2012/12/15
    ハゲオヤジ2さん
    ポストマンブーツ
    ポストマンブーツを買いました。今まではオックスフォードタイプのポストマンシューズ2足履いていました。サイズは26と26.5でした。少し大きいと感じたので25.5を今回は買いました。店で買っても結局はサイズ間違いをするので楽天で買うことになりました。これは日本正規品なのか並行輸入品なのかが気がかりです。でも値段が高いので正規品だと思いました。並行輸入品だとがっかりです。でも遠くから見ればわかりません。ですのでブーツにしました。ダナーと迷いましたがレッドウイングにしました。ガレージマンというのも気になりました。でも買った後に気づいたので遅かったです。これからも大事に履いて行こうと思いました。革靴は履いているうちに足に馴染んできますので小さめを買った方が良いと思います。大きいのを履くとカポカポします。自分は25でも履けますが、ドクターマーチンやレッドウイングの他のブーツで25を履くと脚の親指が痛いので今回は25.5にしましたが。巻き爪になっても良いと言う方は小さめを履けば良いでしょう。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/14
    2012/01/21
    主人の誕生日プレゼントです。店頭で実物を見た主人が気に入り、そちらで購入するつもりでしたが、主人の足のサイズが無かった為、こちらのショップでサイズがありましたので購入しました! 主人曰く、カジュアルにもカチッとした服装にもどちらにも合うし、カッコイイとの事です! ただ、プレゼント用にラッピング希望しましたが、それは出来ないという事で、その代わりレッドウィングの袋を付けて下さいましたが、ラッピングを自分でする事が少し手前でした‥それだけ、少し残念でした。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/12/24
    2011/06/16
    かっこいいです
    何にでも合わせやすい、間違いない物です。
    注文日:2011/05/05
    2010/12/18
    uemrさん
    普段着にもビジネスにも
    RED WINGらしくないデザイン。でも実物は重厚で履き心地がよく、なんとも格好いいです。普段着の時でもスーツに合わせても、とてもいいです。 ワイズは狭めですが、サイズは大きめなので、小さめのサイズを選んだ方がいいかもしれません。
    注文日:2010/12/03
    2010/12/19
    ついに!
    ついに手に入れた!憧れのポストマン!復刻だけどほぼ同じだから問題なし。みんなに履いて欲しくないので★1つです。まーわかる人にはわかるブーツです。2回履いただけでいい履きジワができてます。コイサー!!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/12/14