59,400円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-10-22

配達予定日に無事届きました。ありがとうございます。
アレキサンドライトは初めて購入しました。
天然石なので、インクルージョンはありますが、深みどりがとてもきれいな石でした。頂いた、ペンライトにかざせば、紫色に変化して、とても不思議ですね。
もう一つのおまけのホイッスルとライトのキーホルダーは子供が気に入ったようです。

• 瑜稀箭さん
  • 瑜稀箭さん

4 2012-03-23

1stアレキサンドライト
他のショップと見比べてこの価格でアレキサンドライトリングはないと思い
初めて購入させて頂きました。
リングのデザインが気に入ったのが一番の理由です。
2月下旬に頼んでから商品が届いて・・
楽天の不具合でご要望通信欄に書いた内容が抜けて届いていたことがわかり
アレキサンドライトもインクルージョンで気になった部分あったので
思い切ってメールで質問してみました。
そしたらすぐさま返事がきまして、(詳細は割愛します)最終的に5つのルースの中から選ばせて頂けることになり、少し色が薄い目のインクルージョンが気にならない物を選んで留め替えて戴き昨日手元に届きました。
(時間が掛かったのは、アレキリングの他にも頼んでいたものがあったからです。それはまた別のレビューにて。)
とても美しくなって帰ってきました。おまけでついてたライトのあたり具合で
こんなにも複雑な色合いになったり、ピーコックグリーンからピンクトルマリンのような色変わりもばっちりです。はやくお日さまの下で見てみたいです!
どんな物が届くか不安が過ったら相談するのが一番良い結果になると思います。
親身に一緒に考えて下さいますので(^ ^)o
私は青緑の透明感があってどちらかというと薄目が好きなのですが
人によって好みが違いますので・・・
1.インクルージョンと変色具合
2.色合い(オリーブグリーンよりの緑・青緑・青)
の2つを相談したら多分好みのアレキサンドライトに近づくと思います。
アレキサンドライトが欲しくて手に取った事がない方には1stアレキには最適かもしれません。
色々と要望を聞いて下さり感謝しています。おまけで戴いたスターダイオプサイトのリングも初めて見た石で嬉しかったです。魔除けになりそう(笑)
素敵なリングありがとうございました。
※☆を1つ減らしたのは最初にご要望通信欄の内容が届かなかった事だけです。

5 2013-07-28

素敵です!
10金だし、このお値段だし、そこまで期待してなかったのですが、届いてびっくり。とても素敵なリングでした。届いてすぐはめてみて、ニヤニヤしてます。デザインのおかげで、細さは感じないし、ミル打ちのせいか、10金だという事を感じさせません。石は若干色むらはありますが、このお値段なので当然。色変わりはしっかり確認できました。ペンライトを同封して下さっているのが良いですね。おまけのネックレスも夏らしくていいです。何だかすごく得した気分。しっかりしたケースにも入ってるし、本当にこのお値段で良いんですか?って感じです。良い買い物でした。

5 2012-12-11

初めてのアレキサンドライト、カラーチェンジが確認できたときは本当に感動しました(´`)
同封のペンライトに電池も入れて下さっていたので、すぐに確認できるのがいいですね**
注文前、地金や刻印について質問させて頂いた時や、注文時の石の色味のリクエストについても丁寧に対応していただけて、今日まで安心して待つことができました。
おまけとしてカルセドニーの可愛らしいペンダントが入っていて、こちらも早速着けています(^^)
納品書のかわいいシールや、手書きのお手紙など細かいところまで心配りが感じられました。
天然のアレキサンドライトがこんなに安く買えるだけでも嬉しいのに、お店の方のお気遣いのおかげで本当にいい買い物になりました。
リングもペンダントも大切に使います(*^^*)

5 2012-09-27

素敵なリングです
とても綺麗できちんと色が変わるアレキと沢山の無色ダイヤで、キラッキラです。
指どおりもよく、早速毎日使っております。
こちらでアレキを買うのは二回目ですが、メールでのやりとりは非常に親切ですし、かつ、直筆のお手紙・おまけのアクセサリー・カラーチェンジ確認用ペンライト、等、本当に丁寧なご対応には頭が下がります。
特に今回は、我侭を言って使用するアレキのルースのお写真を拝見させていただきました。ここまでの対応はなかなかないと思います。素晴らしい、信頼できるお店です。

5 2013-02-15

大満足のリングです
初めてのお店だったので不安もあったのですが、とてもすてきなリングが届きました。
おまけにパールネックレスまで入れていただき大満足。また、別の商品を頼みたいと思います。オススメです。

5 2015-03-03

すてき
注文番号:238671-20141224-06281402
袋から出したときは、地金が薄っぺらで値段ほどだなと少しがっかりしました。
後からゆっくり装着し外の光に照らすと石の色がかわりとってもすてきでした。希望通り紫ががった赤色でした。だから、色の変化がよく分かります。またダイヤも小粒ながら輝いていて自信を持って装着できます。普段使いにもってこいです。しかし、こんなに安い値段には見えないです。
予想していなかったおまけもあり、またその石名が書かれていて嬉しかったです。
到着してから2カ月になろうとしていますが、気が変わらず、装着してはうっとり眺めているのでレビューを書きました。ありがとうございました。

5 2013-07-30

ダブルで幸せです♪
値段が値段なので、あまり期待はしていませんでしたが、このお値段でいいの?と思うぐらい素敵な指輪が届きました。何度も何度も、アレキサンドライト、カラーチェンジを確認して、本当に感動しました。今回は、他にも個人的なお願いにも快く受けていただいて、ネックレスも、ピアスもまた生まれ変わり、身に付けることができ、すごくそれも感謝してます。本当に、幸せを運んでくれるお店です。本当に幸せな気分に慕ってます。お土産のペンダントも身に付けております。

5 2019-01-25

想像以上でした!
以前 小さなアレキのペンダントを購入して気に入ったので、今度はリングを購入致しました。
写真から想像したよりも石が大きく感じられ、アレキ感に満足しています。
年齢的には可愛すぎるかもですが(笑)
オマケの磁気ネックレスは年齢を考慮頂いた?
でも、以外とオシャレで普通に身につけています。
そして、丁寧な応対は流石ですね。
やはり、ウバザクラさんにして良かったです。

5 2014-05-24

買って良かった!
以前からずっと欲しいと思い遂に自分への誕生日プレゼントとして購入しました
とにかくまずは貴重なアレキサンドライトなのにお値段がすごく手頃。
サイドのダイヤモンドもなかなかボリューム感があって着けたときの手のキラキラ感が素敵です!
そしてアレキさんのカラーチェンジがすごくハッキリとしていて青緑も赤紫もどちらも綺麗な色で見ていて楽しくなるので購入して本当に良かったです
とにかくアレキサンドライトが好きな方には絶対オススメ!

5 2018-07-13

丁寧な手書きのお手紙とおまけの商品付きで
しっかりした丁寧過ぎるほどの梱包で受け取りました。
思った以上の対応と商品に大変満足してます。

4 2014-12-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
届きました✨
色々なレビューを見ていると、色の変化はやはり値段相応ということで少し心配していましたが、バッチリ変化が見られました。とても満足のいく物が手に入りました✨ありがとうございます✨

4 2014-12-07

コスパはいいです☆
薄めのグリーンで透明感のあるルースでした。
光の当たり具合によってグレーっぽい青緑や紫を行き来します。
私の元に届いたものはカラーチェンジは正直劇的ではありませんでした。
付属のペンライトを当てても透明感が増してやや紫っぽいかな?くらい。
お店などの黄色い光の下では薄いグリーン→青紫に変化するのを確認しました。
もっと赤みのある色を想像していただけにちょっと予想外だったかな。
でもジュエリーとしてはとても綺麗で、着けてると気分は上がります。
ペンライトとネックレスのおまけも付けて頂いて、手書きのお手紙、梱包の仕方などにはお店の丁寧さが伺われました。

5 2014-09-03

満足です
アレキサンドライトは、前から欲しかった石でした。
この価格で手に入るの?と思いましたが、購入してみました。
届いて吃驚!思っていたよりとても綺麗です。満足してます。

5 2014-03-31

初めてアレキサンドライトを手にしました。みなさんのレビュー通り、色も光源によりグリーン系になったり、赤紫系になったりしてとてもきれいです。
色を見るためのペンライトもついていました。お値段の割に、かなりお得だと思います。