京焼 清水焼 五彩折り鶴箸置きセット 芳山(京焼清水焼専門店 松韻堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ボラ猫さん
  • ボラ猫さん

5 2010-07-08

一つ一つ、心のこもった焼き物
折鶴型の箸置きセットが届きました。一つ一つ、心をこめて作ったものだとわかる、見事な焼き物でした。開封した時に一緒にいた両親も感心していました。来客があったときに、大切に使わせていただきます。

5 2010-06-16

普段にも来客時にも使え、あまり季節感もない箸置きを探していて、この鶴の色と形に一目ぼれしました。これから使うのが楽しみです。次回は海外の友人への手土産に購入したいです。荷物としてもがさばらず、日本からの良いお土産げになりそうです。

5 2014-11-20

お正月用に購入しました。
一つ一つ鶴の模様が違って、色合いも上品でとても可愛いです。
箸置きが可愛いと、子供も積極的にテーブルセッティングのお手伝いをしてくれますw
今後も少しずつ集めていきたいです。

5 2013-07-28

品があり、可愛らしく、美しい箸置きです。
商品写真から良さそうな箸置きだと思い、気のおけない親戚へのお中元として購入しました。
持参したので、包装を開ける時に一緒に見せてもらいましたが、実物はさらに可愛らしくて素敵でした。
最初は、写真の印象より少し小さく感じましたが、羽の紋様は細かく綺麗に描かれています。
首、尾、羽先、背に吹きつけたような、 朱、紫、グリーンなどの個別の色は、写真よりも少し薄く控えめだったように思います。
揃った折り鶴の形もそうですが、丁寧なつくり、紋様と色合いもすべて含めて、
上品で、情緒ある、とても美しい箸置きだと感じました。
飾っておいても綺麗だと、親戚も大変喜んでくれました。
箸を置いてもみましたが、立ちあがった首と尾の間に箸先を置くことになるので
安定して置きやすく、使い易そうでした。
[受注番号]238637-20130720-0519775134

5 2015-03-20

とっても可愛いです!
写真の通りとてもかわいらしいです!
カラフルなので、食卓が華やかになる気がします。5色セットだとそれぞれ柄も違うので楽しいです。
くちばしが金色なのも素敵です。
鶴なので、お祝いの食事をするときにもピッタリです。
若い方からお年をめした方まで使えるデザインだと思います。
永く大切に使わせていただきます!

• rag2501さん
  • rag2501さん

5 2012-12-07

本当に美しい
ちょっとした祝い事用に購入。羽模様も綺麗で、玄関先に「小さな置物です」と言って置いておいても違和感ないほど。デザイン的に箸が置きにくいかな?と思いましたがそうでもありませんでした。大事に使っていこうと思います。

5 2016-05-04

プレゼントに最適♪
友人の結婚祝いにプレゼントしました。友人は海外に住んでいるので、このデザインをとても喜んでくれました。形や色も可愛らしく、プレゼントに最適だと思います。

• Sapientiaさん
  • Sapientiaさん

5 2016-03-07

想像以上に素敵です
写真より実物の方が数倍素敵でした。少し小さくて繊細な雰囲気なので飾りにしても綺麗です。
プレゼントにまた購入したいです。

5 2015-09-20

友達への誕生日プレゼントとして購入しました。
箸が置き易く、色鮮やかな模様に満足していて
とても良い買い物ができました♪

• kogu1159さん
  • kogu1159さん

5 2015-08-19

縁起物なので、お正月にも使えると思い購入しましたが、見た目もとても素敵でした^^

5 2015-08-16

友達の結婚祝いに可愛い箸置きを探してこちらの商品を見つけました。
次の日には届き、商品も可愛らしくプレゼントをした友達も喜んでくれました。
そして、おまけにひとつ可愛い箸置きを入れてくださって、とても嬉しかったです。ありがとうございます。

5 2014-12-05

期待している
まだ商品が届いていないけど、すごく期待している
父親に贈るから、絶対に喜んでくれると思う

5 2014-10-30

結婚祝いの贈り物
和風で、美しいデザインに惹かれました。
商品もすぐに届き、キレイに梱包されていました。
海外に住む友人夫妻にプレゼントしてしたかったため、重くなく、小さくてかわいくて日本を象徴する折鶴の箸置きは非常に気に入ってもらえました!

5 2014-06-12

色柄も可愛らしく、来客のときにもぴったりです。さっそく使うと、子供が喜んでくれました。

5 2013-12-29

お正月らしい箸置きを探していてみつけました。最初は二つだけ単品で買うつもりでしたが一つずつ色も違うし5個入りのほうがお得だったのでこちらにしました。お色も控えめでとっても可愛です。気に入りました。大事に使いたいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリー箸置き