4 2018-05-23

素敵なワンピース
163cm46kgで、ネイビーを購入しました。
テロテロの落ち感ある素材で、とにかく痩せて見えます。
そして着心地も楽チン。
なので、旅行やドライブの時に活躍してます。

ただ、こちらはラップワンピースで巻きつけてウエストリボンでむすんているだけなので、風が強い日にはスカート部分がめくれる為不向きかも。
座る時にも注意が必要です。

それを含めても、このお値段でこのシルエットはなかなかいいと思います。
ネイビーは品のいい色で素敵でした。

5 2017-08-01

ネイビーを購入しました♪
157cm、普段7号を着ていますが、サイズは問題なかったですね(*^^*) 丈はくるぶしくらいにはなりますが、私にはちょうど良い感じです☆
お値段のわりには、そんなに安っぽくもなく、シワになりにくいので、夏の遊びのお出かけにはピッタリ! この夏の旅行に着ていこうかな♪

4 2019-02-27

体型により工夫が必要かも
落ち感、適度な艶、抜群の伸縮性で、着やせします。
身長164cmなのですが、足首まであり長さは十分でした。布の重さで伸び、気を付けないと階段などで踏みますので、160cm以下の方には長すぎかもしれません。
胸の高低差がある方は、商品画像のような控え目なVネックにしようとしても、伸縮性のおかげ(?)で、谷間を隠そうと合わせを深くすればするほど胸の下側に布がずれてきたり、変な皺が寄ってしまうので、時々確認して直さないとだらしない感じになってしまいます。
レビューでどなたかがおっしゃっていたように、自分に合った角度を決めて内側にホックを自分でつけるか、内側に、見えても良いキャミソールを着たりしたほうがよさそうです。
あと、風が強い日は風の方向により足が丸見えになってしまうので、スリップやペチコートなどのインナーを付けたほうがいいと思います。よそ行きには無理かな・・・。
意外だったのは、たまたま健康診断にこれで出かけたら色々楽ちんだったことです。ウェストリボンを締めたまま、肩をずらして前後聴診器、裾がフラップなのでめくるだけで腹部検診などもできます。

5 2018-07-20

マキシワンピース
マキシワン丈のワンピースを探していましたが、夏はカジュアルな雰囲気のものが多いですがこちらはどちらにも対応できるものだと思います。
サラっとした生地で楽なのに綺麗。
ウエストでしっかり結ばないと胸元が乱れるので小さいホックが。あったら尚良かったです。

4 2020-08-06

すごくスタイルよく見えて周りからも上品と好評です。全色全て買い足しました。

5 2019-06-04

165cm 56kgですが、かなり着痩せ
して見えます♪ シワにならないので
旅行にも使えますね。生地はサラサラ
なので、この夏はヘビロテします。

5 2019-04-24

158センチですが、丈がくるぶしくらいまできます。ネイビーを購入しましたがとても気に入っています。楽に着れて着やせして見えます。肌触りもツルツルしてていいです。

4 2018-06-11

かなり細身の私でも、ラップタイプのワンピースならブカブカにならず着れそうです。ネイビーも良い感じの色味で買って良かったです。

5 2017-08-01

ネイビー購入
着心地→良い ポリウエレタン入っているから伸縮ばっちり
色も程よい アイロンいらないのが良い
155cm46kg→丈くるぶしくらいです

5 2019-08-03

細身なのでラップワンピースはプカプカしたり貧相に見えることが多く敬遠していましたが、こちらはレビュー通り綺麗に着こなせました!

5 2019-05-29

すごく可愛くて素敵でした!
素材も柔らかくて着やすいです。

4 2019-05-24

授乳服として🍼
出産にあたり、授乳服として買わせて頂きました。
入院中もお家でも、急な来客があっても
大丈夫な品のある感じです。
少し透ける感じがあるので、レギンスがあると安心です。

4 2018-09-12

着心地良い
さらっとしていて着心地良いです。
柔らかい生地の為、下着の線が出やすい点は注意です。でも形もキレイです。

5 2017-08-12

大満足。
生地もサラサラ、形もキレイでした。色ち購入しようとしたら売り切れでした。再販よろしくです。

5 2018-08-11

巻きスカートとのことで歩き方に注意ですが、シワにもなりにくいし、セルフクリーニングも出来るし購入してよかった!ネイビーはプライベートもちょっとしたビジネスシーンにも着用できそう。

関連ジャンル レディースファッションワンピース