2015/07/31
    なぐ蔵さん
    昨年が初盆で白紋天の提灯でしたが2年目以降に使える色柄物とセット販売の商品を買ったので、 もう盆提灯は必要なかったのですが、この商品を見つけた時「盆提灯は絶対これだ!!」と思いました。 デザインも可愛いし、何より我が子の写真を入れられるというのが素晴らしい。 ウチの子は茶白の可愛い子ちゃん(親ばか)なので見本写真のグレーの猫ちゃんのような心配要らず。 ただ、ネックなのはコード式ということでした。 どうしてもコードレスが欲しくて、他にも色々気になった事があったのでまずは問い合わせてみました。 …が、やはりコードレスは無くて今後も取扱い予定は無いそうで(涙) でもその返答で心が決まりました。「コードレスの発売を待っても無駄なら今注文しよう!」と。 「盆提灯持ってるけど、これが欲しいっ!」と。 我が子の為のオンリーワン商品は嬉しいですね。 「この灯りを頼りに戻っておいで。この灯りなら迷わず帰って来れるでしょ?」 そんな願いを込めて。ウチは賃貸なのでいずれ引っ越した時の事を考えてましたが、 この提灯があればきっとどこへ引っ越しても大丈夫だと思います。 7月22日に注文し、写真の提出が23日。そして商品到着が30日でした。 今年のお盆に間に合うようにお願いしてましたが、まさか7月中に届くとは!嬉しい限りです。 写真部分の素材は紙ですが丈夫そうですし、ぐるりと一周蓮の花がデザインされています。 写真の切り抜きも本当に良い位置でされていてとっても可愛い仕上がりです。 火袋の中から写真部分を取り出す事も可能ですが、小心者故出来ません。 ベースに柱となる針金を挿すのですが、穴のすぐそばに磁石が内蔵されていて少々厄介です。 でもこれは火袋固定の為に必要なので仕方ありません。 灯りは15Wの電球ですが、LEDランプの装着も可能だそうです。 お盆期間中は昼夜関係なく点けっ放しにするので早々に探して付け替えたいと思います。 コード式なので設置位置に悩みますが、どうにか乗り越えたいと思います。 因みに、今現在これと良く似た『結花2号 蓮華』という商品がありますが、 ベース部分を入れ替えて使おうという野望は捨てて下さい。 見事玉砕済です(泣笑) 収納箱のおおよそサイズは縦横24×19cm、高さ22cmです。 完成品(組立て不要)で届き、そのまま収納出来る箱です。 値は張りますが買って本当に良かったです。
    注文日:2015/07/22
    2017/06/17
    ^_^
    本当、買ってよかったです(;_;) ありがとうございました! 大切に愛犬の祭壇に飾ってます。
    注文日:2017/05/22