京焼 清水焼 手まり猫夫婦湯呑 花月(京焼清水焼専門店 松韻堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-14

素敵です
注文してすぐに届きました。
毛糸をじゃれる仲良し猫がとってもかわいいです。
最初、器を洗ったら、表面に水のしみができたので、器と一緒に入っていた上手な使い方という説明書きを見たら、使用前にぬるま湯に浸し、器に水分を含ませてから使用すると、茶渋やしみが付きにくくなりますと書いてあったので、7時間くらい浸しました。そしたらポツポツのしみはスッカリ消えて、色もなめらかな風合いになりました。大切に使います。

4 2015-04-16

還暦祝いに
お世話になった方の還暦祝いに送りました。猫好きな方なので喜んでいただきました。

4 2013-05-06

母の日に
猫を飼っているお義母さんのプレゼントに選びました。
いつもより値段は高いですが、元気で長生きしてほしいのでお店のコメントを見て、即決しました!
喜んでくれると思います。

4 2012-08-20

早い対応!
猫を飼っている祖母のお誕生日のお祝い用に購入。
包装も丁寧で和風な柄でよかったです。
13時ごろ注文で、翌日の午前中には届きました。

4 2012-06-02

猫さんがかわいい
家族が愛用している猫柄の湯飲みが割れてしまったので、探していたところ我が家の猫にそっくりな絵柄の湯飲みでしたので購入いたしました。
手に持ったときの具合もよく、長く愛用したいと思います。

5 2012-04-20

出来上がりの写真もついていて、名入れも良かったです。(^_^)

5 2011-09-30

贈ってよかったです☆
敬老の日に、祖母にプレゼントしました。祖母が可愛がっている飼いネコにそっくりだったので即決!!届いた湯呑みに祖母もたいへん喜んでくれました。
また、敬老の日の熨斗や、メッセージを添えていただき、さらによろこんでもらえました。ほんとうにいいおばあちゃん孝行をさせていただきました。

5 2011-02-03

父の還暦祝いに
猫好きの父の還暦祝いに、母と一緒に使ってもらうように夫婦湯のみにしました。
箱・包装とても高級感があって、よかったです!両親ぐらいの年齢の人たちへのギフトにピッタリじゃないかなと思いました。
両親共によろこんでいました。

5 2010-12-19

還暦祝い
実母と義父が還暦を迎えたため、それぞれの夫婦に購入しました。60歳といっても若いので夫婦茶碗はどうかと思いましたが、柄がとてもかわいい感じだったので、これに決めました。
どちらの両親もとても喜んでくれました。また、店の方の対応もよく、信頼の出来る店だと思います!!

5 2010-10-13

猫好きの方へのプレゼントです。ひと目ぼれで即決しましたが、到着して拝見するとさらに可愛い!!ちょうどいい大きさで使いやすそうです。とてもいいお買い物でした。

5 2010-06-23

還暦祝い
会社の猫好きの先輩への還暦祝いで注文しました。
前日の夕方注文し、今朝届きました!
まだ先輩へ渡していないので、中身は確認できていませんが、包装も丁寧で、きっと喜んでくれると思います。