ペット仏具 おりん ちぇりん チェリン cher...(ペット仏壇仏具のディアペット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-17

御位牌と共に
御位牌と共に購入しました。綺麗な音色に愛犬も気付いてくれるかな。毎日のお祈りに大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

• june.jr.10さん
  • june.jr.10さん

5 2018-10-11

鳴らす度に心が癒やされます。
数年前に、たまたま高岡銅器の『どありん』を購入しました。このシリーズは心地の良い音色が特徴です。愛犬の供養に…と購入しました。まだまだ旅立ちに涙することもありますが、このちぇりんの音色に癒やされています。

• Emi.tさん
  • Emi.tさん

5 2017-11-22

ありがとうございます。
おりんを探すのにとても時間をかけて、こちらに決めました。ミニでも意外に大きかったですが音は可愛らしく繊細で良かったです。

• のあタさん
  • のあタさん

5 2015-05-12

導いてくれました
私は信仰心が厚いほうではまったくありません。
ですが、あの子を失くしてどうにもつらく、仏具を選び揃えることでなんとか気を紛らわせていました。
このおりんが届いて、線香をあげ、音を鳴らし、祈りました。
またママのところに来てねと。
そうして、このおりんが届いて2日後、運命の子と出会いました。
いつかあの子が入るはずの霊園に下見に行ったところ、カラスに襲われている子猫を保護することになりました。
その子を抱き上げてびっくりしました。
あまりにもあの子に似ているのです。
私の思い込みなのかもしれませんが、あの子と再会させてくれて、また一緒に暮らす願いを届けてくれたこのおりんに感謝しています。
私にとっては価格の何倍以上もの価値がありました。

5 2014-09-17

かわいい!!綺麗な音色。
クリスタルガラス仏具セットと一緒に購入。クリスタルを選んだので、透明アクリル台座付きの超ミニサイズ鈴の方が統一感が出て素敵かなァと思っていたのですが売り切れていた為、こちらにしました。
こちらもコンパクトサイズでシルバー色にしましたがスタイリッシュで場所も取らず気に入りました。鈴を上下逆さににして音色の違いも楽しめ、叩いてみると音色も優しげで余韻も長く本格派です。お鈴の音色は大事ですからね!
クリスタルの仏具にもマッチしています。虹の架け橋で聴いてくれていることでしょう♪私も安らぎます。
[受注番号]238715-20140913-0912594207

5 2014-02-05

シルバー購入
心地の良い控え目な音で
ビビりで大きな音が苦手だった愛犬には
ピッタリのおりんです。

5 2016-12-23

お値段は張りますが、その価値は十分ある商品だと思います。
リビングの出窓に供養台を設けたので
リビングの雰囲気を壊さずインテリアとしても馴染んでいます。
とても澄んだ良い音がします。
おりんの棒が収納できるので紛失したり転がる心配もないです。
5歳の息子も毎日鳴らしてくれます。

5 2015-04-08

可愛くて洗練された呼び鈴
小さな卵のような可愛らしいデザインで、ゴールドは落ち着いた、品のあるものでした。普通のおりんは、リンをたたく棒が、転がってどこかへ行ってしまったり、置く場所にも困ることがありますが、これはおりんの中に収納できます。たたいてからすぐにおりんの中に置いても、ずっと音色が響くのは、素晴らしい構造だと思います。音色も静かですが、ずっと遠くまで響く様な、まるで異次元を通りぬけてゆくような気がします。それは亡くなった友の心の扉を開ける、呼び鈴のようです。

5 2014-11-15

ゴールドを買いました。最初は叩く場所や力加減がうまくいかず(不器用)いまいちいい音が出なかったのですが、最近はいい音がでて、気持ちも癒されます。朝夕、鳴らして会話してます。置いておいてもステキです。

5 2014-09-17

きれいな音色です
小さなきれいな音色が響き毎日拝んでます。

• ごま0826さん
  • ごま0826さん

5 2013-12-27

すごくかわいいです
色は迷いに迷いましたが、花瓶やロウソク立てなどがガラス製のものなのでこっちの方が合うかな、とシルバーにしました。
形も音色も本当にとてもかわいくて、嬉しくなりました。
音色は想像していたよりも高音でしたがいやな感じの高音ではなく、空に響きそうな透き通った音色です。
見た目も写真で見る以上にかわいいです。
買ってよかったです。

5 2017-02-15

音色に癒されます。
父親がなくなった際に通常サイズのチェリンに出会いました。この度は、小さな仏具に合わせチェリンミニに出会い、このお品なら間違いないと思いました。これから先の家族で時を重ねて音色に祈りを捧げていきます。

5 2015-11-18

シルバーを購入しました。
「ミニ」のわりに少し大きく感じましたが、
一緒に購入した仏具セットともサイズのつり合いがとれ良かったです。
綺麗な音で、気持ちが優しく穏やかになります。

• polka dotさん
  • polka dotさん

5 2015-11-13

綺麗な音です。
小さくてかわいいですね。
音はどんな感じかなと思いましたが、
とても済んだ綺麗な音がします。
あの子にも届いてくれるといいなと思います。

5 2015-09-19

いい音です
コンパクトに置けていい感じです。響きはよくないですが、我が家には問題ありません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具りん