ペット仏壇 クリメイションボックス ディア...(ペット仏壇仏具のディアペット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-16

シンプル
骨壺をそのまま設置していたのですが、掃除する時などとても気になっていました。写真も一緒に飾れるのでコンパクトにスッキリ収まりとても良かったです。箱の色も落ち着いた色で暗くならない色です。

5 2018-07-24

ウチの子がなくなり、遺骨を手元に置く事にしたので、こちらのクリメイションボックスを購入しました。白木にして名前と命日を刻印して貰うか?ブラウンにして重厚感を大事にするか?で、迷ったんですが前面に写真を飾ることができるので刻印は諦めてブラウンにしました。家族みんながいつでも会えるようにリビングに安置するので、我が家のインテリアにはブラウンの方が似合うのでブラウンにしました。届いた商品を見て、やっぱりブラウンにして正解だったと感じました。重厚感?高級感があります。作りもしっかりしてて、さすが国産は違うと感じました。
まだまだ、あの子の居ない生活は寂しさが募りますが、あの子のために色んなものを用意する事により自分自身の心の整理にも繋がっているように感じます。購入して良かったです

5 2019-04-04

2月にお世話になったばかりなのに、思いもよらず3月末にとても元気だった子が突然逝ってしまい、今回もコチラのショップにお世話になりました。
届くのが早かったので助かりました。
2月に逝ってしまった子の隣に仲良く並んでます。

5 2019-02-04

4寸の骨壺と一緒に購入しました。
我が家には仏壇やお墓がまだ無いため、木製で写真も入れられてリビングに違和感なく置いておけるシンプルなタイプできめました。
多頭飼いの為、他の子たちも同じようにしてあげたいので販売終了にならないことを願います。
末永いお付き合いお願いいたします。

5 2014-03-13

茶色か白色か迷ったけど・・
悩んだ末、茶色を購入しました。落ち着いた色合いで和室・洋室・リビングなど場所はどこでも大丈夫そうです。ガタつきは無くしっかりした作りでした。体重3kgだったマルチーズの入った3寸骨袋は余裕でおさまり遺品も一緒に入れました。扉の写真はLサイズより少し大きいのでピンクの台紙を使用してます。かわいい写真を引き伸ばして交換するつもりです。刻印なしをチョイスしましたが間が抜けた感じもしないので、刻印の有無は好みの問題かなぁ!

5 2018-03-18

シンプルでとても素敵です。
11ヶ月の闘病生活を経てたった1歳9ヶ月で亡くなった友人の保護猫ちゃん。亡くなる少し前に友人が遺骨は手元に置いておきたいと言っていたのを聞いていて、何か無いかなと探していた所こちらの商品に辿り着きました。3寸の骨壺(カバー付)がしっかり収まりました。表の蓋にはポストカードサイズの写真が綺麗に収まります。がたつきも無く、とても綺麗な商品で、インテリアに良く馴染むし邪魔もしません。骨壺そのままだと抵抗ある方には本当おススメです。友人もとても気に入ってくれました。何よりお店の方の心のこもった丁寧かつ迅速な対応に感謝と安心と信頼が持てました。

5 2014-11-05

希望通りの品でした。
16年10ヶ月共に暮らした大切な愛犬用に。
仏壇っぽくなく、骨壷が入れられるところが気に入り購入させて頂きました。
丁寧な作りで落ち着いたデザイン・色合いでリビングに馴染んでしっくりきます。
重いと思っていたのですが、思っていたより軽くて扱いやすいです。
写真が入れられるのでお気に入りを入れて、
いつも家族の目に見える場所に置けて一緒にいられます。
愛犬が亡くなり、まだまだ涙する日々ではありますが
丁寧な梱包、手書きのメッセージに心が温まりました。
本当に素敵なもので、購入して良かったです。

5 2015-02-18

とても良いです。
リビング等の居室に置いても違和感が全くなく、亡きペットたちを身近に感じられるのでとても良いと思います。
写真はKG(はがき)サイズがぴったりと綺麗に収まり、アクリル板も厚みがあってペラペラしたものではないので、その点も満足しました。

5 2014-11-05

刻印なしのBOXを選びました。ずしっと重いのかと思ってましたが、見た目と違って軽いです。色合いもいい雰囲気で一緒に置いてある置物との調和もいいです。転勤族なので納骨してもずっとお参りに行けるかもわからないので、お寺さんに相談したところ、自宅で一緒に過ごされる方が増えてますと聞き、いつも居たところで過ごしてましたが、リビングに置いていて、うちの猫のことを知らない友達がびっくりした顔をしたので落ちついた入れ物があれば!と探してました。分骨せず全部入れてもらったので4寸ですが、袋をはずしてちょうどいいです。明日が一回忌なのでいい供養になります。

• Myjjさん
  • Myjjさん

5 2015-11-11

素敵なショップさんです
初めての愛犬が亡くなり、なにをどうしたらいいのかもわからず、とにかく遺骨だけは家に。と思ってこちらのサイトにたどり着きました。メモリアルボックスはとてもしっかりした作りで、大事な愛犬もこのメモリアルボックスの中で安心して眠っていると思います。写真も自由に入れ替えできるようになっていてすごくいいです。この注文後にこちらの刻印入りチャームホルダーを購入したのですが、一緒に配送してくださるとの連絡を頂きました。よくあることなのかもしれませんが言葉や文章の節々に温かみを感じ、こちらの気持ちに寄り添ってくれているんだなと、また涙が出ました。
こちらの仏具を使って毎朝毎晩、天国へ旅った愛犬に言葉をかけています。ありがとうございました。

5 2016-04-13

入院先で急死してしまったアキクサインコのために購入しました。小さな骨壺が袋ごと入りました。おもちゃが苦手で放鳥してもいつも肩に乗っていたので、思い出の品は少ないですが、余ったスペースにはお迎えした時の書類などを思い出の品として入れました。昨年亡くなったセキセイと同じボックスにしたので、並べて置いてもすっきりとした印象で今回もこれにしてよかったです。

5 2015-10-20

最近亡くなったセキセイインコのために購入。いつもいた居間にお骨を置いてあげたいと思い、でも骨壺袋のまま置いていると見るたび悲しみがこみ上げるのでこの商品を購入しました。実際に居間のカウンターに置いたら全く違和感なく、家族もテレビも見渡せる特等席になりました。愛鳥の骨壺は小さいのでボックスが大きすぎるかなとも思いましたが、一番のお気に入りだったブランコも一緒に入れることができて結果的によかったです。

5 2014-12-03

落ち着いています
想像通り、シンプルで落ち着いています。
少々塗装斑らしき部分がありますが、安っぽさはありません。
先に購入した仏具とあわせても良い感じで、愛犬も満足してくれると思います。
何より、違和感無く身近に置きたいとの家族の要望に答えるだけの品質です。
ショップの方の対応もありがたい気持ちになりました。

5 2016-09-07

ありがとうございます
とても丁寧なお品でした。すっきりしたものが良かったので、理想通りでした。初七日が過ぎたらお骨を入れてあげたいと思います。
直ぐに発送してくださりありがとうございました。

5 2015-08-18

とても丁寧な対応をして頂きました。
商品も、3号の骨壺がケースのまま入りました。
表に写真も入れられて、それを見る度に
癒されます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具仏壇