2024/03/21
    roo-chanさん
    涼しげで、趣があります。
    花筏(はないかだ)というと、この箸置きのような画を思い浮かべる他に、弘前城(ひろさきじょう)の散った桜の花びらが川の水面に浮かんで絨緞(じゅうたん)の様に見える様子を思い浮かべます。 この箸置きはとても涼しげなので、もっと暖かくなった季節から夏頃に使いたいです。 思っていたより大きくなく、使い易そうです。
    注文日:2024/03/18
    2021/06/16
    sioncatさん
    夏の箸置き
    実物のほうが断然いいです。 そうめんなのですが何とも言えない風情があります。 丁寧な仕事をされています。
    注文日:2017/10/30
    2014/07/10
    気の利いた箸置き
    すっきりしたデザインで、合わせやすいのに、華がある品物で、満足しています。 出番が多いのではないかと思います。 お店の対応も迅速で丁寧なので、また折に触れ買い物したいと思います。
    注文日:2014/07/09
    2011/03/16
    以前買ってとてもよかったため、追加で買い足しました。これからの季節にぴったりです。細やかな作りがきれいですが、使いやすい点も気に入っています。
    注文日:2011/03/07
    2010/11/29
    とても繊細で、素敵な箸置でした。高さも丁度良く、箸を置きやすくて実用性もばっちりです。 桜だけだと、使えるシーズンが短くて意外に出番がないのですが、青もみじも描かれているので、結構長く使えそうで嬉しいです。
    注文日:2010/11/25