2023/05/02
    ゴロパピさん
    ありがとうございます
    しっかりした作りであり、シンプルなので場所を選ばずに置くことが出来て良いです。 骨壷カバー込でピッタリ仏壇に納まり大変満足です。
    注文日:2023/04/25
    2023/01/31
    しっかりして良いです
    突然虹の橋を渡ってしまった我が家のうさぎ。 もうどうしていいかわからない状態ですが とにかく少しでも居心地の良い環境をと 思い購入しました。 本当にしっかりした造りでリビングの 真ん中に置いておいてもとてもしっくりきます。 ずっとそばに置いておこうと思っています。
    注文日:2023/01/20
    2022/11/17
    これまでにブラウン2つ購入し、今回も同じブラウン2つお願いしました。今回は、今年老衰で亡くなった犬とハムスターの為です。 この子達がいた賑やかな時間は終わりましたが、そばに置くことでこれからも変わらずに残った私達を見守っていてくれると感じられます。 こちらの仏壇は、毎回ガタつきやささくれなど不良がなく、細かな所まで気を配りとても丁寧に作られていることが分かります。 大事な家族だった子達へ共に時間を過ごしてくれたことを感謝する私達の気持ちを、美しくカタチにしてくださっているお品物だと思います。 物価高騰などでどの業界も大変と思いますが、変わらずに同じお品物を作り続けて、ペットを亡くした者を今後も支えていただきたいです。温かいメッセージもいつも有難いです。
    注文日:2022/11/15
    2022/04/06
    2年ぶりに2回目の購入です。我が家は老犬が複数いるため次々とくるお別れですが何度経験しても慣れません。そんな悲しみに暮れている中での買い物ですが、毎回ご連絡のお言葉が落ち着いていてネット越しにも温かく寄り添って頂いていることが感じられます。お品物も国産とのこと、丁寧にしっかりとしたお造りで家族同様である愛犬に礼を尽くせると思っています。複数個並べてもぴったりサイズが同じ点も良いです。粗悪な商品ですとサイズや色が微妙に違っていたりします。それが毎日目に触れるもの・大切なものですとプチストレスになりますから。 骨壷を入れても上に余裕があるので、首輪や服など愛用品と共に入れられる点も有難いです。ブラウンはぐっと愛犬の写真が映えて品良く、汚れも目立ちにくくて長く置く事を考えると適していると思います。
    注文日:2022/04/05
    2021/09/19
    突然のお別れにまだまだ、悲しみは癒えませんが あの仔がゆっくり休める場所を用意できた事は 良かったです。
    注文日:2021/09/15
    2021/07/15
    ハチワレニャンズさん
    数年ぶりに二個目の購入です。 色も同じにして並べてます。 今回は小さい子だったので袋ごと入りました。 写真を入れて毎朝オリンでお話ししています。
    注文日:2021/06/05
    2020/12/07
    購入者2175さん
    まさに日本の職人技
    厚みのあるしっかりとした段ボール箱で完璧な梱包状態で届きました。 購入したクリメイションボックスは、組み込み、塗装ともに非常に丁寧な造りで仕上げられており、品のある、想像以上の素晴らしい商品でした。 この商品に決めて、本当に良かったと思っています。
    注文日:2020/12/04
    2020/01/16
    シンプル
    骨壺をそのまま設置していたのですが、掃除する時などとても気になっていました。写真も一緒に飾れるのでコンパクトにスッキリ収まりとても良かったです。箱の色も落ち着いた色で暗くならない色です。
    注文日:2020/01/15
    2019/04/04
    ナデ0379さん
    2月にお世話になったばかりなのに、思いもよらず3月末にとても元気だった子が突然逝ってしまい、今回もコチラのショップにお世話になりました。 届くのが早かったので助かりました。 2月に逝ってしまった子の隣に仲良く並んでます。
    注文日:2019/03/24
    2019/02/04
    ナデ0379さん
    4寸の骨壺と一緒に購入しました。 我が家には仏壇やお墓がまだ無いため、木製で写真も入れられてリビングに違和感なく置いておけるシンプルなタイプできめました。 多頭飼いの為、他の子たちも同じようにしてあげたいので販売終了にならないことを願います。 末永いお付き合いお願いいたします。
    注文日:2019/02/01
    2018/07/24
    ウチの子がなくなり、遺骨を手元に置く事にしたので、こちらのクリメイションボックスを購入しました。白木にして名前と命日を刻印して貰うか?ブラウンにして重厚感を大事にするか?で、迷ったんですが前面に写真を飾ることができるので刻印は諦めてブラウンにしました。家族みんながいつでも会えるようにリビングに安置するので、我が家のインテリアにはブラウンの方が似合うのでブラウンにしました。届いた商品を見て、やっぱりブラウンにして正解だったと感じました。重厚感?高級感があります。作りもしっかりしてて、さすが国産は違うと感じました。 まだまだ、あの子の居ない生活は寂しさが募りますが、あの子のために色んなものを用意する事により自分自身の心の整理にも繋がっているように感じます。購入して良かったです
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2018/07/15
    2018/03/18
    洋子77832898さん
    シンプルでとても素敵です。
    11ヶ月の闘病生活を経てたった1歳9ヶ月で亡くなった友人の保護猫ちゃん。亡くなる少し前に友人が遺骨は手元に置いておきたいと言っていたのを聞いていて、何か無いかなと探していた所こちらの商品に辿り着きました。3寸の骨壺(カバー付)がしっかり収まりました。表の蓋にはポストカードサイズの写真が綺麗に収まります。がたつきも無く、とても綺麗な商品で、インテリアに良く馴染むし邪魔もしません。骨壺そのままだと抵抗ある方には本当おススメです。友人もとても気に入ってくれました。何よりお店の方の心のこもった丁寧かつ迅速な対応に感謝と安心と信頼が持てました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2018/03/05
    2018/02/14
    5571033さん
    早い、親切
    発送は早いし丁寧で、手書きメッセージまで書かれていて、救われました。ありがとうございました。
    注文日:2018/02/10
    2017/08/20
    シンプルで良いです。
    愛犬のお骨をペット霊園に預ける事も出来ず、仰々しい物や安っぽい物は避けたく、色々悩んだ末にレビューの良かったこちらを購入。 自宅のダークブラウン基調のインテリアにも違和感無く馴染み、シンプルで物々しくも無く、周りに愛犬の好きだったぬいぐるみや写真等を並べてリビングのいつでも見える所に置いてあります。 私の場合、骨壷は小型犬用のかわいい骨袋に入っている為、敢えて写真は入れずにお骨が見えるようにしてます。 写真用のガラス扉では無く、一枚ガラスの中が見えるガラス扉の物もあれば良かったかな?とも思います。
    注文日:2016/08/10
    2017/06/16
    ありがとうございました!
    愛犬の49日も終わり、貴社のお仏壇に骨壷を納めました。気持ちが落ち着きました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/06/04
    2017/05/23
    ピヨリ7636さん
    とても素敵です。
    三回忌を機に、こちらの商品を購入しました。 骨壷袋ごと収まり、立派なお仏壇にへ変わりました。 梱包も丁寧で、発送も早く満足しています。
    はじめて
    注文日:2017/05/22
    2017/05/06
    ゴロパピさん
    ありがとうございました
    急に虹の橋へ旅立ってしまい、何をしてあげれば良いのか解らずにいましたが、ディアペット様のお陰で新しい家が出来ました。 注文して、確か次の日には届きました。スタッフの方の温かいメッセージがすごく嬉しかったです。 しっかりした作りで安心して骨壺を入れる事ができました。ありがとうございました。
    注文日:2017/03/15
    2016/11/02
    自宅供養のため。
    しっかりした作りで満足です。骨壷をおさめ、お家の中に落ち着いてゆっくりできる場所ができてやすんでいるかなと。私自身もおさめたことで少し気持ちが落ち着きました。そういう意味でも良い商品だと思います。
    注文日:2016/10/29
    2016/09/07
    にこちゃん3978さん
    ありがとうございます
    とても丁寧なお品でした。すっきりしたものが良かったので、理想通りでした。初七日が過ぎたらお骨を入れてあげたいと思います。 直ぐに発送してくださりありがとうございました。
    注文日:2016/09/04
    2016/04/13
    瑠璃色さん
    入院先で急死してしまったアキクサインコのために購入しました。小さな骨壺が袋ごと入りました。おもちゃが苦手で放鳥してもいつも肩に乗っていたので、思い出の品は少ないですが、余ったスペースにはお迎えした時の書類などを思い出の品として入れました。昨年亡くなったセキセイと同じボックスにしたので、並べて置いてもすっきりとした印象で今回もこれにしてよかったです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2016/03/27
    2016/02/04
    作りもしっかり丁寧で、思っていた以上の商品が届きました。
    注文日:2015/12/15
    2016/01/06
    素敵です
    先に亡くなった愛犬と今回亡くなった愛犬に購入しました。写真が入れられて使いやすいです。BOXもしっかりしていて丁寧に作られています。スッキリと美しく飾ることができて私も嬉しいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/01/04
    2015/11/11
    Myjjさん
    素敵なショップさんです
    初めての愛犬が亡くなり、なにをどうしたらいいのかもわからず、とにかく遺骨だけは家に。と思ってこちらのサイトにたどり着きました。メモリアルボックスはとてもしっかりした作りで、大事な愛犬もこのメモリアルボックスの中で安心して眠っていると思います。写真も自由に入れ替えできるようになっていてすごくいいです。この注文後にこちらの刻印入りチャームホルダーを購入したのですが、一緒に配送してくださるとの連絡を頂きました。よくあることなのかもしれませんが言葉や文章の節々に温かみを感じ、こちらの気持ちに寄り添ってくれているんだなと、また涙が出ました。 こちらの仏具を使って毎朝毎晩、天国へ旅った愛犬に言葉をかけています。ありがとうございました。
    注文日:2015/10/24
    2015/10/20
    瑠璃色さん
    最近亡くなったセキセイインコのために購入。いつもいた居間にお骨を置いてあげたいと思い、でも骨壺袋のまま置いていると見るたび悲しみがこみ上げるのでこの商品を購入しました。実際に居間のカウンターに置いたら全く違和感なく、家族もテレビも見渡せる特等席になりました。愛鳥の骨壺は小さいのでボックスが大きすぎるかなとも思いましたが、一番のお気に入りだったブランコも一緒に入れることができて結果的によかったです。
    注文日:2015/09/26
    2015/10/14
    思った通りの品物でした
    もっと安い値段で似たようなお品物が他店でありましたが、こちらを購入して良かったと思います。丁寧に作られていて、満足しました。
    注文日:2015/10/12
    2015/09/21
    写真を入れられて、その中にお骨も入って、それだけで良いです。やはり、こちらの木製にして良かったです。 おすすめします。
    注文日:2015/07/01
    2015/08/18
    とても丁寧な対応をして頂きました。 商品も、3号の骨壺がケースのまま入りました。 表に写真も入れられて、それを見る度に 癒されます。
    注文日:2015/07/31
    2015/08/17
    ブラウンを購入しましたが、家の仏壇の色とも調和がとれていて、選んで良かったです。
    注文日:2015/07/11
    2015/08/02
    今日で……。
    今日で四十九日を迎え、骨壷をメモリアルボックスに納めることができました。3寸の骨壷を袋から出せばぴったり入ってリビングに置いても色も落ち着いているからぴったりおさまりました。 今までは骨壷袋で見るたびに寂しい気持ちがあふれていました。が、かといってもまたまたさみしい。。。。
    注文日:2015/06/23
    2015/06/10
    写真どおりの色で、とても落ち着いています。 三寸の骨壺袋がちょうどいいサイズで、骨壺袋を納めたくての購入です。 おりん・仏具セットと合わせて、良いお仏壇ができました。
    注文日:2015/06/02