2024/04/07
    おりん布団の色:ラベンダー
    発送も早く、商品も大満足です
    4/3に愛猫が亡くなりました。突然のことで気持ちが追いつかず。それでも何かしてあげたい、きちんと弔って、その後も毎日身近に感じていたいと思っていたところ辿り着きました。遺毛を納める本革キーホルダーも共に注文しており名前などの刻印もお願いしていたので、到着まで1週間はかかるかと考えておりましたが2日ほどで発送して頂き驚きましたし、とても感謝しております。 また、商品もしっかりとした作りでかわいらしく、毎日愛猫が好きだったご飯を供えてあげられると思うと嬉しいです。 他にも検討しているメモリアルグッズがあるので、また利用させていただきたいと思います。
    はじめて
    注文日:2024/04/04
    2024/04/12
    この度は大切なお子さまの旅立ち、心よりお悔やみ申し上げます。突然のお別れだったということで、大変お辛いお気持ちの中であったとお察しいたします。 また、お品物につきまして大満足とおっしゃっていただき、本当にうれしく思います。こんなにも優しい愛情に包まれ、きっとお子さまはとっても幸せだったのではないでしょうか。 大事なお子さまのご供養のお力になれましたら幸いです。 *‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥* スタッフ全員が、お客さまのレビューを拝読しております。 頂いたお言葉を胸に、少しでもお役に立てますよう 今後の店舗運営に取り組んで参ります。
    2024/01/28
    クコ0328さん
    おりん布団の色:イエロー
    大切な愛犬(息子)の初七日に間に合って良かったです。大切にします。ありがとうございます。
    注文日:2024/01/26
    2023/01/14
    待ちに待った商品が今日届きました。 早速飾ってみました。 これで毎日お線香をあげてあげられます。 ありがとうございました。
    注文日:2023/01/08
    2022/09/08
    kjy6336さん
    ありがとうございました
    大切な亡きわんこの為に購入 小さいサイズで使いやすいと思いました。
    注文日:2022/08/26
    2023/01/07
    kotamama712さん
    すぐに届いたので良かったです。 つけてくれたお線香もいい香りでした。
    注文日:2023/01/01
    2015/10/07
    6歳で逝ってしまった愛犬に、どうか安らかに眠ってほしいと思い、仏具を探していました。まだ自分自身の気持ちも落ち着かないなか、すぐに供養できるよう、御線香、ろうそくも合わせて購入しました。 必要なものが揃っているので、おすすめです。 おりんを鳴らし、手を合わせるとほんの少しでも悲しみが癒える気がします。 これからも大切に手入れをしながら、愛犬のために手を合わせていきたいと思います。
    注文日:2015/10/04
    2014/12/30
    満足です。
    亡くなった愛犬の供養がしたいと思い、購入させていただきました。 おりんのふとんがとても可愛く、おりんの音もとても可愛らしい音で、気に入りました。 ただ、ゴールデンレトリバーなので、水入れがうちの子には少し小さすぎるかな?と…(笑)なので一緒に購入したお線香(虹の橋のたもと)を入れました(^^) 供え物台には早速、うちの子の大好物のシュークリームを置いてあげました。 安心して供養ができそうです。 うちの子もとても喜んでいると思います。 ありがとうございました。
    注文日:2014/12/29
    2014/06/30
    ボンジュール4658さん
    迅速な対応ありがとうございます
    この度は大変お世話になりありがとうございました。 仏具を買いに出かける元気もありませんでしたが、ネットでシンプルで素敵な仏具が見つかったのでとても助かりました。 空けたときは想像していたより小さいと思いましたが、猫ちゃんからしたらこの位の大きさなんだろうな、可愛いな~と思いました。 毎朝お線香を立ててあの子の事を思い出してます。 写真立てもありがとうございました。
    注文日:2014/06/07
    2020/03/11
    太陽☆向日葵さん
    店舗で悩んでネットで購入
    亡くなった愛犬のことを受け入れるために、仏具を探しました。東大宮店でイロイロ見させてもらって、小さいお仏壇は買いましたが、仏具を他に揃えようか悩みに悩んで帰宅。 だけど、どーしてもお線香をあげて、おりんを鳴らしたくてお花(造花)と共に購入しました。 話しかけながらおりんを鳴らして手をあわせる日課ができました。 ありがとうございました。 ピンクと青もありましたが、白にして良かったです。 お店の方の一言のメッセージも大変嬉しかったです。
    注文日:2020/03/08
    2018/02/03
    ありがとうございます
    先日 愛犬を亡くしました。 気持ちはまだつらいままですが きちんとしてあげようと思い こちらのショップさんを見つけました。 白を選びました。ツヤツヤの綺麗な 陶器で素敵なお品です。 本音はまだまだ使いたくはありませんが 家族のために頑張っていきます。
    注文日:2018/02/02
    2015/12/03
    ベストサイズでした。
    実家の愛犬が急死をしてしまい、供養にと母が購入しました。 ただロウソク立てがすごく熱くなるので別に購入しました。 それだけが残念です。 でも届くのも早かったので良かったです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2015/11/17
    2015/06/10
    一揃い
    白を選びました。小さくて厳か、セットなので統一感があります。おりん布団もかわいらしく一揃い揃えてあげられて満足です。
    注文日:2015/05/08
    2015/05/07
    ママまめこさん
    とても良い供養になりました
    21歳の大往生した猫の為に購入しました。 綺麗なおりんの音色と澄んだ白色。 きっと、成仏出来たと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2015/04/23
    2015/03/22
    愛犬の為に
    注文後すぐに届き初七日に間に合いました。 とても小さく可愛らしい仏具でおりんの音色もよく座布団が薄いパープルで可愛いです。 ろうそくもお線香も小さく使いやすく良かったです。毎朝ろうそくに灯をともしお線香をたてることから1日が始まります。
    注文日:2015/02/26
    2015/03/15
    とっても可愛いセットでした。おりんの丸布団ピンクにしてよかった。
    注文日:2015/03/04
    2014/11/24
    改とミロンさん
    可愛らしい
    本棚の上に置こうと思っていましたので、丁度良いサイズでした。 おりんの布団もラベンダーカラーを選択したのですが、 実際に見ると刺繍がキラキラとしており可愛らしいです。
    注文日:2014/06/13
    2014/06/24
    愛猫のために
    初めての愛猫との別れで、おりん付きの仏具セットを探してました。 思ったよりも小さかったけど、白い陶器が清楚で落ち着けます。おりんの座布団も綺麗なお色で、コンパクトだけど綺麗な音色で良かったです。 愛猫も喜んでくれてると思います。
    注文日:2014/06/21
    2014/02/26
    良かった
    あまり場所をとれないのでコンパクトなサイズのものを探していました。 実際届いた商品は、ちょうど良いサイズでした。 おりんのふとんの色もきれいな色(紫色)で大満足。毎日おりんをならして天国の愛犬を供養してます。
    注文日:2014/02/18
    2014/12/27
    ☆mymelo☆さん
    満足です。
    ペットサイズで可愛かったです。 しっかりと供養ができそうです。 ただ若干の凹凸がありました。これは製造する上で当然なのかは 分かりませんが・・・ あまり気にしないのでこのまま使います。
    注文日:2014/12/19
    2018/02/18
    1月に最愛のワンコを亡くしました。 12歳と4ヶ月でした。 今までいっぱい病気をして、何度ももうダメなのかなと思ったのに、すごく頑張って元気になってくれて、でも今回はあっという間に逝ってしまいました。 世の中にはこんなに辛い事があるのかと思うほど悲しみに暮れていましたが、あの子に音色が届くようにおりんが欲しいと思うようになりました。 色々考えてこちらのセットを購入しましたが、一番欲しかったおりんは可愛らしくて、とても綺麗な音でした。 大好きなあの子に届くように、お供えをして、お線香をあげて、蝋燭を灯して、おりんを鳴らしています。 お店は初めての利用でしたが、とても良かったです。 頂いたペット供養マニュアルも心が癒されました。 ありがとうございました。
    注文日:2018/01/28
    2017/10/18
    HARUごんさん
    対応の早さに驚き
    先日、愛猫を亡くしました。 すごく辛い状況でしたが、無事に天国に向かえるよう、 仏具を揃えたいと思い、色々と調べておりました。 ペット用の仏具といっても沢山ありましたが、おりんが可愛らしい感じがして、きっと愛猫も喜んでくれると思い本商品を注文させて頂きました。 注文して2日ほどで到着し、こんなにも早く届くのかと驚きました。 早速仏具を出して、お花も添えて きっと愛猫も喜んでくれていると信じています。 とても良い買い物をさせて頂きました。 実家用にも購入させて頂きました。 (実家にて飼っていたのですが、私は近くの一軒家に住んでいるため、それぞれで使わせてもらっています。)
    注文日:2017/10/13
    2016/07/17
    歩琉緒さん
    7月11日に16歳4ヶ月で突然旅立った愛犬に購入しました。 主治医も飼い主の私でさえも旅立ちは近いと思っていましたがそれでもまだ数ヶ月あるだろうと思っていたさなかで・・・。 人用のを使っていましたが、やっぱり準備してあげたいと思い探してたどり着きました。 供物皿やお水入れは自宅ではなく、別で納骨堂を借りているのでそちらで使うのに丁度良い大きさなのでそちらで使わせて頂きます。 リンの音は綺麗でもう1頭の愛犬で5歳のMダックスも鳴らすと嬉しそうに尻尾を振って毎朝晩手を合わせるときに寄って着ています。
    注文日:2016/07/15
    2019/07/20
    チカッティさん
    シンプルで良いです
    急逝した愛犬のために、 子どもが毎日きちんと手をあわせたいと 申しますので 急遽調べて購入させていただきました。 ごちゃごちゃとした飾りもなく どんなお部屋にもあうお祈りの場所かと 思います。 発送もとてもはやく、あっという間に 届きましたので、 私たちの気持ちにも寄り添ってくださって いるのがよくわかり こちらで購入してよかったと家族で 喜んでおります。 ありがとうございました。
    注文日:2019/07/18
    2019/01/04
    可愛い仏具!逝ってしまった愛猫の為に購入、毎日ロウソクを灯し お線香をあげ 今まで通りいつもの様にご飯をお供えし おりんを鳴らして色々と話しかけていると 少し心が落ち着く感じがします。 おりんを敷く丸布団は黄色にしました。 優しい色合いでとっても可愛く この色で正解でした。 仏具の色は白なので これ自体主張せず、供えた花も綺麗に際立ちます。 こちらにして良かったです。
    注文日:2018/12/23
    2018/05/22
    RIO8283さん
    突然の別れにただただ受け入れ難く何をしていいのかもわからない中、あの子の居場所を作りたくて近くに感じていたくて今回購入しました。必要なものが一式揃っていて注文の翌日には到着。丁寧な包装に一連の説明書付きで有り難かったです。あの子が帰ってくる前に準備が整い助かりました。 亡くなった後もずっと一緒にいたい。供養をしたい。と思った時にディアペットさんのような方々がいてくださった事に感謝です。 ありがとうございました。
    注文日:2018/05/21
    2018/03/12
    ほんた1788さん
    当初は自宅供養を予定していたので別の仏具(ディアペットの香立が祈りプレート)を購入、結構気に入っていたのですが、愛猫の49日でペット霊園に個別(仏壇タイプ)納骨する事に・・。仏壇タイプの為、スペースに制限があって個別(仏壇タイプ)納骨用に購入。仏具は丸みのあるデザインで、かわいいと思う。おりんの丸布団もかわいいと思う。仏壇のスペースの関係上、おりんが入らなくて自宅の供養スペースに置くことに・・。香炉も丸布団もかわいいかったけど、ひと回り小さければ仏壇に収まったのに・・。
    注文日:2018/02/25
    2015/08/12
    3月に亡くなったわんこ用に。
    3月に亡くなったわんこ用に購入しました。 ずっと人用の仏具を使用していたのですがわんこ用の小さめな仏具を探していたところディアペットさんのサイトを見つけました。 大きさはこじんまりとしていて可愛らしい大きさでした。 色は白でシンプルで良かったです。 おりんも綺麗な音色でした。 ただ、おりんの棒が布で覆われてない為か音を鳴らした時少し硬い感じがします。 布で覆われていたらもっと優しい音色になるんだろうなと思ったので☆-1で。
    注文日:2015/08/09
    2014/12/03
    愛猫を13歳の誕生日目前に亡くしすごく落ち込んでいる中、何かしてあげたいという気持ちと、部屋の中に居場所を作ってあげたいという気持ちから、こちらの仏具を購入しました。シンプルで小さいので部屋に置くのにちょうど良く、おりんはきれいなラベンダー色と音色でした。一緒にミニお線香とミニろうそくも購入し、毎日火を灯し猫に話しかけています。部屋に愛猫の場所を作ることで自分の気持ちもなんとなく落ち着きました。これから長く使い続けて行こうと思います。
    注文日:2014/11/27
    2021/08/18
    ブルーにしようかと迷いましたがホワイトにしました。シンプルでコンパクトで良かったです。おりんの音もとても癒されます。天国のワンコにきっと届くと思います。
    注文日:2021/08/16
    2021/06/05
    ヒデ坊18さん
    素早い対応に感謝します。 本当にありがとうございます。
    注文日:2021/06/05