【ペット仏壇】まるシンプルで上質な国産仏...(ペット仏壇仏具のディアペット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-19

国産製品にして良かったです
作りもしっかりしていて、木製のぬくもりもあり、スライドの蓋部分もスムーズです。写真を入れる部分のフィルムも厚く、内側の留め金も丈夫そうで良かったです。又、色も落ち着いていてリビングの雰囲気にも合うので、いつも一緒に居られて何よりです。

4 2016-05-12

満足です
嫌なにおいなどなく、いいものだと思います。
ちょっとお高いけど可愛い我が子のためなので、国産にしました。
実店舗にも伺いました。ゆっくり選べました。
ただ、HPにあるような「お話だけでも」という温かさは皆無ですね。
スタッフ同士の笑い声も聞こえてくるというお店でした。

5 2017-03-31

写真は2L版でも上下に隙間ができます
約1年前に購入しました
それまで4寸骨袋のまま実家のリビングにいましたが、結婚して引っ越すときに購入しました
やはり骨袋のままだと、来客がびっくりしてしまうかもと思いまして…
高価でしたが作りがしっかりしています
写真は2L版でも上下に隙間が空いてしまうので、細めのリボンで埋めています、それでちょうどいいくらいです
新婚で愛犬のお骨を持っていくのに抵抗がなかったわけではないですが、やはり一緒に連れてきて良かったです、いると安心します
今もリビングで一緒に過ごしています
生前18年一緒でした、これからも一緒です

5 2016-06-08

メモリアルボックス
13年一緒にいた愛犬でした。
どうしても手元供養をしたくて…
そんなときに見つけたのがこのメモリアルボックスでした。
作りもしっかりしてますし、
色合いも落ち着いていてリビングにいても違和感もないです。
梱包も丁寧ですし、心暖まるメッセージも頂き
とても嬉しく思いました。
今ではお気に入りの写真を入れて
毎日話しかけてます。

5 2015-11-18

「新しいハウスが来たよ」
まだ注文するのは早いかなと思いましたが、
気持ちの行き場がなくて・・・。
ちょうど初七日に届きました。
5寸の骨壺を奥に入れると、前に少しですが余裕があります。
上もあいているので、リードなどを置こうかと考えています。
赤茶色は本当は好きな色ではなかったのですが、
届いて見ると、品のいい色合いでした。
国産という所にも惹かれました。
四十九日になったらおさめ、
いつも一緒にいたリビングに置こうと思います。
素敵なお品があって良かったです。
どうもありがとうございました。

5 2014-12-28

手放す事が出来なくて…
18歳で亡くなった愛猫にと購入しました。
はじめは四十九日迄自宅でと思っていましたが、この先もずっと一緒に居たくて…
袋のままでは埃や汚れが気になるので4寸の骨壷が袋ごと入るこちらのサイズを選びました。
ちょうどいいサイズです。
明日が四十九日…
まだまだ寂しさで泣いてしまう日々ですが、毎日話かけて少しずつ楽しかった事を多く思い出せる日々になればと思います。

• nobutoさん
  • nobutoさん

4 2012-12-25

派手でもなく地味でもなく
年明けに四十九日をむかえるのでその際に収めてあげようかと思い色々と探しこの商品を購入いたしました。
派手でもなく地味でもなく適度な大きさで部屋の何処に置いても違和感を感じません。
ただ残念なのは、小さめの商品を購入された何人かの方も書いておりますが、若干 表面の処理や塗装にムラがある様に感じます。
長く使うので...

5 2015-01-26

注文翌日には届きました。
ミニチュアダックスでしたが、窮屈では可哀想と思いこちらのサイズにしましたが正解でした。
袋ごと入りやや余裕もあります。

• watsukanaさん
  • watsukanaさん

4 2014-12-11

今回覆袋に入れた3寸の骨壷でしたので小さいサイズの方でも良かったのですがあまりぴったりだと狭くて窮屈かなと思いちょっと余裕のある大きいサイズにしました。よく暴れまわっていましたので^^;ちょっとお高めですが温もりと癒やしと笑顔をくれたあの子の1周忌にせめてもの。。って事でこちらの立派な御品を注文させていただきました。木の匂いが心地よく高級感もあってとても満足しております。刻印もあまり気になりませんでした。御手書きのメッセージも添えていただきましてスタッフ様のお心遣いには大変感謝しております。本当にありがとうございました!

4 2015-05-15

木のいい香り
梱包も丁寧で、箱を開けると木の自然ないい香りがしました。
5寸だと骨壷袋が入らないのですが、あんな袋に閉じ込めておかれるより、たっぷりと自然の香りを嗅ぐ事が出来るので私は気に入っています。
横のサイズは左右1cmと少し余裕があります。
上はたっぷりと空間があり、全く窮屈さはありません。
少しお値段が張るとの声もありますが、可愛い娘の為ならば安い物です。
ただ、5寸用だと名入れなど出来なかったため星4つにさせていただきました。
部屋にも馴染むし、とても良い買い物ができたと思っています。

• keirantanさん
  • keirantanさん

5 2014-12-03

四十九日を前に
愛犬のために最後のちょっとした贅沢です。
骨壺を庭に埋める予定だったのですが、寒がりで雷や花火など怖がる子で寂しがり屋で夜も一緒に寝ていたので、部屋で供養することにしました。
いつまでも覆袋のままでは悲しく、かと言って仰々しい物は嫌だったので作ることも考えましたが、とてもシンプルで綺麗な仕上がりなので、こちらにお願いしてよかったと思います。
5寸骨壺を入れると上にかなり空間ができ、写真部分は2Lを入れても縦に3センチくらい余白ができます。
この二点、ぴったりなサイズが欲しいところです。

4 2014-09-05

メモリアルボックス
商品自体はしっかりして、色具合も丁度良く、早速袋ごと骨壺を納め、祭壇に置きました。写真も生え、コンパクトで大変良かったです。ただ、数が多く出る類の物でないだけに、値段的にはかなり高く感じました。でも、可愛く子供同然だったペットの事を思えば、何ともないですね。

5 2012-12-08

11月中旬に虹の橋のたもとに行ってしまった愛犬のコーギーのために購入しました。
はじめは別なショップの引出し付きのものも検討しましたが、五寸サイズの骨壷に愛用の洋服を着せて納めてみるとコンパクトで場所にも困らないので、こちらにして本当に良かったです!リビングのみんなが集まる場所でいつも一緒に過ごせます…ありがとうございました。

5 2017-04-27

きちんとした商品
何度か同じ商品を購入しています。きちんとした商品です。
お店の方の対応はとても良いです
商品もきちんとした形で届きます。

5 2016-07-09

とても満足しています。
ずっと骨袋で置いてましたが、どーしてもホコリや日焼けをしてしまうので、変える事にしました。骨壷のサイズが大きいので、このサイズがあり助かりました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具仏壇