2022/09/08
    くろめいさん
    届きました。たいへんかわいいのですが、サイズが少し大きかったのかなあと思います。5寸でサイズも計ったのに…小さいよりは、いいのですが、
    注文日:2022/09/05
    2022/08/10
    ku0271さん
    可愛い
    柄も可愛く、お盆に備えて取り替えました。
    注文日:2022/07/08
    2023/03/30
    とても可愛いカバーです。 ただサイズが小さかったので、巾着がきちんと閉まりませんでしたので☆4つに。 入れることはできたので良かったです。
    はじめて
    注文日:2023/03/25
    2014/10/15
    可愛くて癒されました。
    四十九日が過ぎたので、何か可愛いものがあればと探してました。想像してた通りでした。ただ五寸の骨壺に五寸のカバーはぴったりし過ぎでも少し余裕があったらもっと見た目がいいかな。生地も厚みがも少しあったらなと思いました。
    注文日:2014/10/01
    2020/06/16
    ひろちょこたんさん
    とても可愛い
    袋タイプのが欲しく探していたらこちらのお店にたどりつきました。届いたカバーはとてもかわいらしく真っ白な骨つぼがとても明るくなりました。ちょこにやっと洋服を着せることができました。また購入したいです。
    注文日:2020/06/13
    2015/05/12
    ちゅんた323さん
    写真通りかわいいです。
    骨壷がそのままだったのですが、いかにもっていう物よりも可愛い袋を探していました。他のショップも同じ物はあるかもしれませんが、他の仏具等も品数が豊富だったのでこちらのショップさんを選びました。 真っ白なスピッツだったのでホワイトを購入しました。5寸の骨壷で5寸のカバーを購入したので、他のレビューにあるように入るかどうか心配でしたが、底の部分が出るように袋をひっくり返して骨壷の底と合わせ、骨壷を少しづつ回転させながら袋を上げていったら、それほど苦労せず入れることができました。サイズもピッタリでとてもかわいいです。ミルキーとイチゴみるくのお線香も甘い香りで、亡くなった愛犬も喜んでくれていると思います。
    注文日:2015/05/09
    2020/10/15
    火葬後受け取った骨壺がそのままだったので仮の袋に入れて、かわいいこちらのホワイトが入荷するのを気長に待って購入しました。 真っ白のわんこだったのでホワイトにしたかったのです。近所の桜のある公園が散歩コースだったので、生地も桜柄がよく、入荷待っただけあり大変かわいらしいです。 5寸ですが難なく入りました。 ただ生地が薄いせいか、骨壺に貼ってある文字が透けてしまうのが難点ですかね。 発送は迅速でした。
    はじめて
    注文日:2020/10/05
    2021/11/17
    ★★小次郎★★さん
    葬儀社のカバーを使っていましたが、可愛いカバーを探し初七日に間合うように購入することができました 思ったとうりの色、模様で良いものでした
    注文日:2021/11/10
    2021/03/22
    たまちゃん45さん
    今年の1月末に愛犬が急逝しました。 最初はただの下痢、吐きだったのですが、足がふらつき始め、眼振が見られたので、病院に連れて行った所、前庭疾患であろうとの事で、耳は綺麗なので、おそらく、脳の方に何らかの異常がとの事でした。 脳梗塞、脳炎、脳腫瘍などがあるかもしれないけれど、14歳の老犬なので、MRIなどの検査で全身麻酔で命を落とす事もあるとのお話しを聞いて、検査はせず、とにかく眼振によるめまいを治して、食欲がでるようにと、毎日、注射と点滴に通いました。 6日も飲まず食べずでしたが、2週間の治療で食欲も出てきて、傾きながらも外に出てお散歩も出来る様になりました。 病院の診察に行って、だいぶよくなりましたねと言われて、もう少しこのまま投薬治療を頑張りましょうと言われて、ホッとして帰って来たその晩、容体が急変し、夜泣きを続け、やっと落ち着いて眠ったので、病院に連れて行こうと電話をして、30分後に、ゲージの中で、寝ながら吐いて、そのまま亡くなってしまいました。 良くなっていると思っていたので、呆然としてしまいました。 検査していないのでわかりませんが、もうちょっと前から具合が悪かったのかも知れません。 心配かけないように元気に走っていたのだと思います。 気付いてあげれなくて可哀想な事をしたと泣きました。 急だったので、段ボールに布をかけて白いカバーの骨壷を置きました。 皆んなが一緒に過ごすリビングに置いていましたが、もうちょっと可愛いカバーはないかな?と探して、こちらのカバーを購入しました。 とても綺麗なピンク色で、届くまで骨壷が入るか心配でしたが、ちょうど良い大きさで、桜の模様とリボンに先についている白いお花がとても可愛いです。 パッと明るくなり、寂しさもありますが、心が癒されています。 買って良かったです。 心を整理しながら、こちらで仏具を少しずつ購入して可愛い愛犬のスペースが出来ました。 他にもペットちゃんの可愛い仏具が沢山あって、見ているだけで癒されます。
    注文日:2021/03/04
    2021/01/30
    かわいいです。
    メモリアルボックスに入れてしまうので普段は見えませんが、かわいいデザイン、大きさもピッタリでした。
    注文日:2021/01/18
    2020/09/19
    mori kazeさん
    母に喜ばれました
    とても可愛くて母も満足していました。火葬する時に飼い犬(柴犬)のイメージに合わせて母が用意したお花がガーベラでした。なので、ガーベラ模様で、可愛いピンクで、母も喜んでいました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2020/08/07
    2019/07/09
    火葬業者の方が覆い袋を用意して下さったので骨壺を入れましたが、そのままでは仏壇に入らないし、骨壺を直に入れるのも嫌だったので、ピンクを購入。とっても可愛いので満足です。
    注文日:2019/06/25
    2019/01/13
    ままちぽさん
    いつもありがとうございます。 毎回とても早い対応で嬉しいです
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2018/12/26
    2016/03/08
    骨壺カバーとは思えないデザインがかわいいです。 ぴちぴちにならないようにと大き目を買ったら大きすぎました。
    注文日:2016/01/27
    2016/01/06
    愛犬に
    骨壺袋に新しく購入しました。可愛いです。サイズは4寸 でよかったのですがピチピチなのが嫌なので大きいものを購入しました。そのまま置いておきたいのですが今回はメモリアルBOXを購入、骨壺のまま入れるのは気になって こちらも購入したので可愛いところが見えなくなってしまうのですが満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/01/04
    2015/03/11
    骨壺カバー
    5寸用ブルーを購入。 入れてもらった骨袋がどうしても気にいらず 彼女のイメージに合ったものをさがしていました。 柔らかく優しい色合い&素材でとてもしっくりきました。 我が家は5寸の骨壺にぴったりでした。
    注文日:2015/03/09
    2020/01/06
    りーこ910さん
    柄はかわいいですけど サイズが少しだけ小さいのと 生地がもう少し厚いと良かったです 底板ももう少し丈夫そうなものなら 良かったです
    注文日:2019/12/27
    2015/01/08
    ホワイト購入。 骨袋っぽくない感じのを探していた時に目についた品でした。 商品は可愛いです。 ただ5寸の骨壷に5寸サイズはキツかった。 サイズ確認して購入しましたが、パンパンですね。 もう少しゆとりがないとキツイかなぁ。 二人掛かりで入れましたが、パンパンで途中で入れるのやめました。 残念ですが、骨袋で使用するのはやめました。 商品自体は、可愛いですよ。
    注文日:2015/01/05