2024/02/12
    ネコネコ559323さん
    すぐに届きました。少したかいですが、作りもしっかりしていて良い物だと思います。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/06
    2023/10/28
    とても良かった
    16歳5か月で旅立ってしまった愛犬(シェルティ)のために注文しました。直ぐに届きました。他の方も投稿されているように赤みがかったブラウンでとても上品です。写真を入れるときの金具が少し硬いですが問題なく開閉できました。気持ちの整理が上手にできなくて中々納骨できませんでしたが先日やっとの思いで納めました。毎日かわいい写真を見ながらナデナデしています。
    注文日:2023/08/25
    2023/11/02
    *‥‥‥‥‥‥‥‥‥* この度はご来店いただきありがとうございます。 こちらのお仏壇は国内の職人が丁寧に1点1点丁寧に作っておりますので大切なわんちゃんが安らかに、心地よく過ごせるお仏壇と思います。 これからもお傍に感じていただき、素敵な時間を過ごしていただけますよう願っております。 心温まるレビューをいただきありがとうございました。 *‥‥‥‥‥‥‥‥‥* スタッフ全員が、お客さまのレビューを拝読しております。頂いたお言葉を胸に、少しでもお役に立てますよう今後の店舗運営に取り組んで参ります。
    2023/11/26
    ネコネコ559323さん
    すぐ届きました。ありがとうございました。
    注文日:2023/11/24
    2016/05/12
    ちょびまるこさん
    満足です
    嫌なにおいなどなく、いいものだと思います。 ちょっとお高いけど可愛い我が子のためなので、国産にしました。 実店舗にも伺いました。ゆっくり選べました。 ただ、HPにあるような「お話だけでも」という温かさは皆無ですね。 スタッフ同士の笑い声も聞こえてくるというお店でした。
    注文日:2016/04/16
    2017/03/31
    写真は2L版でも上下に隙間ができます
    約1年前に購入しました それまで4寸骨袋のまま実家のリビングにいましたが、結婚して引っ越すときに購入しました やはり骨袋のままだと、来客がびっくりしてしまうかもと思いまして… 高価でしたが作りがしっかりしています 写真は2L版でも上下に隙間が空いてしまうので、細めのリボンで埋めています、それでちょうどいいくらいです 新婚で愛犬のお骨を持っていくのに抵抗がなかったわけではないですが、やはり一緒に連れてきて良かったです、いると安心します 今もリビングで一緒に過ごしています 生前18年一緒でした、これからも一緒です
    注文日:2016/02/20
    2017/10/19
    Yoshirinさん
    国産製品にして良かったです
    作りもしっかりしていて、木製のぬくもりもあり、スライドの蓋部分もスムーズです。写真を入れる部分のフィルムも厚く、内側の留め金も丈夫そうで良かったです。又、色も落ち着いていてリビングの雰囲気にも合うので、いつも一緒に居られて何よりです。
    注文日:2017/10/16
    2016/06/08
    メモリアルボックス
    13年一緒にいた愛犬でした。 どうしても手元供養をしたくて… そんなときに見つけたのがこのメモリアルボックスでした。 作りもしっかりしてますし、 色合いも落ち着いていてリビングにいても違和感もないです。 梱包も丁寧ですし、心暖まるメッセージも頂き とても嬉しく思いました。 今ではお気に入りの写真を入れて 毎日話しかけてます。
    注文日:2016/05/22
    2015/11/18
    「新しいハウスが来たよ」
    まだ注文するのは早いかなと思いましたが、 気持ちの行き場がなくて・・・。 ちょうど初七日に届きました。 5寸の骨壺を奥に入れると、前に少しですが余裕があります。 上もあいているので、リードなどを置こうかと考えています。 赤茶色は本当は好きな色ではなかったのですが、 届いて見ると、品のいい色合いでした。 国産という所にも惹かれました。 四十九日になったらおさめ、 いつも一緒にいたリビングに置こうと思います。 素敵なお品があって良かったです。 どうもありがとうございました。
    注文日:2015/11/15
    2014/12/28
    手放す事が出来なくて…
    18歳で亡くなった愛猫にと購入しました。 はじめは四十九日迄自宅でと思っていましたが、この先もずっと一緒に居たくて… 袋のままでは埃や汚れが気になるので4寸の骨壷が袋ごと入るこちらのサイズを選びました。 ちょうどいいサイズです。 明日が四十九日… まだまだ寂しさで泣いてしまう日々ですが、毎日話かけて少しずつ楽しかった事を多く思い出せる日々になればと思います。
    注文日:2014/12/21
    2012/12/25
    nobutoさん
    派手でもなく地味でもなく
    年明けに四十九日をむかえるのでその際に収めてあげようかと思い色々と探しこの商品を購入いたしました。 派手でもなく地味でもなく適度な大きさで部屋の何処に置いても違和感を感じません。 ただ残念なのは、小さめの商品を購入された何人かの方も書いておりますが、若干 表面の処理や塗装にムラがある様に感じます。 長く使うので...
    注文日:2012/12/18
    2015/01/26
    注文翌日には届きました。 ミニチュアダックスでしたが、窮屈では可哀想と思いこちらのサイズにしましたが正解でした。 袋ごと入りやや余裕もあります。 ありがとうございました。
    注文日:2015/01/12
    2021/07/01
    パンダ羊さん
    亡くなった最愛の猫の為に。
    写真立てを探していたときに、こちらのお品を知りました。 仏壇などと違って、宗教を問わないので、とても良いと思います。 丁寧でしっかりとしたつくりです。 写真を入れるところの留め具が結構かたくて、傷がついてしまったことが残念ですが、わたしが不器用なだけかもしれません。 これまでに亡くなった子たちの分もお願いしました。 サイズで悩んだので、メールで相談をしましたが、余裕がある方が良いだろうと、ラージサイズにしました。 お色が選べなかった点が残念です。 受注生産などで、時間がかかっても、通常サイズのようなお色が選べると良かったと思います 突然の死で、それによるペットロスがつらい日々ですが、少し気持ちが軽くなったような気がします。
    注文日:2021/06/25
    2014/12/11
    watsukanaさん
    今回覆袋に入れた3寸の骨壷でしたので小さいサイズの方でも良かったのですがあまりぴったりだと狭くて窮屈かなと思いちょっと余裕のある大きいサイズにしました。よく暴れまわっていましたので^^;ちょっとお高めですが温もりと癒やしと笑顔をくれたあの子の1周忌にせめてもの。。って事でこちらの立派な御品を注文させていただきました。木の匂いが心地よく高級感もあってとても満足しております。刻印もあまり気になりませんでした。御手書きのメッセージも添えていただきましてスタッフ様のお心遣いには大変感謝しております。本当にありがとうございました!
    はじめて
    注文日:2014/11/30
    2020/12/23
    迷いに迷って、このお品にしました。 色はブラウンというより、赤っぽいのですが、置いてみるととても落ち着いた感じです お店の、とても丁寧なご対応に感謝しております。
    注文日:2020/12/16
    2016/04/03
    りきちゃんさんさん
    商品は良いです。 ただ、やっぱり高いので△1で。
    注文日:2016/03/30
    2015/05/15
    おこめ3284006さん
    木のいい香り
    梱包も丁寧で、箱を開けると木の自然ないい香りがしました。 5寸だと骨壷袋が入らないのですが、あんな袋に閉じ込めておかれるより、たっぷりと自然の香りを嗅ぐ事が出来るので私は気に入っています。 横のサイズは左右1cmと少し余裕があります。 上はたっぷりと空間があり、全く窮屈さはありません。 少しお値段が張るとの声もありますが、可愛い娘の為ならば安い物です。 ただ、5寸用だと名入れなど出来なかったため星4つにさせていただきました。 部屋にも馴染むし、とても良い買い物ができたと思っています。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/05/13
    2014/12/03
    keirantanさん
    四十九日を前に
    愛犬のために最後のちょっとした贅沢です。 骨壺を庭に埋める予定だったのですが、寒がりで雷や花火など怖がる子で寂しがり屋で夜も一緒に寝ていたので、部屋で供養することにしました。 いつまでも覆袋のままでは悲しく、かと言って仰々しい物は嫌だったので作ることも考えましたが、とてもシンプルで綺麗な仕上がりなので、こちらにお願いしてよかったと思います。 5寸骨壺を入れると上にかなり空間ができ、写真部分は2Lを入れても縦に3センチくらい余白ができます。 この二点、ぴったりなサイズが欲しいところです。
    はじめて
    注文日:2014/11/30
    2014/10/29
    pirikafujiさん
    先日亡くなった愛犬を手元供養にしたくて買いました。 作りもしっかりしていて写真を入れることもできて満足です。 これでいつでも一緒にいられます。
    注文日:2014/10/19
    2012/12/08
    11月中旬に虹の橋のたもとに行ってしまった愛犬のコーギーのために購入しました。 はじめは別なショップの引出し付きのものも検討しましたが、五寸サイズの骨壷に愛用の洋服を着せて納めてみるとコンパクトで場所にも困らないので、こちらにして本当に良かったです!リビングのみんなが集まる場所でいつも一緒に過ごせます…ありがとうございました。
    注文日:2012/12/01
    2021/06/06
    六角骨袋にほこり等つくと嫌だなと思い購入しました。サイズぴったり。掃除もすぐできるので良い感じです。
    注文日:2021/05/15
    2017/04/27
    きちんとした商品
    何度か同じ商品を購入しています。きちんとした商品です。 お店の方の対応はとても良いです 商品もきちんとした形で届きます。
    注文日:2017/03/27
    2016/07/09
    ぽい1779さん
    とても満足しています。
    ずっと骨袋で置いてましたが、どーしてもホコリや日焼けをしてしまうので、変える事にしました。骨壷のサイズが大きいので、このサイズがあり助かりました。
    注文日:2016/07/06
    2016/01/17
    もう少し安い商品も有りましたが 安心・安全の国産品で丁寧に作られている!という事なので此方に決めました! 白い色が欲しかったので星4つにさせて頂きました!
    注文日:2015/12/14
    2015/11/19
    ペット霊園での供養等、色々と考えましたが、先々のことを考えると、側においての供養を選択するに至りました。シンプルで部屋にも馴染み、写真の中で可愛い顔を見せてくれています。家族の側で落ち着いてくれたかなと思っています。
    注文日:2015/10/29
    2015/05/25
    四九日の前に
    15年一緒に過ごした愛犬の四九日を前に、きちんとしてあげたくて購入しました。柴犬で4寸の骨壺でしたが、袋のまま納めたくてこちらの大きさにしました。 今まで愛犬が寛いでいた場所に、そこで撮った写真を入れて置いているので、何だかいつものようにそこにいてくれるような気がします。 愛犬の生前は、亡くなった場合お骨を家に置いておく事について私以外の家族は大反対で、霊園に安置すると言っていましたが、今はそこにある事が当たり前の景色になっています。それも、いかにも仏壇といった形でなかったのが良かったのだと思います。これからもずっと一緒に大切にしていきます。
    注文日:2015/05/20
    2015/05/24
    一緒にいて欲しくて。
    16年間一緒に暮らした愛犬を手元で供養したくて選びました。しっかりした作りで、落ち着ける新しいお部屋になったのではと思います。 写真スペースが2Lサイズにぴったりではないのが少し残念です。
    家族へ|はじめて
    注文日:2015/02/01
    2015/04/27
    syk_sakuraさん
    シンプルなものを探していました。 お財布には優しくありませんが、安っぽくなく、部屋に置いた時の見た目も違和感ありませんでした。
    注文日:2015/04/21
    2015/03/26
    写真が入り、洋室に置いてもなじむデザインが良かったです。いつまでも骨袋のままで部屋に置いておくのも哀しさや寂しさが癒えませんでしたが、少し心が落ち着きました。
    注文日:2015/03/14
    2015/03/03
    tenpoohさん
    愛犬が亡くなって一周忌を迎えます。 ずっとそばに置いておきたくて、購入しました。 少々値が張りますが、満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2015/03/02
    2015/02/25
    11monさん
    中型犬の骨壷用ケースに購入しました。 サイズもちょうど良く、 しっかりした作りで正面に写真も飾れて、いい商品に出会えました。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/01/19