【一部予約】ポイントディテール ショート...(ジーナスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2015-05-23

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
デザインは素敵です♪
ホワイト購入です♪
ワンピースの羽織り物として、シンプルなボタン使いのVネック+七分袖カーデを探していたところ、理想通りのこちらの商品を見つけ購入しました。
デザインも良く袖丈と着丈が短いので、ワンピースとの相性もバッチリで、スタイル良く見えます。
素材も薄手のサラッとした生地なので、これからの季節大活躍しそうです。
ただ、他の方のレビューにもあるように、ボタンとボタンホールの縫製がお粗末すぎます。
ボタンは割れそうな素材で、縫製も間違いなく取れそうなくらい頼りないし(お裁縫苦手ですが自分で付け直しました。生地が薄いので結構大変でした。)、ボタンホールも指で突いて破いたかのような穴の開け具合といった感じです。
ボタンを全部しめた状態で着る分には目立ちませんが、私はボタンを全部外して着用するつもりなので、見た目的にもどうかなぁといった感じです。
ボタンとボタンホールさえしっかりしていれば他は全て気に入っているのでリピしたいところですが、今のところ保留です。
購入したお洋服を自分で手直しすることほど煩わしいことはありません。
お値段が上がってもよいので何とかして頂きたいです。
注文番号:238711-20150519-0578305229

2 2015-05-31

少し暑苦しい生地で、安っぽいのが見て、触ってわかります。買ったことを後悔しました。

3 2017-06-02

• 利用者サイズ: トップスS
素敵なのですが…
身長が低いので、普通の丈だとバランスが悪くなってしまうワンピースに羽織る丈の短いカーディガンを探していました。まさに探し求めていた丈です。素材もサラサラしており、これからの季節にぴったりです。
しかし、ボタンホールの縫製が雑すぎで驚きました。なぜあんなに糸が出ているのでしょうか。もっと安価なものでもここまで酷いものは見たことがないレベルです。検品はしているのでしょうか。それとも検品しての結果なのでしょうか。
素材やシルエットが良いだけに、そこだけが残念です。

5 2015-10-17

• 利用者サイズ: トップスS
ショート丈のカーディガンをずっと探していました。プレーンなデザインで大人っぽく着られるのでとても便利です。7分袖だけでなく、袖丈の長い冬にも着られるタイプがぜひ欲しいです。

5 2015-08-19

良かった
ネイビーを購入。白系の半そでワンピに羽織るために購入しましたが、結果大正解。生地のおかげなのか色のせいなのか、あるいは形が綺麗なのか、これを羽織るとたいして細くない二の腕がほっそりして見えます(笑)。品よく見えるみたいで、着た当日の周囲の評判も上々でした。さらりとした生地で、洗濯しても型崩れせず、別色購入検討しておりますが、もっとカラバリ増やしてくれないかな〜。グリーンとかイエローとか。っていうぐらい、ワンピースに合わせやすくて気に入ってます。春から夏限定の素材にはなりますが、おすすめです。

5 2016-07-03

ロングワンピのはおりに
白を購入。シャリシャリしててしわにならず好きな生地です。これは何枚か色違いで持ってると便利そうですね。普通丈のカーディガンもこの生地で作ってほしいです。

4 2015-06-02

美シルエット
ホワイトを購入して気に入ったので、リピート買いしました。
今回は、ホワイトとブルーの2枚。
とにかくラインが綺麗です。
着るとコンパクトなので、ワンピースやスカートにも合わせやすいです。
なによりも身長150センチの私には、丈感がぴったり。
毛玉のできないさらりとした素材も魅力的です。
これからの暑い季節でも涼しく過ごせそう。
ボタンの素材が安っぽいですが、お値段相応だと思います。
そして、ボタンの縫い付けが非常に弱いので、手芸用のボンドを縫い付け部分に塗って、糸を固めてほどけないようにしました。

4 2018-07-24

半袖でショート丈、夏のワンピースに合わせるのにいいですね。袖山にうっすらギャザーが入っているのですが、私は無いほうがよかったです。

1 2018-06-17

ボタンにピンクの記し
以前ネイビーを頼んで今回白を頼みましたがボタン全てのところに縫うようの蛍光のピンクの印がついてました。白だからすごい目立つし着る前からテンション下がりまくりました。あんなのを送ってほしくない。

3 2017-10-21

デザイン?
胸の切替?前身ごろ左右に線が入っています。これはデザインなのでしょうか???

4 2017-05-30

ラインが綺麗!
さらっと羽織れて軽い素材です。ヘビロテできそうです!
お値段と生地は、ちょうど合っているとおもいます。
ベージュとブラックの色違いを購入しましたが、どちらもボタンを外したら、糸が何個かほつれていたので、★1つマイナスとさせていただきました。安いので納得できます。ボタンのほつれは、自分でさっと直しました。

5 2017-04-17

• 利用者サイズ: トップスM
ほんとジーナスタイルの服はハズレがない。
カーディガンでこんな女性らしいラインが出るのは初めてです。デザインも生地も大満足です(*´ω`*)

5 2016-07-16

着回し最高
黒&紺を去年購入 生地もしっかりしていて マキシワンピやノースリーブ物に最適で着心地も良いので今回レッド&ホワイトを購入しました 重宝しますよ 凄い お薦め

5 2015-09-08

• 利用者サイズ: トップスS
ワンピースにはおるのにスタイル良く見えます。すぐに商品も届きありがとうございます。

5 2014-07-12

• 利用者サイズ: トップスM
気に入りました!
肌触りも悪くないです。
会社で着るワンピースの羽織りとして購入しましたが、カジュアルにも使えそう。