アレキサンドライトリング 0.15ct 【K18YG...(ubazakura)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5件

5 2012-06-07

凄く綺麗でびっくり…感激!!
憧れのアレキサンドライト…他店なども色々見ましたが、こちらが一番好みのデザインでした。
アレキ&ダイヤのとても綺麗なリングにしては、かなり安い…何で?と不審に思い、『このアレキサンドライトは天然ですか?人工石ですか?』と、ショップの方には大変失礼な質問をしてしまったにも関わらず(^^;)とても親切でわかりやすいご回答を頂きました!
このお値段なのは、天然石ですが、内部に肉眼では確認出来ない程度のキズがあるから、ということでした。
人工石はやはり変色もいまいちみたいで、天然石が欲しかった私としては安心。
でも、『色もカラーチェンジも美しいものをご用意出来ると思います』とのショップさんの回答通り…色がしっかり乗り、透明感も照りや煌めきも美しい、変色もちゃんと見られる大変美しいアレキサンドライトが来ました!!
他の方のレビュー通りサービスでペンライトをつけて下さり、変色をすぐに確認できました。(それだけ、品質に自信があるということ?)
うばざくらさん…ありがとう(T-T)
『本当にこのお値段で良いの?』というくらい綺麗で、感激。
ショップさん回答にあった『キズ』ですが、肉眼で見る限りは全くわかりません。
ルーペは持っていないので、どの程度内部にキズがあるかは分かりませんが、私の様に、天然石で美しいルースであれば、細部までは気にしないという方にはとても良いお品だと思います。
私のものは、白っぽい光源の下→『グリーンクォーツとエメラルドの中間の様なブルーグリーン』〜『ロンドンブルートパーズのコバルト』で、暖かみのある光源の下→『アメジストの様なパープル』になりました。(←他の方のレビューによると石によって違うみたいですね)
石の中に時々、紫や虹色の煌めきが揺らぎ、本当に綺麗。深い色で、確かに派手さはなく、そこに不満を感じられている方もいる様ですが、さすがは高級レアストーン。
華やかさ・気品を感じさせる存在感で、地味というよりは品があり落ち着いた感じで私はとても好きです。
リング自体にも厚み・立体感があり、思ったよりボリュームがあります。
左中指用にしましたが、ルースが想像より若干大きい上にリング自体ボリュームがあり、全然大丈夫でした。
ペンライトだけでなく、おまけで濃いグリーンの丸玉天然石のネックレス(多分翡翠?)もつけて下さり、とても親切なショップさんだなぁと思いました(^^)

5 2013-02-17

アレキサンドライトデビュー
他店にある一つ石タイプとかなり迷いましたが、他の方のレビューでしっかりカラーチェンジがあり、安心できるお店とのことでしたのでこちらに決めました。
カラーチェンジは落ち着いたグリーンとパープル。地金のイエローゴールドとダイヤとアレキのバランスがとてもよく、付けているとついつい見とれてしまします。二本の曲線のデザインが指をきれいに見せてくれるのでこちらのリングにして正解でした。
おまけはブルーのペンダント。リンゴの形で可愛いです。
また利用したいお店です。

5 2012-07-01

大満足です!!
普段使いできる手ごろなアレキが欲しくて色々探していたところ、こちらのリングのデザインとお値段に惹かれ、悩んだ末思い切って購入しました!
届いた実物を見て、買って良かったと実感。
高価なものに比べれば小ぶりだとは思いますが、カラーチェンジがはっきり見られ、インクも殆ど気にならないとてもキレイなアレキで感動しました。
おまけのペンライトも電池別売と書いていましたが、ちゃんと入れてくれていたので、すぐ確認できて嬉しかったです♪
その後、リビング(蛍光灯)⇔廊下(白熱灯)を何回か往復してカラーチェンジを楽しみました (^^)
メレダイヤがたくさん付いているので、華やかでボリュームがありますが、地金のK10YGが淡めの金色なので、「派手!!」という感じはありません。(地金の色とメレダイヤがアレキを上手く引き立てています)
普段使いだけでなく、お出かけやパーティにも重宝しそうです♪
こんなに素敵なアレキリングがこのお値段で購入できるなんて、他ではなかなか無いと思います。
K18にこだわらなくて、私のように普段使いしやすくそこそこボリュームも欲しい、という方には絶対にオススメです!!
リング幅がしっかりありそうだったので、1サイズ大きめにオーダーしてみたらちょうど良い感じでした。
これから毎日大切に使わせて頂きます。

5 2013-05-17

二度目のアレキv
前回購入したアレキサンドライトリングが素敵で、もう少しランクアップしたものが欲しくなり、再度購入しました。石の色目の要望にも応えて頂き、想像以上に素敵なカラーチェンジの石をセットして頂きました。また、ライトをあてると様々な煌めく複雑でなんとも言えないくらい素敵な色が浮かび上がります。誕生石なので嬉しさもひとしおです。大切にしたいと思います。

5 2014-03-04

とっても可愛いデザインで色の変化もちゃんとわかる!
サイズに悩んでたのですが、お店の方に相談したら対応もとても親切でピッタリサイズが届きました!!
憧れてた指輪だったのでとても嬉しいです!!