5 2015-10-09

商品もスタッフさんも最高です
愛猫の余命宣告を受けていたので、最期を迎えた時に愛猫を寝かせる布団を探していました。
ネットなので直接商品を見られない不安と、値段のお手軽さから特に商品に期待はしていませんでしたが、とてもいい商品で大満足しています。
枕と掛け布団にはレースがついているんですが、そのレースが愛猫をすごくかわいくみせてくれて、愛猫の最期をこんな素敵な商品で過ごさせてあげられてよかったと思います。
おまけに、スタッフさんもすごく親切で心がある人達ばかりですよ。
くだらないメールにも必ず対応してくれて、おまけに人の気持ちを理解した上で心のあるメールを返してくれたので、猫を亡くして落ち込んでいた私は本当に救われました。
今度は愛猫の位牌やお仏壇を用意する事になるので、その時はまたよろしくお願いします。

5 2018-03-14

眠っているようでした
獣医師に「覚悟した方がいいです」と言われ、その“時”に慌てないよう、、、また少しでも一緒にいる時間を過ごす願掛けで準備しました。が、5日後その時が来ました。荼毘に付するまでの間、気持ちよく眠らせていただきました。光沢があって品があってとても素敵でした。「小」とありますが大きいと感じるほど余裕がありました。

• ra-6さん
  • ra-6さん

5 2019-11-24

きれいなお布団で
先日17年間共にした愛犬が余命宣告うけました。愛猫の時は間に合わなかったので、その時がきたら慌てないように準備させて頂きました。とてもきれいなお布団です。

5 2016-01-10

安らかなお顔で眠っていました
実家の猫が20歳で永眠しました。
20歳もいきてくれたのだから、最後はきちんと送ってあげたい。
という思いから、お布団、骨壺、メモリアルボックスを購入いたしました。
お布団に横たわった愛猫はとても幸せそうに見えました。
このようなお品をご提供いただき、とてもうれしく思います。

• ちい太さん
  • ちい太さん

5 2020-05-30

使う日が来なければ良いと願うばかりです。

• tmo1323さん
  • tmo1323さん

4 2017-06-30

良かったです。
愛犬が亡くなった前日に届きました。対応の早さに感謝いたします。
無事にお布団に乗せて綺麗な状態で見送る事が出来ました。小型犬の為お布団が若干大きめだったので内側に折りたたんで使用しましたが問題無い感じでした。お布団の厚さもちょうど良かったです。

5 2017-01-18

リピート
昨年2月に亡くなったわんこに続き、もう一匹のわんこに病気が見つかったので購入しました。届いた次の日に近所の兄弟わんこが亡くなり、使ってもらう事にしました。キレイなお布団で感謝して頂けました。年末の発注でしたが、年明け早々に届きました。

5 2016-02-29

最後は綺麗なお布団で…
3回目の手術の後、覚悟を決め事前に購入しました。購入からひと月頑張ってくれましたが、永眠致しました。綺麗なお布団で安らかにねむっていましたし、火葬も問題なく良かったです。ただ、かけ布団が若干薄いかな!とも思いましたが火葬の関係もあるのでしょう。残された仔が2匹居ます、いずれまたお世話になると思いますが悔いの無いように愛情を注ぎたいと思います。

5 2015-01-18

無事愛猫の旅立ちを見守ることが出来ました。数少ない商品でとても満足のいくものでした。またこちらの施設では問題ありませんでした。急なことでしたが、電話でも丁寧に対応していただき、迅速な発送にも大変助かりました。

4 2024-01-31

棺用に用意した箱より縦寸も横寸もだいぶ大きいのは承知の上で、箱の大きさに沿って折り込めばいいと考え購入しました。
しかしながらお布団の生地はツルツルで尚且つハリがあり、なかなかに収まりが悪く綺麗に畳み込むのが難しかったです。
バスタオルの上に重ねて敷きましたが所詮自己満足なので、バスタオルだけでもよかったかな…

5 2024-01-21

まだ使うのは先ですが18才と高齢なのでいつ何が起きるかわからないため早く準備しました。
以前、12才で体重6キロちょいあった愛猫にMサイズを買いちょうど良かったですが、今いる子は3キロちょいなのでこちらのサイズにしました。

5 2024-01-05

1週間前に、約20年一緒だった愛猫を亡くしました。
日々確実に弱っていくのを見て覚悟はしていても、まだ生きているうちに亡くなったあとの準備をすることが、もしかして死を早めてしまうのではないかと思いなかなかできませんでした。
それでも年末年始はどのショップさんも対応は難しいだろうと思い注文した結果、きれいなお布団で送り出すことができて本当によかったと思っています。
亡くなってからだと、とても火葬に間に合いませんでしたので。
辛くとも、ちゃんと準備しておいてよかったです。

5 2023-12-26

クリスマスイブに21年間一緒に暮らした猫が虹の橋を渡りました。今日火葬をしました。とても素敵なお布団でおくることが出来ました。ありがとうございました。

5 2023-08-03

お見送りに
腎臓病と上手に付き合いながらも月日を重ねて18歳10ヵ月で旅立った愛猫ダイちゃん。
昨年から痩せてきて、検査をしたら甲状腺の病も判明。
薬1つ増えたけど、自力で2階に上がって行く姿に此方が励まされました。
今年4月に嘔吐が続き、病院に連れていって胃腸の治療を重点に。
嘔吐を抑えて体重減少を止めることに。
治療を重ねても嘔吐が改善されず、体重も病院に行く度少しずつ減ってしまって。
大柄だったあのコがここまで小さくなってしまうのかと覚悟をせざる得ませんでした。
7月半ばに食事が摂れなくなって 最後の力を振り絞って生きてる姿に身体を撫でてあげる事と声を掛ける事としか出来ませんでした。
その姿を身守りながらの旅立ちの準備は葛藤がありました。
用意をしたら旅立ちを早めてしまうのではないか…旅立ちの日に寝させてあげたい・決断が遅ければ間に合わなくなる…直ぐには決められず翌日に発注しました。
あのコの旅立ちにお布団到着間に合って、お布団に寝せてあげる事が出来ました。
私共がお願いした所は、お布団の件は当日確認するという事で
火葬可能と判断されました。
お布団に寝せて、掛け布団の上にお花(火葬時可能)を散りばめて、ゴハンとおもちゃも添えて見送りました。
綺麗なお布団で最期に見送れて良かったです。

5 2023-07-28

17歳の老犬のために。。。まだ元気ですが、いつ何があっても良いように・・・ありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具その他