2023/06/21
    りゅうまま7707さん
    素敵なおうちです。
    とても良いです。 7.5寸での使用でぴったりでした。 ありがとうございました。
    注文日:2023/06/12
    2023/06/08
    にゃーちゃんの新しいお部屋
    扉付きにするかしばらく悩んでこちらにしました 同時購入の巾着に入れてちょうど良かったです 写真もポストカードサイズなのでちょうど良い大きさで良かったです なんていうか 写真付きなのでそこにいる感じで購入して本当に良かったです
    注文日:2023/06/05
    2022/04/26
    うさちょこ6430さん
    シンプルでとても良かった
    13年間家族のように一緒にいたので、逝ってしまった後も大切に考えていたので遺骨をしまっておく仏壇を色々見ていましたがリビングカウンターの上に置けるシンプルで小さいものが欲しかったので、こちらがヒットしました。開けるところも上にスライドさせるもので写真が取り替え安く、何枚かを箱の中に入れておいて日毎に取り替えてはその時の思い出話しをしたりしています。スライドも引っかかる事なく良いものと感じました。 横にはお水を置いたり花を飾ったりしています。
    注文日:2022/04/10
    2022/12/31
    Bとしさん
    丁寧かつ迅速にご対応いただきました。 サイズ感も4寸サイズにピッタリで、正面の写真も ハガキサイズで綺麗に収まります。 ありがとうございました。
    注文日:2022/12/22
    2022/10/15
    お骨を家に置いておきたかったのでこちらの商品を購入いたしました。サイズもぴったりで、前面に写真が入れられるのがとても気に入りました。箱型なのでスッキリしているのもいいと思いました。他の仏具も購入していきたいと思います。
    注文日:2022/10/12
    2022/08/21
    白を買いました
    とても綺麗です。私は白を選びました。部屋の壁が白で、ナチュラルの棚の上に置いていますが、とても馴染んでいて良いです。
    注文日:2022/08/10
    2022/06/10
    息子が安心して休めるように
    18歳で旅立ったトイプーの息子のためにこちらを選びました。3寸の骨壷の息子にピッタリのお家です。木製で温もりがあり、ホワイトの清潔感あるお色で大満足です。たまに蓋を上げて骨壷を出し、生前と変わらず話しかけ抱きしめてます。ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/01/31
    2015/06/25
    ぐらっせ4020さん
    素敵な商品でした
    とても丁寧な対応をしていただき、本日商品が届きました。 商品もしっかりしていて、さっそく骨壺を納めさせていただきました。 もう一つ小さい商品があればよかったのですが…。 まだ愛犬が5頭いますので、その時がきましたらまたよろしくお願いいたします。
    注文日:2015/06/22
    2015/09/04
    Striderさん
    綺麗なメモリアルボックス
    内寸を調べてから頼んだのですが、3寸の遺袋なので、かなり空間が余ってしまいました。でも、そこに未開封だったおやつを一緒に入れたり出来るので、ウサギや小鳥、ハムスターなどの遺骨の場合は、色々入れられていいかもしれないです。 白いウサギだったので、白を選んだのですが、作りもしっかりしていて、色も綺麗でやっと落ち着けたね、って思わず手を合わせてしまいました。 入れる写真が葉書(KG)サイズなので、一番いい顔をプリントしてきました。 スタッフの方のメッセージも嬉しくて、供養して行こうと思います。白くてそれだけでも、自然と手が合わさる気持ちになります。 作りもしっかりしていて、値段以上の作りに思えます。大事にしていこう、と思っています。色んな色より、やっぱり白が一番清楚で落ち着くかもしれない、と勝手に思ってみました。 とてもいい商品です、…お勧めするのは、悲しいですが、もし誰かが同じ思いを味わったら、お勧めしてみようと思います。
    注文日:2015/09/03
    2015/07/24
    大変満足です
    闘病の末、8歳6ヶ月で亡くなった我が家の猫の為にメモリアルボックス(ホワイト)と 仏具セットなどを一緒に購入致しました。 骨壷サイズは4寸だったのでピッタリと入り、また遺毛をいれた袋も一緒に入れることができました。 写真が飾れるようになっているので、いつも話しかけながらお線香をあげています。 塗装に関しては、他の方もレビューしているとおり、若干ムラがありますが 気になるほどではありません。 商品が到着した際、スタッフさんからの暖かいメッセージカードが入っており、思わず涙してしまいました。この子が虹の橋に旅立つ準備を一緒にしてくださったような気持ちになりました。 丁寧にご対応をいただきありがとうございました。
    注文日:2015/07/05
    2015/09/02
    素敵なお仏壇です
    本当は用意したくありませんでした。8月30日に、9歳と半年が経つ愛犬を検査の際に病院の事故により亡くしてしまいました。もし愛犬の最後がきたときには、家族の胸の中でみんなに見守れながら天国へ旅立ってほしいとの強い思いがありました。叶わずじまいでした。まだまだ愛犬に、してあげたいと思っていたことが数えきれないくらいありました。今はただ無念で謝ることしかできません。お仏壇を買うこともできませんでしたし選びたくはなかったのですが、新しいお家がないと落ち着いて休めないよと家族の者から言われ、購入にいたりました。先ほど届き、愛犬を中に納めました。喜んでくれていると思います。とても丁寧な造りで、丈夫なキレイなお仏壇です。お造りしてくださっている職人さんの丁寧さと温かさが伝わってきます。心を込めて造られていることがわかります。愛犬を安心して休ませてあげることができます。まだ写真を用意する気持ちにはなれないのですが、ちゃんと用意しようと思います。お店の方は大変丁寧で心ある対応をしてくださいました。お店の方より温かいお言葉をいただき、涙しました。本当にありがとうございました。まだ家には姉犬が元気にしています。縁起ありませんが、もしそのときがきたさいにはこちらのお仏壇を用意させていただきます。妹犬とお揃いです。スッキリとしていて、どんな場にも愛犬を持ち運べるので、今夜は枕元に置いて一緒に寝たいと思います。
    注文日:2015/09/01
    2015/09/18
    やっと形になりました。
    何年も前に亡くなって、骨壺のまま安置していたフェレット2匹の為に購入しました。 ペット仏壇・仏具もあるとは知っていたけれど、なかなか機会がなく、そのままになっていました。 ようやくきちんと形になり、飼い主の自己満足ではあるけれど、落ち着けて良かったと思います。 商品について、他の方のレビューにもあるように、ホワイトの色むらがあります。 木目が透けてる?ような感じです。 あと、細かいくぼみ(へこみ?)の様な跡もあるので、仏具なだけにもっと検品して頂けたらと思います。
    注文日:2015/09/10
    2015/01/30
    ありがとうございました
    10年以上前に亡くなった愛猫の為に購入しました。その当時は全く気に入るものがなく自分の好きなスカーフに骨袋を包み代用していましたが今回引っ越しが決まった為新たに探す事に。質問などで電話をしたりしましたがとても親切に対応していただきました。仏壇には見えないデザインと清潔感のある白です。やっと気に入るものに巡り合いました。ありがとうございました。
    注文日:2015/01/29
    2015/08/10
    g-stepさん
    買ってよかったです
    先日亡くなったまだ6歳だった、猫の為に買いました メスだったので白にしました、 写真も元気な時の写真を大きく入れられ とても満足しています。 PS 名刺の裏に書かれたスタッフの文章もよかったです
    注文日:2015/07/25
    2015/08/03
    AYOANさん
    しっかりとしてます
    このような物があることを初めて知り購入しました。 このボックスに骨壺を入れておけば、骨壺袋にも埃がつきにくくて、見た目も良く満足です。 願望としては、スライド式の前面部が途中で止まるような構造だと、骨壺を少し見せておきたいときとかにはいいなぁと思いました。
    注文日:2015/07/27
    2021/05/14
    届いた現品の正面(写真を入れる側)に傷がついていたため問い合わせたところ、すぐに連絡があり交換品を送っていただきました。迅速な対応で安心しました。 ホワイトを購入しましたが、とてもしっかりした作りで、今までの布製の骨壷カバーに比べてスタイリッシュなので気に入っています。
    注文日:2021/03/21
    2019/06/09
    色々迷って、ちょうど良い大きさと 国産と言うことで、こちらに決めました。 小さめの骨壷なので隣に生前大好きだった ぬいぐるみのおもちゃと共に眠っています。 全体的には満足だったのですが、 フォトフレームの留め具が1ヵ所緩い所があり 固定出来ず、ぷらんぷらん‥。 少し悲しい気持ちになりましたが、 小さめのドライバーで調節できました。 閉めすぎると開きにくくなるので 難しい調節だと思いますが、 今一度、検品を徹底して頂けたらと思います。 ただ、一緒に入れて頂いた供養マニュアルには 仏具の意味やペットロスについても書いてあり とても勉強になりましたし、 苦しい気持ちが少し救われました。 ありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ
    注文日:2019/06/04
    2021/08/22
    nununu5667さん
    美しいお箱が届きました 白いボックスが上品で素敵です 3キロのトイプードルだったので骨壷は4寸かな?と思ってたのですが ボックスに収めてみると六角の骨壷カバーのまま すっ…っと天井ギリギリ収まったので3寸サイズだったみたいです 六角のままだと入らないと思い巾着タイプのカバーも一緒に購入しましたが必要なかったです
    注文日:2021/08/15
    2018/05/09
    色々と迷いましたが、こちらの仏壇にしました。 真っ白で綺麗でシンプルなところが気に入りました。 3寸のカバー付の骨壺が、高さはピッタリとおさまり、 前は少し空いているので、ちょっとしたものが置けそうです。 綺麗な仏壇に我が子もきっと喜んでくれたのではないかと思います。 レビューが遅くなりましてすみませんでした。
    注文日:2018/04/19
    2017/10/12
    のの2228さん
    少し残念
    数年前に同じ商品を購入してて並べてみたら高さが数ミリ違いました。たかが数ミリでも並べると目立ちます。作成する上で許容範囲なのかもしれないけど残念です。
    注文日:2017/09/30
    2016/05/14
    tianasさん
    とてもいい商品です!
    愛犬が亡くなり、わんちゃん用のお仏壇を探していたところこちらのお店に辿り着きました。愛犬の居場所を早く作ってあげたかったので、注文した次の日には発送して下さりとても助かりました。優しい白色でお仏壇のような重苦しさもなく、作りもしっかりしていてとても気に入っています。毎日写真を入れ替えて可愛い愛犬に話しかけています(*^^*)
    注文日:2016/04/24
    2015/05/02
    注文翌日の午前中にちゃんと届きました^ ^他の方のレビューにもあるように、傷?のような木目がよく見ると気になります。ナチュラルやブラウンなら気にならなそうですが、ホワイトは少々気になります。木目は仕方ないとしても、塗装に若干ムラがありますので、もう少ししっかり丁寧に塗装してくださればいいのにという印象です。ただ、見た目はかわいらしく全体的には満足しています。汚れたりしたらまた新しいものを用意しようと思っています。
    注文日:2015/05/01
    2015/04/03
    シンプルで良かったです。桜が綺麗に咲いた季節に産まれ、そして15年。桜が木に少しだけポンッと咲いた日に亡くなりました。かわいいヨークシャテリアの女の子でした。たくさんたくさん支えてくれた愛犬の為に、ゆっくり眠れるおうちを用意したくてたくさん検索した中から、シンプルなこちらにしました。毎日お花を横に供えています。そうそう、商品が届いた時、段ボール箱を開けたらお店の方から心優しいメッセージの書かれたカードが入っており、心がホぅっとしました。ありがとうございました。
    注文日:2015/03/09
    2021/06/01
    Yamagata1さん
    素晴らしいおうちが届きました。 4寸骨壷に高級なスカーフ巻いて 丁度よく収まりました! デザインがシンプルなのもいい。 ただ、まわりにヤニや油汚れなどで色がついてしまわない程度にもう少しニスを塗っておいて欲しかったです。
    注文日:2021/05/30
    2020/11/24
    とても丁寧に作られていて、満足な商品でした。 サイズもぴったりでした。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/11/20
    2019/11/27
    モコスチンさん
    可愛いお仏壇
    約6年間、一緒に過ごしたウサギを病気で亡くし、ペットセレモニー業者さんに火葬して貰ってから、このお仏壇に納骨してます。白くて可愛いかったウサギに合うお仏壇です。ウサギも天国で喜んでくれると思います。ありがとうございました。
    注文日:2019/11/16
    2018/12/14
    レオ&リリーさん
    レオのお家
    白のメモリアルボックスにネームプレート、リビングに置きました。リビングに置いても自然に溶け込み、いつも一緒にいられます。ネームプレートを付けたらお家らしくなり良かったと思います。 メッセージ添えて送っていただき、ありがとうございました。
    注文日:2018/11/29
    2018/10/17
    二回目の購入です。
    発送早いし、作りも丁寧です。二匹分並べてます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/09/09
    2018/03/29
    19歳5か月で天国へ行った愛犬に。初めはカプセルを探していたのですが、このようなメモリアルボックスがあるのを知って購入しました。とてもかわいいので、愛犬も喜んでくれると思います。
    注文日:2018/03/25
    2018/02/17
    迅速かつ丁寧な対応をして頂きました。 チャームとセットで購入しましたがどちらもとてもしっかりとした作りで申し分のない素敵な物でした。 本当にありがとうございました。
    注文日:2018/02/08