2025/07/10
    カラー:ゴールド
    明るい澄んだ綺麗な音色で気に入ってくれていると思います。男の子のうさぎさん いっぱい走っていつもかっこ良いので一等賞 ゴールドです。優しいフォルムと鳴らしたあと棒を戻しても響き続けてくれて掌を合わせてお話できます。素敵なお品をありがとうございました。
    注文日:2025/07/06
    2025/01/31
    2Ruさん
    カラー:シルバー
    とても心地よい音色です。人間用と違いたくさん可愛いおリンがあったのですが、棒を収納できる、鳴っていてもしまえる、埃がついても掃除する面積が少ない、、などの理由でこちらに決めました。コロンと丸いフォルムも可愛いです。上下で鳴る音が違うので2種類使えるのもよいです。
    注文日:2025/01/10
    2014/05/29
    amogureiさん
    愛猫の供養のために…
    愛猫の供養のために、小さく可愛らしい 仏具を探していました。 こちらのおりんは上下ひっくり返すことで、 2種類の音が楽しめますし、澄んだ優しい音色に 癒されます。 小さな仏壇の中で、場所も取らず、選んで良かったです。 手を合わせに来てくれた方も可愛いねと言ってくれました。
    注文日:2014/05/06
    2013/10/19
    marunyan7さん
    シルバーを買いました
    愛猫まるちゃんが8/8にお空に旅立ち、傷心の中、まるちゃんに届くような 素敵な音色のおりん探しがはじまりました。仏具店にいっても、いいのがなく、これはネットで探すしかないな~というところから、このおりんに出会いました。形にもうひとめぼれ。気になるのは音色でしたが、レビューを見て、きっと素敵な音色に違いない!!と購入しました。 届いたおりん。もうパーフェクトです。感動しました。音色を優しく、その音色に涙が・・・。素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2013/09/13
    2015/09/12
    tak2988さん
    スマートでいいですね
    おりんは、上下のどちらの向きに置いても音が鳴り、その音色も違いがあることが書かれていて、使い込んでいく間に、音も熟成していくということが書かれていました。 今、気に入っている音が鳴る向きに置いて使用しています。見た目も片付けの時もスマートでいい感じです。
    注文日:2015/08/29
    2014/05/19
    マーブルアイスさん
    綺麗な音色
    澄み渡るような、とっても綺麗な音色です。 静まりかえった森にある湖を渡る風のような、そんな音です。 愛犬を最近亡くし、主人が香炉灰を買いに行ったら、 それはそれは残念そうに、「ちーん」が売ってないんだよとの報告を受け、 早速検索してみると、こちらの商品がデザインも素敵でしたので、 決めて大正解でした。 モダンなデザインと音色で、主人も大変喜んでおります。 私もシルバーを購入しましたが、ガラスの仏具と馴染んで良かったです。
    注文日:2014/05/13
    2014/03/05
    OZくるくるさん
    普通に置いておける
    先日1年半の闘病の末亡くなった愛猫への毎日の挨拶のためにこちらのおりんを購入しました。 これからもずっと愛猫のためのコーナーを部屋に設け、そちらに置いておくつもりだったので、いかにも仏具という形のものより、一見したところオブジェのようにも見える形のものが良かったのですが、まさしくこのおりんはピッタリ、大きさも、大きすぎず、りん棒もじゃまにならずセットして置いておけるところも、家族にも好評で、今後も毎日愛猫へかかさず挨拶をすることが出来そうです。音も。高音・低音ともに耳障りにならない音色です。
    注文日:2014/02/20
    2015/10/15
    これに決めてよかった★
    やまと(うちのわんこ)のための祈りの場にちょうどよい大きさでした。 シルバーを購入しましたが、とてもいい色合い。 音も深くて優しい音色で、2種類が高さの違う音で雰囲気も全く変わるので、 やまとも飽きずに楽しんでくれると思います。
    注文日:2015/10/10
    2016/02/17
    シルバーを買いました。
    価格が高いので、デザインは好きでも最初は候補に入れず、座布団式のおりんの中から選ぼうとしていましたが、座布団の色が他のと色合いが合わなかったりで好きになれず、結局デザインが好みのこれを選びました。 棒がコロコロしなくて立てれるのがいいですね。 音色が一番気になり、期待するところだったのですが、 他レビューで癒される音色とあったのでとても期待して いたのですが、実際鳴らしてみると格別音が素晴らしいと私は感じることもなく、こんなものかなぁ、という感 じで、ちょっと響きが期待より下回りました。 もちろん悪くはないです。澄んだ音ではあります。 二種類の音が出せるのは面白いですが、片方の音はかなり高音です。高額なので、母も亡くしたので、人用と兼用で使おうと思って買ったのですが、響きは、人用の仏壇店のおりんのどこまでも響いていく感じと比べたら 物足りなく、やっぱり別に用意するかもしれません。 打ち方で音色変わるというこで、強めにうまく打ち鳴ら し、亡き子に知らせていますが、そこまでの音の変化は私はあまりまだ実感は出来ていません。片方のノーマルな音ばかり使うことが多いです。 デザインと色がスタイリッシュで、これは文句なく良く、飽きずに使いやすく、見ていて心地いいので、多頭飼いでこの先もあるので、これでも良かったかな、と思いました。部屋はナチュラル色で、他の仏具、写真立てが淡いグリーンとシルバーなので、ゴールドではなく、シルバーで正解でした。棒をたてることやデザインにそんなにこだわらなければ、もっと安い座布団式の普通のおりんでも、音色も機能もひょっとしたら十分かもしれ ません。
    注文日:2016/02/03
    2021/01/10
    動画で音色を聞いて、とても気に入ったので、シルバーを購入しました。形も可愛いくて良かったです。 毎日、心地良い音色を聞きながら、手を合わせて思い出しています。
    注文日:2020/09/20
    2014/06/01
    対応お品ものが良くお世話になってます
    度々、宜しくお願いします お悔やみのメッセージありがとうです 😻も喜んでいると思います メッセージカードをお仏壇に 添えてお線香あげました(;¬_¬)
    注文日:2014/06/01
    2013/04/01
    機能美と可愛らしさ
    想像していたとおりの素敵な品物が届きました。丁寧な作りで,雑なところがなく,小さいながらもどっしりと重みがあります。 澄んだ音色が美しく,何度も鳴らしては聴き入ってしまいます。上より下の方が低く深みのある音が出ます。 お色は先に一目惚れしたゴールド選択。おりんとは思えない可愛らしさで,祭壇が華やかになりました。
    注文日:2013/03/29
    2018/01/29
    pikachiru_8さん
    音色に癒やされます
    愛犬が3歳で亡くなり、まだ気持ちの整理はついていませんが、音色に癒やされています。棒を収納しても鳴り続けるので、無くさないし重宝しています。
    注文日:2018/01/23
    2017/04/29
    月城しあさん
    音色が綺麗で癒されます。
    愛猫の毛色に合わせ、ゴールドを購入しました。 りん棒を本体にセットできるのが気に入っています。 見た目も可愛く、澄んだ音色に癒されます。 きっと愛猫も喜んでくれていると思います。 買って良かったです。
    注文日:2017/04/15
    2016/01/06
    とても綺麗な音色です
    デザインもスタイリッシュでお洒落でした。 場所をとらないのもいいですね。
    注文日:2015/12/25
    2015/03/19
    抹茶あずき777さん
    シルバーのおりんを購入しました。優しい色合いで綺麗な音で場所も取らずこのおりんにして良かったです。
    注文日:2015/03/13
    2015/02/13
    ジュニマニアさん
    美しい音色です
    澄んだ美しい音色、かわいらしいデザイン、コンパクトで場所もとらず、 このおりんを選んで本当に良かったです。
    注文日:2015/02/10
    2015/02/10
    林檎ような形でとても可愛いです。2種類の音。どちらも気に入りました。おすすめです。
    注文日:2015/02/06
    2014/04/23
    綺麗な音色
    とても綺麗で可愛い音色です。 子供が○○ちゃん(亡くなった犬の名前)にぴったりの音だね。って言っていました。 挨拶するとき、お供えを上げる時、線香をあげる時、いつも鳴らしてます。 鳴らすと近くに来てくれるような気がします。
    注文日:2014/04/20
    2014/03/29
    コロンと可愛い形です
    可愛かった子の為にありふれたおりんは嫌だったので、形も可愛く、りん棒もセットできるこちらを購入しました。シルバーは落ち着いた色合いで気に入りましたが台座の色が黒だったので亡くなった子が女の子なので赤なら尚良かったです。色が選べると良いですね
    注文日:2014/03/26
    2014/03/19
    あまりーなさん
    りん棒が本体にセットできるのでじゃまにならないのがいいです。見た目もさくらんぼのようでとても可愛いくて気に入っています。たたく場所によって音色が変わるのが面白いですね。
    注文日:2014/03/16
    2014/03/01
    小さいおりんを使っていましたが、気になっていたので購入。 形もカワイイし、音色もいい感じです。
    注文日:2014/02/24
    2014/02/05
    いい音がします。
    サイズが丁度よく購入しました。いろいろな処で音の違いを楽しんでいます。 もう少し安価だといいですね。
    注文日:2014/01/25
    2014/01/10
    愛犬供養
    愛犬を亡くし毎日泣いてばかりいましたが、供養を考え、ロウソク、お線香と一緒に購入しました。 金の方にしました。 形も可愛いし、音も優しく気持ちも落ち着きます。 購入してよかったです。
    注文日:2013/11/18
    2013/12/28
    小さい仏壇の中にもすっきり収まっています。 可愛い音色に癒されます。
    注文日:2013/12/21
    2013/11/02
    マブちゃらぶさん
    最愛のマブに……
    素敵な音色 デザインも素敵です毎日鳴らしてます 天国のマブも癒されてると願ってます ありがとうございました(^人^)
    注文日:2013/10/17
    2013/09/11
    teku66さん
    迷っていましたが、購入してよかったです。 音色もよく、りん棒が収納出来てデザインも素敵です。何度も鳴らしては、癒されています。
    注文日:2013/09/10
    2013/07/16
    買ってよかった
    シンプルで置き場所もとらず、購入してよかったです。
    注文日:2013/07/11
    2013/04/04
    可愛い!
    コンパクトサイズで場所をとらず、とても可愛らしいです。 音は二種類あり、どちらも高音なので好みが分かれるかもしれません。 個人的には、高めの音が可愛らしい見た目と合っていると思います。
    注文日:2013/03/30
    2013/01/25
    ニート娘さん
    良かったです。
    色や形はとても可愛く良かったし、何より置き場に困るおりんの棒が上に立てられるのが良かったですが、音が少し高いです。 裏返すと音色が変わるとありましたが、ますます高い音色でした。 響等は良かったです。 高めの音色で良い方にはおすすめです。
    注文日:2013/01/21