちを察しての心温まるお心遣いにディアペットさまに依頼し、本当に良かったと思っております。我が家に帰ってきたアンディは丁寧に梱包され、また可愛いワンコの足跡のついたオブジェも付けていただき、思わず抱きしめて『おかえりなさい、待っていたよ』と涙が出てきました。今もリビングの家族がいつもいるところにいます。大切な家族とのお別れから供養まで全てディアペットさまにお世話になりました。スタッフの皆さま、ありがとうございました。また、供養の節目にはお世話になりますが、よろしくお願いいたします。

5 2018-11-30

11/26に発注して翌日遺骨を郵送しパウダーにして頂き帰ってくる11/30まで丸5日間というスピードでびっくりしています。こまめにメールもして頂き安心しました。本当にありがとうございました。感謝しています。亡くなって10年、いまだ、思い出話に泣いてしまうこともありますが家族全員、気持ちの整理もついたので嫁いだ娘たちが帰省した際に土に還してあげようと思います。

5 2018-04-14

花咲じいさん
愛犬の遺骨を納骨するか悩んだところ、粉砕サービスを知り依頼。
サラサラの粉になり、思い出の場所に撒いた事で、どこにでも愛犬を感じられ、納骨より良い方法だった。

• maco1107さん
  • maco1107さん

5 2016-12-26

有り難うございました
三年前に亡くなった愛犬の遺骨を手放せずそのままでした。
ようやく気持ちの整理もつき、いつか土に還してあげたいと思うようになり、その時のためにお願いしました。
電話で詳細を確認せていただき、納得してお願いできました。
九州からの依頼だったので、今回愛犬は初めて旅に出たんです(笑)
それから一週間も経たず、可愛い箱に入って我が家に戻ってきました。これから土に還してあげる日まで亡母と一緒に供養します。
お世話になり、有り難うございました。

• serori1578さん
  • serori1578さん

5 2017-01-08

安心しました
三年前に亡くなった愛犬コーギーの男の子。ずっとお骨で手元に置いてましたが今回パウダー加工をお願いしました。5寸の骨壺に入っておりましたがとても綺麗で真っ白なパウダー状になり、お骨の時より綺麗になってこの子らしいなあとほっとしました。野球のボール位のサイズで片手で乗せることができました。

5 2017-12-10

家族も喜んでくれています。
10年以上骨壺に入っていた我が家の愛犬。宅配便で送るなんてはじめてのことなので不安でいっぱいでしたが、丁寧なメールがときどきに送られてきて安心しました。ペットの仏具はいずれ新しくこのお店で買いたいと思います。有難うございます。

• 優奈6469さん
  • 優奈6469さん

5 2017-11-19

今日、無事に小さくなって可愛い入れ物で、シムスがもどってきました。また、一緒にいれます。ありがとうございます。
丁寧な対応で凄くたすかりました。

5 2017-06-09

とても親切にご対応していただき嬉しかったです。
大切な愛犬が無事に帰ってきました。

4 2017-04-26

今回初めて利用させていただきました。
とても丁寧で感謝しておりますが…
大型犬(ゴールデン)は粉骨をしてもかなりの量になったので
かわいい箱には収まりませんでした(^^;)
骨の量に合わせて箱の大きさをS,M,L等をご用意いただけるともっといいのではと思い4つにさせていただきました。

5 2016-04-09

お願いして良かったです。
愛犬が旅立ち2ヶ月になりました。
中型犬で16kgあり、お骨も大きめでどうしても骨壺が大きくなってしまい手元供養を選んだ時の事を考えパウダー加工をお願いしました。
ずいぶん小さなサイズ(半分位でしょうか…)になり足跡加工のされた綺麗なBOXに入れて頂き無事に帰ってまいりました。
今だに手元供養か納骨か決める事ができませんが、お願いして本当に良かったです
スタッフの方の丁寧で心温まる対応に感謝しております。本当にありがとうございましたm(__)m

5 2016-01-10

愛犬
愛犬のお骨をパウダーにしてあげました。いつも、一緒に居れるから凄く嬉しい😆です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具その他