(6件)

2012/06/07
    うすしおちゃんさん
    凄く綺麗でびっくり…感激!!
    憧れのアレキサンドライト…他店なども色々見ましたが、こちらが一番好みのデザインでした。 アレキ&ダイヤのとても綺麗なリングにしては、かなり安い…何で?と不審に思い、『このアレキサンドライトは天然ですか?人工石ですか?』と、ショップの方には大変失礼な質問をしてしまったにも関わらず(^^;)とても親切でわかりやすいご回答を頂きました! このお値段なのは、天然石ですが、内部に肉眼では確認出来ない程度のキズがあるから、ということでした。 人工石はやはり変色もいまいちみたいで、天然石が欲しかった私としては安心。 でも、『色もカラーチェンジも美しいものをご用意出来ると思います』とのショップさんの回答通り…色がしっかり乗り、透明感も照りや煌めきも美しい、変色もちゃんと見られる大変美しいアレキサンドライトが来ました!! 他の方のレビュー通りサービスでペンライトをつけて下さり、変色をすぐに確認できました。(それだけ、品質に自信があるということ?) うばざくらさん…ありがとう(T-T) 『本当にこのお値段で良いの?』というくらい綺麗で、感激。 ショップさん回答にあった『キズ』ですが、肉眼で見る限りは全くわかりません。 ルーペは持っていないので、どの程度内部にキズがあるかは分かりませんが、私の様に、天然石で美しいルースであれば、細部までは気にしないという方にはとても良いお品だと思います。 私のものは、白っぽい光源の下→『グリーンクォーツとエメラルドの中間の様なブルーグリーン』~『ロンドンブルートパーズのコバルト』で、暖かみのある光源の下→『アメジストの様なパープル』になりました。(←他の方のレビューによると石によって違うみたいですね) 石の中に時々、紫や虹色の煌めきが揺らぎ、本当に綺麗。深い色で、確かに派手さはなく、そこに不満を感じられている方もいる様ですが、さすがは高級レアストーン。 華やかさ・気品を感じさせる存在感で、地味というよりは品があり落ち着いた感じで私はとても好きです。 リング自体にも厚み・立体感があり、思ったよりボリュームがあります。 左中指用にしましたが、ルースが想像より若干大きい上にリング自体ボリュームがあり、全然大丈夫でした。 ペンライトだけでなく、おまけで濃いグリーンの丸玉天然石のネックレス(多分翡翠?)もつけて下さり、とても親切なショップさんだなぁと思いました(^^)
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/05/11