5 2015-06-10

写真どおりの色で、とても落ち着いています。
三寸の骨壺袋がちょうどいいサイズで、骨壺袋を納めたくての購入です。
おりん・仏具セットと合わせて、良いお仏壇ができました。

4 2015-02-14

落ち着きがあります
落ち着きあるブラウンで室内に置いても違和感を感じません。天然木の節目によるものとは考えにくい傷(凹み)があり少し残念でした。

5 2014-12-03

落ち着いています
想像通り、シンプルで落ち着いています。
少々塗装斑らしき部分がありますが、安っぽさはありません。
先に購入した仏具とあわせても良い感じで、愛犬も満足してくれると思います。
何より、違和感無く身近に置きたいとの家族の要望に答えるだけの品質です。
ショップの方の対応もありがたい気持ちになりました。

5 2014-05-15

シンプルに焼印なしを選びました。色はパグちゃんの写真が入っている画像どうり赤みがかった感じなので、骨壺を入れている画像はちょっと色合いが違うような。
リビングに置いても全く違和感がなくとても素敵です。

4 2015-07-08

新しいお家として
写真入れ兼用の蓋を開けて使うわけですが、まず目に入ったのが内側の塗装でした。開けてすぐの手前側はそれなりの塗装がされていましたが半分より奥はかなり粗い仕上がりで残念に思いました。やはり「うちの子」の新しいお家ですから見えないところも丁寧に仕上がっていて欲しかったです。
全体の色をwebで確認したらそのとうりの色味ですが、個人的にはもう少し濃い茶の方が用途的にも良いのになぁ…と思いました。3寸の壺を入れると奥行が少し(4センチ位)余ります、他に入れるものはないので奥行が短いボックスがあれば良いのにと思いました。置く場所の問題もあるので…。購入して良かったとは思いますが仕上がりを考えると価格設定が高いと思いました。

5 2022-04-06

2年ぶりに2回目の購入です。我が家は老犬が複数いるため次々とくるお別れですが何度経験しても慣れません。そんな悲しみに暮れている中での買い物ですが、毎回ご連絡のお言葉が落ち着いていてネット越しにも温かく寄り添って頂いていることが感じられます。お品物も国産とのこと、丁寧にしっかりとしたお造りで家族同様である愛犬に礼を尽くせると思っています。複数個並べてもぴったりサイズが同じ点も良いです。粗悪な商品ですとサイズや色が微妙に違っていたりします。それが毎日目に触れるもの・大切なものですとプチストレスになりますから。
骨壷を入れても上に余裕があるので、首輪や服など愛用品と共に入れられる点も有難いです。ブラウンはぐっと愛犬の写真が映えて品良く、汚れも目立ちにくくて長く置く事を考えると適していると思います。

5 2018-07-24

ウチの子がなくなり、遺骨を手元に置く事にしたので、こちらのクリメイションボックスを購入しました。白木にして名前と命日を刻印して貰うか?ブラウンにして重厚感を大事にするか?で、迷ったんですが前面に写真を飾ることができるので刻印は諦めてブラウンにしました。家族みんながいつでも会えるようにリビングに安置するので、我が家のインテリアにはブラウンの方が似合うのでブラウンにしました。届いた商品を見て、やっぱりブラウンにして正解だったと感じました。重厚感?高級感があります。作りもしっかりしてて、さすが国産は違うと感じました。
まだまだ、あの子の居ない生活は寂しさが募りますが、あの子のために色んなものを用意する事により自分自身の心の整理にも繋がっているように感じます。購入して良かったです

5 2017-08-20

シンプルで良いです。
愛犬のお骨をペット霊園に預ける事も出来ず、仰々しい物や安っぽい物は避けたく、色々悩んだ末にレビューの良かったこちらを購入。
自宅のダークブラウン基調のインテリアにも違和感無く馴染み、シンプルで物々しくも無く、周りに愛犬の好きだったぬいぐるみや写真等を並べてリビングのいつでも見える所に置いてあります。
私の場合、骨壷は小型犬用のかわいい骨袋に入っている為、敢えて写真は入れずにお骨が見えるようにしてます。
写真用のガラス扉では無く、一枚ガラスの中が見えるガラス扉の物もあれば良かったかな?とも思います。

4 2017-04-17

16歳だった愛猫の為に購入。いつも見える場所へ置きたかったのでこちらを選びました。リビングにおいても違和感なく、素敵なデザインで気に入っています。ただ、最初から小さい汚れが前面(写真入れの横)に付着していて、それを取ろうとこすったので少しキズがついてしまいました。。(泣)
木ですし、自己責任なので仕方ないです。。しかし、全て手作業で作られているとのことで、もう少ししっかりと検品されたほうが良いと思います。お値段もそれなりなので。。。作りはしっかりとしていますし、発送も早く、ショップさんの対応には満足しています。

4 2015-04-07

素敵です。
四十九日にこちらのメモリアルボックスに納骨しました。
高級感のあるブラウンと迷いましたが、我が家の家具の色が白木ですので結局ホワイトにしました。
偶然にも友人からプレゼントしてもらったブリザーブドフラワーの木枠の色やフォトフレームの色が白でしたので、統一感が出て素敵な空間になりました。
お店の方には私の要望を快く聞いて下さり、とても感謝しています。
優しいメッセージを読み、泣けてきました。
ただ、私が購入した時期にナチュラルの色が選択できたら良かったと思いましたので星を4つにさせていただきました。

5 2021-07-15

数年ぶりに二個目の購入です。
色も同じにして並べてます。
今回は小さい子だったので袋ごと入りました。
写真を入れて毎朝オリンでお話ししています。

5 2019-04-04

2月にお世話になったばかりなのに、思いもよらず3月末にとても元気だった子が突然逝ってしまい、今回もコチラのショップにお世話になりました。
届くのが早かったので助かりました。
2月に逝ってしまった子の隣に仲良く並んでます。

5 2019-02-04

4寸の骨壺と一緒に購入しました。
我が家には仏壇やお墓がまだ無いため、木製で写真も入れられてリビングに違和感なく置いておけるシンプルなタイプできめました。
多頭飼いの為、他の子たちも同じようにしてあげたいので販売終了にならないことを願います。
末永いお付き合いお願いいたします。

• 5571033さん
  • 5571033さん

5 2018-02-14

早い、親切
発送は早いし丁寧で、手書きメッセージまで書かれていて、救われました。ありがとうございました。

5 2015-10-14

思った通りの品物でした
もっと安い値段で似たようなお品物が他店でありましたが、こちらを購入して良かったと思います。丁寧に作られていて、満足しました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具仏壇