2023/06/11
    15歳9ヶ月で虹の橋を渡った一人娘…6/10が四十九日でした。まだ悲しみは癒えませんがお骨を納めたくて四十九日前に届くようにお願いしました。とても落ち着いた上品なお仏壇です。作りもしっかりして丁寧だと思います。有難うございました。
    注文日:2023/06/07
    2023/08/18
    Lundi86さん
    16歳で旅立ったJRTの子に購入しました。とても品がよく、お部屋にもマッチします。骨壺を入れる袋が、妙にリアルでしたので、この様な素敵なBOXに出会えてよかったです。写真を入れられる事も、すごくいい。他の方の口コミであった様な悪い評価は見当たりません。
    注文日:2023/08/01
    2023/06/08
    チョコミント8966さん
    何度かこの商品を購入しています。 しっかりしているので大切な遺骨を守ってくれている気がします。 シンプルなデザインも気に入っています。 ただ、大きめなので、事前にスペースの確保が必要です。
    注文日:2023/06/01
    2024/02/18
    実店舗で現物を見ずに発注いたしましたが、届いたお品はとても丁寧なつくりで安心しました。 3寸の骨壺と、あいたスペースには愛用していたカラーとリードを納めています。 愛犬を亡くし、まだまだ悲しみのさなかですが、お花や写真を飾ってにぎやかにしてあげたいと思います。
    注文日:2024/02/03
    2023/11/29
    みるくなっつ1215さん
    大きさも、色もちょうどよく使いやすく大満足です。
    注文日:2023/11/17
    2023/12/19
    この度はディアペットにご来店いただき、ありがとうございます。 末永くお子さまをご供養いただくお仏壇ですので、お気に召していただき本当にうれしく思います。 前面にはお子さまのお写真が入れられますが、お写真を入れずにアクリル板のみにすれば中の様子が見える状態でもお飾りいただけます。 ご家族様らしく、お子さまらしく、思い思いにご供養なさってくださいね。 この度はレビュ―をご投稿いただき、ありがとうございました。 *‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥* スタッフ全員が、お客さまのレビューを拝読しております。頂いたお言葉を胸に、少しでもお役に立てますよう今後の店舗運営に取り組んで参ります。
    2023/11/27
    BEN3735さん
    18歳を目前に逝ってしまったパピヨンでしたが、一生懸命生き抜いてくれて最後は静かに息を引き取り大往生でした。長年連れ添った家族ですので、可能な限り傍で供養してあげたいと思っています。 2020年に先に逝ったダックスと並んで自分たちを見てくれています。 とても落ち着いた色合いで良い商品と思います。
    注文日:2023/11/14
    2023/11/19
    7年前に先に旅立った子と同じのが欲しくて2回目の購入です。ほんの少しサイズが大きくなったように思いますが、骨壷カバーの大きさにぴったりで良かったです。我が家では写真はまだ入れずに、中が見えるように置いてます。リビングにも違和感なくなじんで、とても癒やされております。
    注文日:2023/11/13
    2023/11/27
    *‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥* この度もディアペットへご来店いただき、ありがとうございます。 お子さまたち、お揃いのお家に喜ばれていると思います。また、サイズもぴったりとのこと、安心いたしました。 透明なパネル仕様なのでお子さまを直接見ることができたり、パネルを外すと触れることもできるので、とても近くにお子さまたちを感じることができますよね。 ご一緒にリビングであたたかな時間をお過ごしくださいませ。 心温まるレビュー、ありがとうございました。 *‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥* スタッフ全員が、お客さまのレビューを拝読しております。頂いたお言葉を胸に、少しでもお役に立てますよう今後の店舗運営に取り組んで参ります。
    2022/09/19
    wan.wan.m&cさん
    ずっと一緒に
    17歳で虹の橋を渡った愛犬へ。 余命3ヶ月と告げられとてもショックでした。 でも、私達に心配をかけないよういつもおとぼけで癒してくれました。そして家族に心の準備をさせてくれる時間を一年も与えてくれました。 本当に優しい頑張り屋さんです。 きっと今は体も元気になって楽しく過ごしてくれていると思います。ずっと私達の心の中で生き続けています。 小さな部屋に入っているようでとても可愛らしいです。写真も飾れるのでリビングのみんなが見えるところに祭壇を作りました。良い商品に出会えました、
    注文日:2022/09/06
    2022/06/10
    SK★KKさん
    2回目の購入ですが、本当に素晴らしいです。色合いもとても素敵です。一緒に購入したネームプレートもとても可愛いです!他の仏具も購入したいと思っています。
    家族へ|リピート
    注文日:2022/06/05
    2023/01/06
    8年前にもお世話になり、また今度はうちのお兄ちゃん犬18歳が1月1日に虹の橋を渡りましたので購入させて頂きました。4年前から腎臓病と老化に伴う徘徊や夜鳴きなどで介護して参りましたがここ数ヶ月体調が良くなく最後は単身赴任中の大好きなパパを待って旅立ちました。私達夫婦は子供がおりませんで我が子のように接していた為、まだ到底受け入れることはできませんがこの子が心配しないように頑張っていかなくてはと思います。こちらのお仏壇はリビングに置いても家具との調和がとれて素敵です。今回も8年前に旅立った弟犬と同じお仏壇にしましたが二つ並べても素敵でした。今回のは蓋にロゴが入ったんですね?それも素敵ですね。
    注文日:2023/01/02
    2023/02/26
    再入荷ありがとうございます
    以前同じ仏壇を購入し、次の子も虹の橋へ向かったため、ページを開きましたが在庫切れでした。入荷を知らせるメールを希望したところ数日後に入荷があり、火葬の翌日に無事に届く運びとなりました。先に逝った子の仏壇と同じ形で同じ色でくっつけて並べると二匹が一緒にいるように見えました。再入荷ありがとうございます。
    注文日:2023/02/17
    2022/09/13
    naochu1000さん
    4回目
    シンプルで落ち着いた色で満足しています。
    注文日:2022/09/04
    2023/03/16
    19歳10か月19日で旅立った愛猫のために。 写真が入れられるので とても良いです。 作りもシッカリしていて 安定感もあります。
    家族へ|リピート
    注文日:2023/03/05
    2023/01/10
    インテリアに馴染む、パッと見 写真立てのような佇まいが気に入っています。 そのままを置いておくのは生々しく感じるので、可愛い写真を入れて 傍に置いておけるのは嬉しいです。
    注文日:2022/12/25
    2022/10/02
    ね-ちゃん0504さん
    骨壷入れにピッタリのサイズでした。リビングに飾っていても違和感の無いシンプルなデザイン。 可愛い写真を入れて毎日拝んでいます。
    注文日:2022/09/23
    2022/07/12
    犬メロさんさん
    どれが良いか迷いました。 1位のこちらに決めました。 とても落ち着いていて購入してよかったです。
    注文日:2022/07/10
    2013/10/18
    とても、満足です。
    去年の8月18日に18年共に過ごした愛猫が亡くなり、家にお骨になった子を連れて帰ってきて、カラーボックスを改造して仏壇のようにしていました。1周忌を終えてずっとこのままでいいのか考えていて、納骨の事も考えましたが、何処に納骨をするかで悩んでいて、何処も私が納得する場所が見つからず、それなら、ずっと家に置いておこうと思って、でもカラーボックスを改造したのではあまりにかわいそうだし、と思っていたらこの商品に出会いました。4寸の骨壺なので骨袋をはずして、中に収めました。とても、品のいい感じで置いていても仏壇って感じではないけど、すっきりとしていていいです。オクリバトというのが入っていて、メッセージを書いて骨壺の中に入れるとかで、早速、メッセージを書いて骨壺にいれました。すごく梱包も丁寧でしたし、このお店でこの商品を購入してよかったと思いました。有難うございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/10/13
    2012/07/08
    るっちmamaさん
    大変満足です
    3月末に急な病であっという間に大切な大切な愛犬を亡くしました。13年間私の宝物だった愛犬です。 お骨はずっと手元に置くつもりでいろいろ捜しているうちにこの商品を見つけました。シンプルで丁寧な作りで、さりげないけれど存在感のある、まさに私の理想としていた商品です。国産品で家具職人の方の手によるというのも嬉しいですね。 友達にもとても評判がいいです(ペットを飼っているお友達が多いので…) 毎朝、お花とおやつとお水を置いてお香を焚いて声をかけるのが日課になりました。 まだまだ思い出して涙することもありますが、ここにあの子がいる、と思うと心が落ち着きますね。 本当にお薦め出来るいい商品です。
    注文日:2012/04/02
    2013/10/24
    usa66さん
    4年前に亡くなった先代うさぎのときにも購入して 今回も同じものを購入させていただきました。 フォトフレームになっているので、いつも話しかけられる感じが気に入っていてインテリアにもなじむデザインが気に入っています。 前回のものより少しだけ高級感のあるツヤになってました。
    注文日:2013/10/13
    2014/03/06
    ちゅみとさん
    愛猫のために
    11年一緒だった愛猫が天国に旅立った後、骨壷を扉のある棚に入れていました。(わが家には他にも猫が居て何かの拍子に骨壷を倒したら怖いので) でもどうしてもリビングの見える場所に置きたくてこちらを購入。 うちの猫の三寸の骨壷も骨袋ごときれいに納まり、いつも目に見えるところにあるので心が落ち着きます。 まだまだ悲しみは癒えませんが、毎日、愛猫の写真に語りかけています。 購入に際しては素早い発送、そして手書きのメッセージに感謝です。 (メッセージを読んで涙してしまいました。。。ありがとうございます。) 最初、ボックス内に気になるニオイがあったのですが、前面を開けているとニオイも取れました。 今回のメモリアルボックスは本当に素敵なもので、購入して良かったです。 [受注番号]238715-20140227-0639892322
    注文日:2014/02/27
    2013/09/27
    愛兎ちゃんの為に。
    骨袋が汚れないようにと思い、骨袋ごと収納出来る仏壇を探していました。 あまり仏壇っぽくない物を探していたら、こちらの商品が目に止まり、購入させていただきました。 注文した翌日に発送、翌々日に届きました。 とても丁寧な梱包で、手書きのメッセージも入っており心温まりました。 兎なので、3寸より小さな骨壺で、骨袋ごと余裕で入り、空いたスペースに使っていたハーネスや爪切りも入れました。 お月様へ旅立って間もない(明日が初七日)ので、蓋を閉めるのが可哀想で…四十九日までは蓋は閉めずに写真を入れて隣に立て掛けて使おうと思います。
    注文日:2013/09/24
    2013/07/25
    19歳で永眠した愛猫用です。亡くなる前からこのボックスに骨壷を入れて手元にずっと置いておく予定でしたので、亡くなりまして購入です。うちの子は2キロ少しでしたので、3寸の骨壷で袋ごとと思っていましたが、葬儀していただいた方は頭部を綺麗に収めるには4寸がいいと言われましたので、4寸の骨壷です。亡くなってまだ2日ですので、49日までこのボックスは保管します。49日に骨壷袋を外してこちらのボックスに入る予定です。とてもシンプルで良いお品です。購入してよかったです。レビューでおまけのありがとうろうそくも49日に使います。スタッフの方の温かな対応、感謝いたします。
    注文日:2013/07/24
    2009/05/25
    ☆☆白兎☆☆さん
    さりげなく置けます。
    愛猫の手元供養に購入しました。骨壷が3寸なのですが、骨袋の高さが説明にある4寸より高いので問い合わせしたところ、迅速に対応して下さいました。実際納めてみると、余裕でした。ペット用仏壇はあるのですが、骨壷収納のできる物ってけっこうないですよね。こちらの仏壇は仏壇ぽくなくて違和感なくていいです。あと、下段に引き出しがあると、使っていたリードとかも一緒に納められてよかったかもしれません。
    注文日:2009/05/22
    2011/04/13
    愛犬を亡くして・・・
    二年前に、1匹目の愛犬を亡くした時にこちらの商品を 購入しました。 今回、2匹目の愛犬も亡くなりましたので前回の商品と 同じものを買ってあげたくて注文しました。 フォトフレームになっているし、中にお骨やメッセージなど 納めておけるようになってるのが気に入っています。 見た目も、リビングにおいても違和感ない感じで良いと思います。 今度も、手書きのメッセージを頂きました。ありがとうございました。
    注文日:2011/04/03
    2014/11/29
    愛犬の可愛さが引き立ちます(*^_^*)
    今回で3回目の購入です。とうとう最後の愛犬も逝ってしまいました。 今は悲しさで一杯ですが・・・こちらの仏具で可愛いお写真を飾れて慰められています。 毎朝、こちらのコーナーでお祈りしています。お写真が観れるので話しかけたりもしています。
    注文日:2014/11/25
    2013/02/21
    このお店で購入して良かったです^^
    ペット霊園への納骨は分骨になるという事にどうしても納得出来ず、 ここに辿り着きました。 こちら側に不手際があったにも関わらず、お店の方には大変親切にして頂き、 思いやりのある言葉を掛けて頂きまして感謝しております。 発送も早く、梱包もちゃんとしています。 商品の仏壇はとても感じがいい上品なもので、リビングに置いても違和感ありません。 一緒に買った仏具セットやミニおりんなども可愛らしいのですがちゃんとしています。 レビューで頂いたありがとうろうそくは、とっておきのときに使いたいと置いてあります。 我が家の愛犬もこれで安らかに眠れると思います^^
    注文日:2013/02/05
    2013/01/25
    自宅供養のために購入しました
    葬儀場で入れていただいた骨袋のままでは可哀相かなと思い、四十九日前に合わせて、新しい骨壷、骨袋、仏壇・・・と色々探していましたが、仏壇っぽくなくリビングにおける点、省スペース、低価格であることからこちらの購入を決めました。骨袋入りは3寸までとの表記でしたが、4寸の骨袋入りでも袋の先が若干天井に擦りますがギリギリ入れることができました。本当は同デザインの白色のものが欲しかったので☆を1つマイナスにしていますが、こちらのカラーも落ち着いていて良かったです。白の方は仕様を変更して販売再開予定とのことだったので、遺品を入れることができるスペースや棚板の追加等もできるようになると良いですね。今回2回目の利用でしたが、終始きめ細やかな対応に感謝しております。ありがとうございました。
    注文日:2013/01/12
    2012/09/13
    kumanojiさん
    白い骨袋のままだと寒々しい感じがしたので、可愛い骨壺を探していました。あまりメルヘン調なのはインテリアに合わないし、かといってモダンで素敵な焼き物は壊れる可能性もあるので悩んでいたところ、こちらの商品を見つけました。シンプルなだけに写真が映えますし、インテリアも損ねません。木製なのでほっとする感じですね。 4寸の骨壺を袋無しで納めましたが、上の空間がもったいない気がしました。ひとつ、棚がはめられれば、そこに生前の毛や爪や乳歯など置くことができるのにと思ったのと(これは私だけかもしれませんが)、より爽やかなナチュラルカラーのものがあってもいいかも、と思い、☆マイナス1個にしました。でも、トータル的に満足しています。
    注文日:2012/09/09
    2008/12/04
    ペットの供養に・・・
    生後50日から13歳5ヶ月で亡くなる日まで ずっとそばにいてくれた愛犬。 お骨になっても、なお愛おしくて… ペットホテルが嫌いだった彼女には、共同墓地や 納骨堂に納めるというのも不自然な気がしたし、 ペット用というお仏壇は彼女の年齢からすると どうも子供っぽく感じてしまい もっとしっくりくる自宅供養のグッズはないものか?…と 探した末に巡り逢った商品でした。 ナチュラル調の木製のボックスは モダンすぎず、素朴な感じで ガラス製の仏具と合わせて フラワーテーブルの上に置くと 宗教色が出すぎず、 リビングルームに溶け込んで 何気なく思いを寄せる場所にできました。
    注文日:2008/12/01
    2015/04/08
    1万円を超えるので 買うのに躊躇してしまいますが 買ってみてよかった・・・って思えます。 とてもシッカリした造りだし 見た目が落ち着いていて良いです。 今回 自分の中で”特別な子”が亡くなったので注文してみましたが 大変満足のいくものでした。 写真を入れられるので スペースも取らず良い商品です。 一回り大きい骨壷を袋ごと入れられるサイズの商品が出来たらいいなと思います。 大きなわんちゃんとかは きっと骨壷も大きいでしょうし 袋から出してボックスに入れるのは 少々、戸惑うので。
    注文日:2015/03/27