【土日も即日】ペット仏具 5点セット ホワ...(ペット仏壇仏具のディアペット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-03
  • 愛猫を13歳の誕生日目前に亡くしすごく落ち込んでいる中、何かしてあげたいという気持ちと、部屋の中に居場所を作ってあげたいという気持ちから、こちらの仏具を購入しました。シンプルで小さいので部屋に置くのにちょうど良く、おりんはきれいなラベンダー色と音色でした。一緒にミニお線香とミニろうそくも購入し、毎日火を灯し猫に話しかけています。部屋に愛猫の場所を作ることで自分の気持ちもなんとなく落ち着きました。これから長く使い続けて行こうと思い ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-13
  • ロウソク立てについて
  • 愛猫が亡くなって4ヶ月半、朝晩使用しています。おりんは澄んだいい音を聞かせてくれます。飯台はキャットフード等を袋から出してお供えしたい場合は、小さいため盛りにくいです。小袋のままお供えすれば使いやすいと思います。ローソク立てについてですが、使いすぎなのか熱すぎるのかわかりませんがローソクを立てる釘のようなものが器の底を突き破って落ちてしまいました。今は、底の空洞にアルミホイルを ・・・(続きを読む

5 2019-07-20

シンプルで良いです
急逝した愛犬のために、
子どもが毎日きちんと手をあわせたいと
申しますので
急遽調べて購入させていただきました。
ごちゃごちゃとした飾りもなく
どんなお部屋にもあうお祈りの場所かと
思います。
発送もとてもはやく、あっという間に
届きましたので、
私たちの気持ちにも寄り添ってくださって
いるのがよくわかり
こちらで購入してよかったと家族で
喜んでおります。

5 2019-01-04

可愛い仏具!逝ってしまった愛猫の為に購入、毎日ロウソクを灯し お線香をあげ 今まで通りいつもの様にご飯をお供えし おりんを鳴らして色々と話しかけていると 少し心が落ち着く感じがします。
おりんを敷く丸布団は黄色にしました。
優しい色合いでとっても可愛く この色で正解でした。
仏具の色は白なので これ自体主張せず、供えた花も綺麗に際立ちます。
こちらにして良かったです。

• YцKдさん
  • YцKдさん

5 2019-02-20

シンプル
少し小ぶりで、小さめの仏壇に綺麗に収まりました。白なのでうるさくなくシンプルで良いです。写真やお花がより綺麗に見えます。毎日お線香あげますね。

• kingjokerさん
  • kingjokerさん

5 2019-01-27

早い対応ありがとうございました。
頼んだ翌日に届きました。おりんの音も程よくいい音でした。長く使うものなので、大切にしていきます。

5 2018-09-05

ペット供養
家族として一緒に暮らしてきた愛犬が亡くなり、精一杯供養するために探していたところ
素敵な製品に出会えました。品質の高い製品で供養していくには満足しています。

5 2018-02-03

ありがとうございます
先日 愛犬を亡くしました。
気持ちはまだつらいままですが
きちんとしてあげようと思い
こちらのショップさんを見つけました。
白を選びました。ツヤツヤの綺麗な
陶器で素敵なお品です。
本音はまだまだ使いたくはありませんが
家族のために頑張っていきます。

5 2018-02-18

1月に最愛のワンコを亡くしました。
12歳と4ヶ月でした。
今までいっぱい病気をして、何度ももうダメなのかなと思ったのに、すごく頑張って元気になってくれて、でも今回はあっという間に逝ってしまいました。
世の中にはこんなに辛い事があるのかと思うほど悲しみに暮れていましたが、あの子に音色が届くようにおりんが欲しいと思うようになりました。
色々考えてこちらのセットを購入しましたが、一番欲しかったおりんは可愛らしくて、とても綺麗な音でした。
大好きなあの子に届くように、お供えをして、お線香をあげて、蝋燭を灯して、おりんを鳴らしています。
お店は初めての利用でしたが、とても良かったです。
頂いたペット供養マニュアルも心が癒されました。

• HARUごんさん
  • HARUごんさん

5 2017-10-18

対応の早さに驚き
先日、愛猫を亡くしました。
すごく辛い状況でしたが、無事に天国に向かえるよう、
仏具を揃えたいと思い、色々と調べておりました。
ペット用の仏具といっても沢山ありましたが、おりんが可愛らしい感じがして、きっと愛猫も喜んでくれると思い本商品を注文させて頂きました。
注文して2日ほどで到着し、こんなにも早く届くのかと驚きました。
早速仏具を出して、お花も添えて
きっと愛猫も喜んでくれていると信じています。
とても良い買い物をさせて頂きました。
実家用にも購入させて頂きました。
(実家にて飼っていたのですが、私は近くの一軒家に住んでいるため、それぞれで使わせてもらっています。)

• RIO8283さん
  • RIO8283さん

5 2018-05-22

突然の別れにただただ受け入れ難く何をしていいのかもわからない中、あの子の居場所を作りたくて近くに感じていたくて今回購入しました。必要なものが一式揃っていて注文の翌日には到着。丁寧な包装に一連の説明書付きで有り難かったです。あの子が帰ってくる前に準備が整い助かりました。
亡くなった後もずっと一緒にいたい。供養をしたい。と思った時にディアペットさんのような方々がいてくださった事に感謝です。

5 2018-03-12

当初は自宅供養を予定していたので別の仏具(ディアペットの香立が祈りプレート)を購入、結構気に入っていたのですが、愛猫の49日でペット霊園に個別(仏壇タイプ)納骨する事に・・。仏壇タイプの為、スペースに制限があって個別(仏壇タイプ)納骨用に購入。仏具は丸みのあるデザインで、かわいいと思う。おりんの丸布団もかわいいと思う。仏壇のスペースの関係上、おりんが入らなくて自宅の供養スペースに置くことに・・。香炉も丸布団もかわいいかったけど、ひと回り小さければ仏壇に収まったのに・・。

5 2018-08-18

良かったです。
セットで揃っているし、商品も良いです。
ミニおりんとありましたが、とても高級感がありました。

5 2015-10-07

6歳で逝ってしまった愛犬に、どうか安らかに眠ってほしいと思い、仏具を探していました。まだ自分自身の気持ちも落ち着かないなか、すぐに供養できるよう、御線香、ろうそくも合わせて購入しました。
必要なものが揃っているので、おすすめです。
おりんを鳴らし、手を合わせるとほんの少しでも悲しみが癒える気がします。
これからも大切に手入れをしながら、愛犬のために手を合わせていきたいと思います。

5 2015-06-10

一揃い
白を選びました。小さくて厳か、セットなので統一感があります。おりん布団もかわいらしく一揃い揃えてあげられて満足です。

5 2014-12-30

満足です。
亡くなった愛犬の供養がしたいと思い、購入させていただきました。
おりんのふとんがとても可愛く、おりんの音もとても可愛らしい音で、気に入りました。
ただ、ゴールデンレトリバーなので、水入れがうちの子には少し小さすぎるかな?と…(笑)なので一緒に購入したお線香(虹の橋のたもと)を入れました(^^)
供え物台には早速、うちの子の大好物のシュークリームを置いてあげました。
安心して供養ができそうです。
うちの子もとても喜んでいると思います。

5 2014-06-30

迅速な対応ありがとうございます
この度は大変お世話になりありがとうございました。
仏具を買いに出かける元気もありませんでしたが、ネットでシンプルで素敵な仏具が見つかったのでとても助かりました。
空けたときは想像していたより小さいと思いましたが、猫ちゃんからしたらこの位の大きさなんだろうな、可愛いな〜と思いました。
毎朝お線香を立ててあの子の事を思い出してます。
写真立てもありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具セット