7,700円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-12

心暖かな毎日を手にして。
結婚して32年で、日本帰国を決意して新しい家での毎日手にする物を、作家人の心が伝わる物を選びました。
大切にして生きたいと思います。

5 2012-11-06

義父母への金婚式のお祝いに
本日、届けて頂きました。大きさ等、使い勝手が良さそう、と早速今夜の夕飯から使います、と送られてきた写メには、ご飯が盛り付けられた、清楚で優雅な夫婦茶碗写っていました。とっても品のある、素敵なお茶碗で良かったです。

• spikecityさん
  • spikecityさん

5 2016-05-08

季節限定ではない創意工夫
私が前職時代に知り合った知人で、現職の再就職でもお世話になった方から、
先日サプリメントを頂いた。

下垂体機能低下症という難病で3月から体調不良が続き、仕事もままならない状況を慮り送って頂いたとのこと。そのサプリは知人のお父様が愛用のものだという。そのサプリを検索するとヒット数は少ないが、かなり高額であることが推察された。何かお返しをしなければならない。

丁度、奥様、知人のお母様の誕生日が近いとのこと。お父様お母様とも前職時代にお世話になり顔馴染みの関係である。ここはプレゼントを贈ろう、という事になった。

プレゼント選定については、
(1)お母様へのプレゼントとは言え、ご夫婦で楽しんで貰えるものにしたい
(2)ご高齢という事もあり食べ物は制限可能性もあり控えたい
(3)サプリの価格に見合ったものとしたい
(4)ご高齢で沢山モノを持ってると思うので日常使うものにしたい
とポイントを定めて、結果、夫婦茶碗 に行き着いた。

夫婦茶碗も数多ある。

焼き物の趣味も判らないが、食卓が華やぐような、ご高齢の方に向けた花鳥風月などをモチーフにしたものがいいなあ、やはり花かなあ、花といっても季節違いのものはピンと来ないので、オールシーズン使えるものがないかなあ、と思っていたら・・・
ありました!!

誕生日が母の日に重なった今日、
配達指定日です。
喜んで貰えると信じています。

• s-komugiさん
  • s-komugiさん

5 2012-08-06

喜ばれました
還暦のお祝いに購入しました。
文字入れをお願いしたので、どんな感じに仕上がっているのか見てみたいと思っていましたが、文字入れ部分の写真が明細書に同封さていて、とてもきれいに仕上がっている事が確認できて良かったです。
贈った方もとても気に入って戴き、素敵すぎて使えないと言っていました。
次回は、自分用の購入しようと思います。

• non・nonさん
  • non・nonさん

5 2017-11-25

買って良かった!
自宅で使用していた清水焼の茶碗が割れてしまったので、新しいのを探していました。
自宅用にするには値段が高いかなっと悩みましたが、日々使うものなので思いきって購入。
器をみた瞬間、やっぱり安物とは違います。
柄も美しく、ずーっと眺めて鑑賞していたいくらいです。実際手に取りながらニヤニヤしてました。
名前もしっかり入れていただき、また迅速な発送で大変助かりました。
プレゼントにも最適かと思います。おすすめです!

5 2017-09-04

父の誕生日プレゼントに…
2日後に父の誕生日が迫っており、夫婦茶碗を探していたところこちらを確認。
ダメ元で2日後に誕生日なので間に合ったらお願いしたい旨を記載(無理ならなるべく早く)した所、翌朝注文確認と同時に発送連絡。
結果、誕生日プレゼントとして誕生日当日に送ることが出来ました
父も母も喜んでくれました
ありがとうございました

4 2016-04-07

還暦祝い
母の還暦祝いのプレゼントに贈りました。
四季の素敵な柄が入っていて季節を問わず使える所が良いと思いこちらを購入しました。
離れて暮らしているため現物は見ていませんが母は喜んでくれていたので写真の通り綺麗な商品だったんだろうと思います。購入してよかったです。実家に行ったら真っ先に茶碗を見たいと思っています。

5 2015-08-05

実家の両親へのプレゼントに…
実家の両親へのプレゼントに購入しました。
名前入りのものが欲しくて探していたときにこの柄に一目惚れしてポチっとしました(笑)名前の色を黒字か赤字か選べたのですが、初めて名前入りのお茶碗を購入したのでどちらがいいかわからず、お店に問い合わせたときも丁寧に対応してくださいました。
直接実家に届けてもらったので、まだ商品はみていないのですが、両親もとても気に入ってくれたので良かったです♪

5 2015-04-11

素敵な夫婦茶碗でした
絵柄がとても気に入ったので母の日・父の日用で両家にプレゼントする為、2セット購入しました。母の日までまだ先ですが、自分も早く見たかったので実母の方には先に渡してしまいました。
両親とも気に入ってくれたようで満足です。ただの色違いもお揃い感があって悪くはないですが、それぞれがまったく違う柄のこの商品を選んで良かったと思います。ラッピングもしっかりしていました。
レビューを書いて5%OFFというのも嬉しいです。来月、旦那の両親に渡すのもとても楽しみです。

5 2013-11-07

義父母へのプレゼントに購入しました。
女性ものの撫子の絵柄に一目ぼれして購入を決めました。
綺麗なお茶碗で、気に入ってもらえてよかったです。
実際に食べているときも、手に馴染んでいるように感じました。
食器は好みもあるので心配しましたが、義父母ともに喜んでもらえたので
良かったです。
急ぎで注文したのですが、注文の時間が少し遅かったにもかかわらず
すぐに対応してもらえたので、助かりました。

5 2013-06-22

大満足です!
[受注番号]238637-20130615-0328987312
プレゼントに購入したのですが、送った相手にとても喜んでいただけました!
相手に渡すまでの時間が少なく急ぎだったのですが、お店からの初めてのメールから発送完了メールまでの時間が約20分!すごく早い手続きに感動いたしました!しかも私のわががまも聞いてくださり、とても素晴らしい買い物が出来ました。次回もここのお店で買いたいと思える買い物でした!おすすめです!

• mai331さん
  • mai331さん

5 2012-06-07

• 商品を使う人:親戚へ
もったいなくて使えな〜い?!
実家の両親に、遅めの母の日&早めの父の日のプレゼントとして贈りました。
四季の草花が描かれたとっても素敵な夫婦茶碗で私が一目ぼれでした!
早速母から電話があり、「すごいのが届いたよ〜!」と大喜び!「使ってみた?」と訊くと、「もったいなくてまだ使えないよ〜(笑)」とのこと。使わなかったら余計もったいないのに・・・。
小ぶりなお茶碗なので、「おかわりがすすんじゃいそう〜」とも言ってました。
帰省した時に見るのが楽しみです!

4 2010-09-20

敬老の日
実家の両親宅に、当日に届くようにして頂きました。夫婦茶碗は初めてで、こんな高価な茶碗!ケースに入れて飾っておくわー!と言われてしまいましたが、夕食から使ってくれたそうです。上品で、可愛らしいねと母からメールがありました。父からは、もう少し大ぶりな茶碗はなかったのか?と聞かれ、以前、父が使用していたのは確かに1.5倍は大きかったので、夫婦茶碗では物足りなかったかな?メタボ解消を思っての娘の気配りを切々と伝え、最後には「ありがとう」めでたしめでたし!?

5 2020-05-17

上品な絵付けです
一年中使用できる絵付けです。
夫婦共に気に入っております。
注文番号238637-20200426-00006801

• mako_2008さん
  • mako_2008さん

5 2018-01-13

渋くて華やか
日常で使うにはお高めですが、いつか和食器らしい茶碗が欲しかったので嬉しいです。
小ぶりですが、大盛りで食事もしないのでちょうどいいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ご飯茶碗