5 2012-10-08

よく冷えます。
以前のクーラーだとすぐに保冷剤が溶けてしまったがコレを使うようになって全然溶けません。ジュースを凍らせて海水浴に行きましたが解凍出来ず飲めませんでした。(*゚▽゚*)

4 2011-08-12

ちゃんとしたクーラーボックスなら
キャンプなどでちゃんとしたクーラーボックスを使いたいなら、イグルーかコールマンの2択だと思います。
今回私がイグルーにした決め手は、上蓋にも断熱材がしっかり入ってる事と、外寸が50Lクラスにしてはまずまずのサイズだったからです。
コールマンの場合、同性能クラスのクーラーには上蓋にカップホルダーがあり、そのデコボコが気に入らなかったのと、外寸がイグルーの50Lよりかなり大きくなってしまうので今回はイグルーに決めました。
まだ使用してないので保冷性能は体感してませんが、使用者の方の評判は良いみたいなので早く使ってみたいです。
あと、★をひとつマイナスしたのは、やはり海外製だなって所があったからです。
バリがあったり、少し汚れがあったり・・・
でも性能には関係ないし、アウトドアで使う物なので、私には許容範囲です。
性能、価格からして、とてもオススメなクーラーボックスだと思います。

4 2020-06-07

保冷能力あり
この時期、車に半日いれていましたが、保冷剤がまだまだ凍っていて、保冷能力に納得しました。

• tama6082さん
  • tama6082さん

5 2019-09-10

頑丈そう
以前使っていたものはすぐに氷が溶けてしまったのでこちらを購入しました。キャンプで使うのが楽しみです。

4 2019-09-10

キャンプ用に
2泊3日のキャンプに耐えうるものを探していました。ノア3列目使用状態で荷室にもギリギリ載せることかできました。
留め具の部分は、クーラーボックス全体のゴツさの割には、弱そうです。

5 2019-04-14

思ったより留めが緩い感じがしてあまり期待してなかったのですが、保冷剤が翌日も溶けていませんでした!

4 2012-10-24

大きい
届いてみると思っていたより大きかったです。
キャンプにいけることが条件で探していて、皆さんのレビューをみて
購入しました。
それに加え、キャンプ以外のときでも車にずっと積んでおいて日常の買い物で
使いたいと思っています。いままで安物で小さいものをつかっていて、買い物した
肉や冷凍食品など満足いくほど入らなかったので、これからは気にすることなく買い物できそうで楽しみです。

5 2012-08-29

ファミリーキャンプ用に購入しました。
こないだ初めて利用しましたが、1泊で家に帰ってくるまで冷えてました。
大きさもたっぷり入るし、使い勝手よかったのでオススメです。

5 2012-08-26

4人家族で初キャンプ用として購入しました。
大きさも十分で、1、2泊のキャンプなら問題なく使えます。
開ける回数によってはもっと長い時間冷えているかも…。
車輪が付いてないタイプなので、中が広々と使えるのも便利ですね。
水抜き栓が付いているのもポイントが高かったです。

5 2011-09-04

満足
これまで15年ほど前に手に入れたポリライト48を使っていましたが、キャンプの頻度も高くなり、家族も増えたため50Lクラスを物色していました。コールマンは幅サイズが大きすぎ、ラバーメイドは空っぽの蓋が嫌、つり用は高すぎ、で、こちらに決定。7月3連休のキャンプで性能に満足し、8月初めのキャンプでは、ロゴスの氷点下パックXLを2個、同Mを1個、いずれもタオルにくるんで使用したところ、2日目夕飯用のチルド挽肉600gは凍っていました。強力な保冷剤と、銀クーラーを開口部に合わせて切ったもの、それに開け閉めを控えれば文句のない能力に大満足です。ただ、開けたときに蓋を引っ張る樹脂テープが長すぎるため短く細工しました。また、このクラスは取っ手の取り付けに、片側ねじ2本だけというのが少々心配で、いたわりながら使用しています。杞憂であれば良いのですが。。。

5 2010-09-17

ロングドライブにも
大きめで高性能なクーラーボックスがほしくてこれに行き着きました。
デリカD:5の後席の足元にすっぽり。
遠出が楽しみです。

5 2010-08-17

思っていたとおりの保冷性能で大満足です。

5 2010-02-01

キャンプにお勧め
1月に2泊3日でキャンプに使用しましたが2泊3日で自宅に帰っても殆ど溶ける事なく夏場に期待したいです。

• jeoyさん
  • jeoyさん

4 2009-12-09

フィールドへ
9月に購入したために保冷力は良くわかりませんが、明らかに安物とは違う事は感じます。とにかく壁厚が厚く、たぶんたっぷりと詰めてあるのでしょう。3000円の安いものを使用していた我が家では大満足です。ただ、商品性能には影響しませんが、細部の造りが気になります。接着剤が外側にはみ出して居たり、雑です。でもそれより保冷威力重視ですから良いのではないでしょうか。こちらが一番安価でした。

• Ceramcoatさん
  • Ceramcoatさん

4 2009-09-28

高さがあるので当然ですが、ペットボトルが縦に入ります。
UC1のトランクにはぎりぎり入ります。