2022/07/28
    買ってよかったです
    すぐに手元に届きました。 商品はしっかりしており、小さめで品があり、ちょうど良い大きさでした。 随所にお店の方の優しさや気配りを感じました。 大変良いお品をありがとうございました。
    注文日:2022/07/25
    2022/07/02
    つっぴー2143さん
    選んでよかった
    しっかりした作りで、大事なこのお骨を安心して収められます。文字も目立たなくおしゃれでとても気に入りました。この度はありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/07/01
    2022/06/30
    masapomさん
    先日旅立った愛猫の形見に、家族で身につけようと思います。ガラス管でいつも愛猫を確認できること、また国産であることがとても安心ですね。注文後すぐ届いた点もとても嬉しかったです。
    注文日:2022/06/24
    2022/06/17
    makimakihayashuさん
    息子二人の分も一緒に3つ購入しました。 付けた途端に、あの子と一緒に居るようでとても嬉しく安心感があり、淋しさが和らぎました。 ホントに買ってよかったです。 肩コリなので重く感じるのがちょっと残念です。
    注文日:2022/06/14
    2022/05/27
    コロコロ明太子さん
    実家の母に購入しました。火葬場の方に爪は魔除けになると聞き、爪を入れているそうです。他社の商品と違い、直接ステンレスの入れ物に入れず別カプセルに入れられるので何となく安心です。少しでも母が愛犬をそばに感じられると良いなと思います。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/10
    ちらりれこさん
    とても早くに到着したので火葬の日にもっていきました。 サイズは小さめなので小さなお骨しか入りませんが、首から下げる分にはそんなに気にならなかったです。
    注文日:2022/04/10
    2017/10/26
    ねぇーちゃん。さん
    嬉しかったです
    愛犬が18で亡くなり、遺骨ロケットがあれば、外出できるようになるのではと注文しました 刻印できるものを探していました 大きさはちょうどいいです。 歯が二本、爪が一本入りました 首に下げるとちょうど胸の間にくる長さです 中に入っていた紙に、一言そえられていて、嬉しかったです。 大事にします。ありがとうございました
    注文日:2017/10/23
    2013/11/06
    ラミテックさん
    愛ハムを亡くし、遺毛を入れるために購入しました。 そのままカプセルに入れることはしたくなかったので二重構造の作りが購入の決めてです。 思っていたより重みもあり、蓋もねじ込み部分が深いためぽろっと開くことはなさそうでよかったです。 キンクマハムスターでしたのでキレイな色の毛を入れました。 亡くしたことですごく辛い日々ですが、私を見守ってくれているようで、彼を近くに感じることができす。 文字も薄めですが主張することなくきれいに刻印されていました。 ずっと大事にします。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/10/26
    2017/04/21
    ★バニラ★a-pさん
    ありがとうございました!!!
    4月5日に18年間一緒に暮して来た愛犬を亡くしました。愛犬は家族であり私にとって自分の子供のような存在でした。亡くなってからは毎日どん底にいる気分で何をしてても楽しくなく自然と涙が溢れてきます。まだまだ辛いですけど泣いてたら愛犬も心配すると思いますのでゆっくり頑張って行こうと思います。甘えん坊の寂しがり屋の愛犬だったのでペンダントにしてずっと傍に居てあげようと思います!ペンダントとキーホルダーも購入させていただきました。丁寧に文字を彫って頂いてありがとうございました。とても気に入りました!!!大切にしたいと思います(*´`*)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/04/18
    2017/04/07
    御守りのような存在です。
    お店やスタッフの方の対応も良く注文してからすぐに届きました。 他の方のレビュー通り、かなりガラス瓶が細いので中に入れる骨を探すのが大変でした。 うちの子の毛とひげ、骨を入れました。時々取り出して眺められるのがいいですね。 毎日身につけて一緒に外出できるのも嬉しいし御守りのようで安心感があります。 これを身に着けていることで不安が和らぐような気がします。 刻印もぱっと見だとわからないくらいさりげないのもいいです。 思っていたよりも高級感があり気に入っています。 これからもずっと一緒です。 買って良かったです。
    注文日:2017/02/10
    2017/12/06
    NOELNOELさん
    心の支えにします
    昨日注文したばかりなのに、翌日には届けていただきました。早いです!!想像以上にしっかりした作りです。 希望の文字や絵を入れていただけるサービスは他店でもされていますが、こちらの商品は二重構造なのが、安心ですね。内側は透明なガラスケースなので、時々取り出して眺めようと思います。掌に入る大きさなので、旅行にも持って行きたいと思います。
    注文日:2017/12/04
    2015/08/06
    Maririiさん
    暖かい気持ちに包まれました。
    16年間一緒に育ってきた子との別れはとても辛かったです。 身近な存在がいなくなってしまうのが初めての経験だった為、ずっと一緒にいて欲しいと思い、こちらの商品にたどり着きました。 離れ離れだと思うと涙が止まりませんでしたが、これで彼女といつも一緒だと前向きになれそうです。 皆さんが仰っている通りとても小さいですが、普段着けるものとしてはこれくらいの方がさり気なくて良いかと思います。 爪と遺髪を入れようと思っています。 暖かいお言葉とカプセルをありがとうございました。
    注文日:2015/08/05
    2017/06/05
    こもも1017さん
    買って良かったです!
    いつもそばに感じていたい!ずっと一緒に!そんな気持ちから購入させて頂きました。 シンプルなデザインとサイズ感もちょうど良かったです。 夫婦でそれぞれ身に着けられるようにと2つ、絵文字もそれぞれ選びました。 二重構造のガラス管を取り出せばわが子の遺骨や遺毛を見ることができるのも良かったと思います。
    注文日:2017/04/18
    2015/08/23
    めろん0630さん
    今回は本当に有難うございました。 天国に行ってしまって3日目です 何もやる気なくしてしまい 外に出るのも いつもと違い横にはめろんが居ないのがわかるので外に出られませんでした。 ペンダントの中に尻尾のお骨、ツメ、歯、そして綺麗な毛を入れました。 これで外出時でも一緒に居られると思えば 心が落ち着くでしょう。 本当に助けていただき 有難うございました。
    注文日:2015/08/21
    2018/01/29
    安心
    突然旅立ってしまった愛犬といつも一緒に居たくて探していました。こちらはガラス瓶が付いているので、中を見ることができ安心できると思い購入しました。刻印もできてメッセージも入れられ満足です。不安だったのでお店に確認の電話を入れた所丁寧に対応して頂きました。翌日には届き発送も早くて助かりました。次はお線香を購入したいと思います。
    注文日:2018/01/25
    2015/08/22
    ネロリ2001さん
    いつも一緒
    数あるカロートペンダントの中で、こちらは二重構造でガラス管入り。 愛犬の遺骨と遺毛、そして歯を入れていますが、時々取り出しては眺めています。 刻印は名前と生年~没年をお願いし、愛犬と私の誕生石ペリドットのリングチャームを付けました。 在宅時は仏前に置き、外出時は必ず身に着け、いつも一緒だという思いが私の慰めになっています。
    注文日:2015/06/26
    2015/07/28
    とっても綺麗
    愛犬が亡くなり、毛を保管したく思い、カプセルを探していました。 自宅で保管する用で買いましたが、シンプルなデザインでGOODです。 文字を印字してくれるというサービスもとっても有難いです。少し涙しました。 母親にプレゼント用として2つ買いましたが、もう一つ身につけるように買っても良かったかな?と思っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/07/25
    2017/08/22
    ありがとうございます
    迅速丁寧な対応に感謝しています。12歳なのに子犬のように甘えいつも私のそばにいた愛犬が亡くなり、ずっと一緒にいられたらいいのにと見つけた物がこの遺骨ペンダントでした。シンプルで長さもいいし重さも満足しています。うちの子は小型のポメラニアンで、歯を2本入れ中で動かないように小さくカットしたコットンを詰めました。ガラス瓶は出して見られるのがいいです。 悲しくて辛くてどうしようもなく壊れてしまいそうでしたが、ペンダントを付けてからはいつもそばにいると感じていられます。見た目だけでなく遺族の気持ちを癒してくれる素敵なペンダントです。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/08/17
    2016/12/02
    良かったです。
    大切な大切な物を入れるので本当にいろいろなものを検討しました。 この商品はしっかり回して開け閉めするので蓋がゆるんでウッカリ落としてしまう事もなさそうです。(毎日確認してますが) 中に透明な小瓶が入っていてそこにお骨を入れるので会いたくなった時にそっと出してみる事ができとても良かったです。
    注文日:2016/11/11
    2015/11/24
    ろみじゅり (にこいち)さん
    やっと購入しました。
    大切に使い続けようと思います。 家族3人、それぞれの思いをこめて...
    注文日:2015/11/12
    2017/03/15
    minatomoさん
    愛猫が亡くなり、いつでも愛猫と共にいられるようにと購入しました。 ガラス管と二重構造なのでいいと思ったのですが、二重構造という事は、必然的に容量が減るという事でもあります。 おまけにガラス管も細い為思ったほど入らず・・ ちゃんと商品画像やサイズを見ればわかった事ですが、思ったよりも小さくて、入れようと思っていたものが入れられませんでした。 牙がちゃんと残っていたので入れようと思いましたがつっかえてしまい入らず、体の骨もきちんと残っているものほど入らず、毛も入れようと思ったのですが、全然入りませんでした。 ガラス管のパッキンもちゃんとしたものかと思ったら、ふにゃふにゃとしたスポンジのようなものだったので、密封という感じではないですね。 刻印もしてもらったのですが、銀色の本体に彫ってあるので、ほとんど字が見えません。 いろいろ残念なところはあるのですが、それでも愛猫と共にいられる事は幸せです。
    注文日:2017/02/27
    2014/05/31
    SUI3548さん
    愛犬の遺骨
    16年4ヶ月生きてくれたトイプードルが天国に旅立ってしまいました。小学生のころから一緒にいたのに…本当に本当にツラくて。 いつまでも離れたくないという思いでいっぱいで、遺骨ペンダントを身に付けていれば少し落ち着けるかなと購入しました。刻印は確かに最初少し薄いかなーと思いましたが、光の角度?反射?により、はっきり見えるので、気に入っています! 可愛い箱も、メッセージもとてもとても嬉しかったです。写真立てもいただきありがとうございました。愛犬の写真を飾り大切にします。 本当に素敵な商品をありがとうございました(>_<)!!
    注文日:2014/05/28
    2017/03/22
    MINI.Aさん
    2度目の購入です!ガラス管の中にお骨を入れる事ができるので、水にぬれにくいかなっと思ってこちらのタイプを購入しました。径が小さいのでお骨が入れにくいのが少し残念です(>_<) 前回もでしたが、発送等もいつも早くしていただけて助かっております。何よりも手書きのメッセージがいつも心温まる内容で、悲しみの中にいる時には本当心に響きます。 心のこもった対応ありがとうございます。 また何か購入する事があれば利用したいと思っています!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2017/03/05
    2015/10/08
    ちょびっとにぃさん
    首からお守りとして身につけるには、ちょうど良い大きさだと思います。二重になているのも良いです。その分、カプセルは小さいです。わが家の愛犬は、7歳で突然死を遂げました。亡くなる日まで散歩にも行きご飯もいつも通り食べました。なので、なかなか受け入れられずに辛かったです。犬は何も話せずに意思を伝えられないだけに、飼い主としては何かできなかったのかと苦しみましたが、もう戻ってくることはありません。ペンダントを下げいつも一緒にいられることが救いになります。
    注文日:2015/10/05
    2017/11/23
    ホットブラックコーヒーさん
    地元で探しましたがなかなか良い物が無く探していました。 これで毎日の仕事やお出掛けの時もいつも一緒で嬉しいです。 ありがとうございました。
    注文日:2017/11/22
    2016/03/11
    kaeru201さん
    ありがとうございました
    愛うさぎを急に亡くしてしまい、とても悲しい思いをしましたが こちらのペンダントを見つけ、いつでもそばに感じることができると思ったので 夫婦で2つ購入させていただきました。 安心なステンレス素材で、2行ですが刻印も柔軟に幅広く対応でき、遺骨、遺毛を入れる部分はガラス管となり、こちらのペンダント選んでとても良かったです。 チェーンは特に問題ありませんが、強度的なアップを考えチェーンを通す穴が2.5mmなので2.3mmのボールチェーンに個人的に付け替えて身に着けられるようにしました。 スタッフ様の手書きのメッセージにも感謝です。 これで虹の橋で再会できるよう願い、過ごしていきたいと思います。
    注文日:2016/02/24
    2015/07/29
    せみりた55さん
    リピ買い
    自分用に購入したら、息子も欲しいと言うのでリピ買いしました。 目立たない、シンプルなのがとてもいいです。 どんな服装にも合うので着けていても違和感もなく、 いつでも一緒にいられます。 ありがとうございましたm(_ _)m
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/07/17
    2014/05/05
    ゴエモン9440さん
    愛犬
    刻印入りでとてもかわいらしいペンダントです。そのまま入れるのではなく試験管の超小さい所に入れられてもち歩けるのがいいですね!対応も迅速かつ値段もお手頃なので良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/04/09
    2015/08/17
    15年間一緒に過ごした愛猫を亡くし、これからも側においておきたくてこちらを選びました。どうしてもアルミではなくステンレス素材が欲しくて、更に中瓶もついていたので迷わずにこちらにしました。 到着して開封すると、まず愛猫の名前が書いてあるメッセージがあり思わず涙してしまいました。 中瓶には、愛猫の毛をクッションにして、尻尾の一番先の骨と指先の骨がピッタリと入りました。 とても良い遺骨ペンダントだと思います。
    注文日:2015/08/11
    2017/08/13
    愛犬が急病で亡くなり、これからも身近に感じていたく、メモリーカプセルを探していました。金属のものに直接入れると破損も心配と思っていたら、こちらでガラス管入りを見つけ購入しました。愛犬はコーギーで、葬儀屋さんから爪と指の骨を分けて頂いていたのですが、思いの外ガラス管の直径より太い部分が多く、入れるのに苦労しました。毛も残してあったので、それも入れましたが、細い管に入れるのはなかなか大変でした。小型のワンちゃんや猫ちゃん向きの品かと思います。外筒に名前と誕生日、没日を入れて頂き、悲しいけど、身近に持てるので心が安らぎます。ステンレスなので少し重みがありますが、首に掛けても苦痛にはなりません。
    注文日:2017/07/27
...