2023/05/02
    ゴロパピさん
    ありがとうございます
    しっかりした作りであり、シンプルなので場所を選ばずに置くことが出来て良いです。 骨壷カバー込でピッタリ仏壇に納まり大変満足です。
    注文日:2023/04/25
    2023/07/09
    写真を入れずに中の様子が見えるようにしたかったのですが、 この使い方の場合、アクリル板が固定されず外れます。 ショップに確認したところ、不良品ではなく自分で固定する必要があるとのこと。 固定方法をいくつか教えて頂きましたが、結局私は両面テープで固定しました。 この使い方をする場合はアクリル板を自分で固定する必要がある旨を、 予め商品ページに記載してほしかったです。 商品自体はしっかりとした作りで品があり、 愛猫もようやく落ち着けたと思います。
    注文日:2023/07/01
    2022/11/17
    これまでにブラウン2つ購入し、今回も同じブラウン2つお願いしました。今回は、今年老衰で亡くなった犬とハムスターの為です。 この子達がいた賑やかな時間は終わりましたが、そばに置くことでこれからも変わらずに残った私達を見守っていてくれると感じられます。 こちらの仏壇は、毎回ガタつきやささくれなど不良がなく、細かな所まで気を配りとても丁寧に作られていることが分かります。 大事な家族だった子達へ共に時間を過ごしてくれたことを感謝する私達の気持ちを、美しくカタチにしてくださっているお品物だと思います。 物価高騰などでどの業界も大変と思いますが、変わらずに同じお品物を作り続けて、ペットを亡くした者を今後も支えていただきたいです。温かいメッセージもいつも有難いです。
    注文日:2022/11/15
    2023/01/31
    しっかりして良いです
    突然虹の橋を渡ってしまった我が家のうさぎ。 もうどうしていいかわからない状態ですが とにかく少しでも居心地の良い環境をと 思い購入しました。 本当にしっかりした造りでリビングの 真ん中に置いておいてもとてもしっくりきます。 ずっとそばに置いておこうと思っています。
    注文日:2023/01/20
    2014/03/13
    マッコリン7878さん
    茶色か白色か迷ったけど・・
    悩んだ末、茶色を購入しました。落ち着いた色合いで和室・洋室・リビングなど場所はどこでも大丈夫そうです。ガタつきは無くしっかりした作りでした。体重3kgだったマルチーズの入った3寸骨袋は余裕でおさまり遺品も一緒に入れました。扉の写真はLサイズより少し大きいのでピンクの台紙を使用してます。かわいい写真を引き伸ばして交換するつもりです。刻印なしをチョイスしましたが間が抜けた感じもしないので、刻印の有無は好みの問題かなぁ!
    注文日:2014/03/08
    2018/03/18
    洋子77832898さん
    シンプルでとても素敵です。
    11ヶ月の闘病生活を経てたった1歳9ヶ月で亡くなった友人の保護猫ちゃん。亡くなる少し前に友人が遺骨は手元に置いておきたいと言っていたのを聞いていて、何か無いかなと探していた所こちらの商品に辿り着きました。3寸の骨壺(カバー付)がしっかり収まりました。表の蓋にはポストカードサイズの写真が綺麗に収まります。がたつきも無く、とても綺麗な商品で、インテリアに良く馴染むし邪魔もしません。骨壺そのままだと抵抗ある方には本当おススメです。友人もとても気に入ってくれました。何よりお店の方の心のこもった丁寧かつ迅速な対応に感謝と安心と信頼が持てました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2018/03/05
    2014/11/05
    がじゅまるあーくさん
    希望通りの品でした。
    16年10ヶ月共に暮らした大切な愛犬用に。 仏壇っぽくなく、骨壷が入れられるところが気に入り購入させて頂きました。 丁寧な作りで落ち着いたデザイン・色合いでリビングに馴染んでしっくりきます。 重いと思っていたのですが、思っていたより軽くて扱いやすいです。 写真が入れられるのでお気に入りを入れて、 いつも家族の目に見える場所に置けて一緒にいられます。 愛犬が亡くなり、まだまだ涙する日々ではありますが 丁寧な梱包、手書きのメッセージに心が温まりました。 本当に素敵なもので、購入して良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/11/02
    2016/04/13
    瑠璃色さん
    入院先で急死してしまったアキクサインコのために購入しました。小さな骨壺が袋ごと入りました。おもちゃが苦手で放鳥してもいつも肩に乗っていたので、思い出の品は少ないですが、余ったスペースにはお迎えした時の書類などを思い出の品として入れました。昨年亡くなったセキセイと同じボックスにしたので、並べて置いてもすっきりとした印象で今回もこれにしてよかったです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2016/03/27
    2015/02/18
    とても良いです。
    リビング等の居室に置いても違和感が全くなく、亡きペットたちを身近に感じられるのでとても良いと思います。 写真はKG(はがき)サイズがぴったりと綺麗に収まり、アクリル板も厚みがあってペラペラしたものではないので、その点も満足しました。
    注文日:2015/02/13
    2015/11/11
    Myjjさん
    素敵なショップさんです
    初めての愛犬が亡くなり、なにをどうしたらいいのかもわからず、とにかく遺骨だけは家に。と思ってこちらのサイトにたどり着きました。メモリアルボックスはとてもしっかりした作りで、大事な愛犬もこのメモリアルボックスの中で安心して眠っていると思います。写真も自由に入れ替えできるようになっていてすごくいいです。この注文後にこちらの刻印入りチャームホルダーを購入したのですが、一緒に配送してくださるとの連絡を頂きました。よくあることなのかもしれませんが言葉や文章の節々に温かみを感じ、こちらの気持ちに寄り添ってくれているんだなと、また涙が出ました。 こちらの仏具を使って毎朝毎晩、天国へ旅った愛犬に言葉をかけています。ありがとうございました。
    注文日:2015/10/24
    2014/11/05
    刻印なしのBOXを選びました。ずしっと重いのかと思ってましたが、見た目と違って軽いです。色合いもいい雰囲気で一緒に置いてある置物との調和もいいです。転勤族なので納骨してもずっとお参りに行けるかもわからないので、お寺さんに相談したところ、自宅で一緒に過ごされる方が増えてますと聞き、いつも居たところで過ごしてましたが、リビングに置いていて、うちの猫のことを知らない友達がびっくりした顔をしたので落ちついた入れ物があれば!と探してました。分骨せず全部入れてもらったので4寸ですが、袋をはずしてちょうどいいです。明日が一回忌なのでいい供養になります。
    注文日:2014/11/02
    2016/09/07
    にこちゃん3978さん
    ありがとうございます
    とても丁寧なお品でした。すっきりしたものが良かったので、理想通りでした。初七日が過ぎたらお骨を入れてあげたいと思います。 直ぐに発送してくださりありがとうございました。
    注文日:2016/09/04
    2015/10/20
    瑠璃色さん
    最近亡くなったセキセイインコのために購入。いつもいた居間にお骨を置いてあげたいと思い、でも骨壺袋のまま置いていると見るたび悲しみがこみ上げるのでこの商品を購入しました。実際に居間のカウンターに置いたら全く違和感なく、家族もテレビも見渡せる特等席になりました。愛鳥の骨壺は小さいのでボックスが大きすぎるかなとも思いましたが、一番のお気に入りだったブランコも一緒に入れることができて結果的によかったです。
    注文日:2015/09/26
    2015/08/18
    とても丁寧な対応をして頂きました。 商品も、3号の骨壺がケースのまま入りました。 表に写真も入れられて、それを見る度に 癒されます。
    注文日:2015/07/31
    2015/08/02
    今日で……。
    今日で四十九日を迎え、骨壷をメモリアルボックスに納めることができました。3寸の骨壷を袋から出せばぴったり入ってリビングに置いても色も落ち着いているからぴったりおさまりました。 今までは骨壷袋で見るたびに寂しい気持ちがあふれていました。が、かといってもまたまたさみしい。。。。
    注文日:2015/06/23
    2015/06/10
    写真どおりの色で、とても落ち着いています。 三寸の骨壺袋がちょうどいいサイズで、骨壺袋を納めたくての購入です。 おりん・仏具セットと合わせて、良いお仏壇ができました。
    注文日:2015/06/02
    2015/02/14
    落ち着きがあります
    落ち着きあるブラウンで室内に置いても違和感を感じません。天然木の節目によるものとは考えにくい傷(凹み)があり少し残念でした。
    注文日:2015/02/07
    2014/12/03
    ser*n*hash*r*comさん
    落ち着いています
    想像通り、シンプルで落ち着いています。 少々塗装斑らしき部分がありますが、安っぽさはありません。 先に購入した仏具とあわせても良い感じで、愛犬も満足してくれると思います。 何より、違和感無く身近に置きたいとの家族の要望に答えるだけの品質です。 ショップの方の対応もありがたい気持ちになりました。
    注文日:2014/11/28
    2014/05/15
    シンプルに焼印なしを選びました。色はパグちゃんの写真が入っている画像どうり赤みがかった感じなので、骨壺を入れている画像はちょっと色合いが違うような。 リビングに置いても全く違和感がなくとても素敵です。
    注文日:2014/05/06
    2015/07/08
    風子16歳さん
    新しいお家として
    写真入れ兼用の蓋を開けて使うわけですが、まず目に入ったのが内側の塗装でした。開けてすぐの手前側はそれなりの塗装がされていましたが半分より奥はかなり粗い仕上がりで残念に思いました。やはり「うちの子」の新しいお家ですから見えないところも丁寧に仕上がっていて欲しかったです。 全体の色をwebで確認したらそのとうりの色味ですが、個人的にはもう少し濃い茶の方が用途的にも良いのになぁ…と思いました。3寸の壺を入れると奥行が少し(4センチ位)余ります、他に入れるものはないので奥行が短いボックスがあれば良いのにと思いました。置く場所の問題もあるので…。購入して良かったとは思いますが仕上がりを考えると価格設定が高いと思いました。
    注文日:2015/07/05
    2022/04/06
    2年ぶりに2回目の購入です。我が家は老犬が複数いるため次々とくるお別れですが何度経験しても慣れません。そんな悲しみに暮れている中での買い物ですが、毎回ご連絡のお言葉が落ち着いていてネット越しにも温かく寄り添って頂いていることが感じられます。お品物も国産とのこと、丁寧にしっかりとしたお造りで家族同様である愛犬に礼を尽くせると思っています。複数個並べてもぴったりサイズが同じ点も良いです。粗悪な商品ですとサイズや色が微妙に違っていたりします。それが毎日目に触れるもの・大切なものですとプチストレスになりますから。 骨壷を入れても上に余裕があるので、首輪や服など愛用品と共に入れられる点も有難いです。ブラウンはぐっと愛犬の写真が映えて品良く、汚れも目立ちにくくて長く置く事を考えると適していると思います。
    注文日:2022/04/05
    2018/07/24
    ウチの子がなくなり、遺骨を手元に置く事にしたので、こちらのクリメイションボックスを購入しました。白木にして名前と命日を刻印して貰うか?ブラウンにして重厚感を大事にするか?で、迷ったんですが前面に写真を飾ることができるので刻印は諦めてブラウンにしました。家族みんながいつでも会えるようにリビングに安置するので、我が家のインテリアにはブラウンの方が似合うのでブラウンにしました。届いた商品を見て、やっぱりブラウンにして正解だったと感じました。重厚感?高級感があります。作りもしっかりしてて、さすが国産は違うと感じました。 まだまだ、あの子の居ない生活は寂しさが募りますが、あの子のために色んなものを用意する事により自分自身の心の整理にも繋がっているように感じます。購入して良かったです
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2018/07/15
    2017/08/20
    シンプルで良いです。
    愛犬のお骨をペット霊園に預ける事も出来ず、仰々しい物や安っぽい物は避けたく、色々悩んだ末にレビューの良かったこちらを購入。 自宅のダークブラウン基調のインテリアにも違和感無く馴染み、シンプルで物々しくも無く、周りに愛犬の好きだったぬいぐるみや写真等を並べてリビングのいつでも見える所に置いてあります。 私の場合、骨壷は小型犬用のかわいい骨袋に入っている為、敢えて写真は入れずにお骨が見えるようにしてます。 写真用のガラス扉では無く、一枚ガラスの中が見えるガラス扉の物もあれば良かったかな?とも思います。
    注文日:2016/08/10
    2017/04/17
    16歳だった愛猫の為に購入。いつも見える場所へ置きたかったのでこちらを選びました。リビングにおいても違和感なく、素敵なデザインで気に入っています。ただ、最初から小さい汚れが前面(写真入れの横)に付着していて、それを取ろうとこすったので少しキズがついてしまいました。。(泣) 木ですし、自己責任なので仕方ないです。。しかし、全て手作業で作られているとのことで、もう少ししっかりと検品されたほうが良いと思います。お値段もそれなりなので。。。作りはしっかりとしていますし、発送も早く、ショップさんの対応には満足しています。
    注文日:2017/04/05
    2015/04/07
    素敵です。
    四十九日にこちらのメモリアルボックスに納骨しました。 高級感のあるブラウンと迷いましたが、我が家の家具の色が白木ですので結局ホワイトにしました。 偶然にも友人からプレゼントしてもらったブリザーブドフラワーの木枠の色やフォトフレームの色が白でしたので、統一感が出て素敵な空間になりました。 お店の方には私の要望を快く聞いて下さり、とても感謝しています。 優しいメッセージを読み、泣けてきました。 ありがとうございました。 ただ、私が購入した時期にナチュラルの色が選択できたら良かったと思いましたので星を4つにさせていただきました。
    注文日:2015/02/15
    2021/07/15
    ハチワレニャンズさん
    数年ぶりに二個目の購入です。 色も同じにして並べてます。 今回は小さい子だったので袋ごと入りました。 写真を入れて毎朝オリンでお話ししています。
    注文日:2021/06/05
    2019/04/04
    ナデ0379さん
    2月にお世話になったばかりなのに、思いもよらず3月末にとても元気だった子が突然逝ってしまい、今回もコチラのショップにお世話になりました。 届くのが早かったので助かりました。 2月に逝ってしまった子の隣に仲良く並んでます。
    注文日:2019/03/24
    2019/02/04
    ナデ0379さん
    4寸の骨壺と一緒に購入しました。 我が家には仏壇やお墓がまだ無いため、木製で写真も入れられてリビングに違和感なく置いておけるシンプルなタイプできめました。 多頭飼いの為、他の子たちも同じようにしてあげたいので販売終了にならないことを願います。 末永いお付き合いお願いいたします。
    注文日:2019/02/01
    2018/02/14
    5571033さん
    早い、親切
    発送は早いし丁寧で、手書きメッセージまで書かれていて、救われました。ありがとうございました。
    注文日:2018/02/10
    2015/10/14
    思った通りの品物でした
    もっと安い値段で似たようなお品物が他店でありましたが、こちらを購入して良かったと思います。丁寧に作られていて、満足しました。
    注文日:2015/10/12