4,500円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2013-07-25

初春の雰囲気伝わる素敵な箸置きです
[受注番号]238637-20130720-0519775134
商品の写真を見て、とても素敵な箸置きなので気に入り、秋に
友人にプレゼントするものとして丁度良いと思い、購入致しました。
届いたものを、ゆっくりと丁寧に包装を開き、中身を確認したところ、
さらに実物に見とれてしまいました。
ひとつずつ異なる、上品で風情ある絵柄…
細かい金彩をちりばめた、小さな日本画のような美しい絵付けからは、
静かな凛とした初春の雰囲気が伝わってきます。
友人へのプレゼントは、また別のものを探そうかな…とも思ってしまいました。
箸置きとしての形も、厚みが薄く平らで、
長方形の大きさがある程度ありますので、箸も置きやすく、使いやすそうです。
絵柄の好みもあるかもしれませんが、
非常にお薦めできる素敵なお品だと思います。

• deco373さん
  • deco373さん

5 2014-11-16

大満足です。
お正月用の箸置きとして、コマと追羽根を持っていましたが、祝箸には使いづらかったので、これを買ってみました。
レビューにも書かれていたとおり、祝箸のように幅のあるものでもきちんと収まります。
写真どおり、もしかしたら写真以上にシックで素敵でお客様に出しても恥ずかしくないものだと思います。
セットで買うとお得で、とても良い買い物ができたと満足しています。

5 2012-10-10

プレゼントに
外国の友人のプレゼント用に購入しました。
いろいろなデパートやお店などを見ましたが気に入ったものが
見つからず、ネットでこちらを見つけました。
一目で気に入ったので購入しました。
なかなかこのような上品な箸置きを見つけられなかったので
本当に嬉しいです。
友人もきっと喜んでくれると思います。

5 2010-07-28

普段使いの箸置き
本当は普段使いの箸置きをさがしていたんですが、ひと目みて気に入ってしまって、値段も手頃ですし、思い切って購入しました。今の時期に使うデザインではないんですが、来年のお正月には家族でこれを使うのを楽しみにしています。新年会などのイベント時には少し地味かもしれませんが、落ち着いた色合いで絵も美しく、とても気に入っています。

5 2021-06-06

食卓が華やぎます
他の方がおっしゃっていることに、大きく賛同します。本当に素敵です。次のお正月が楽しみです。

5 2019-12-18

上品で素敵です
お正月用に購入。
写真で見るより美しく、とってもお気に入りです。
こちらの焼き物はどれも素敵で、少しずつ集めていきたいと思っています。

• aime0220さん
  • aime0220さん

5 2019-07-10

いつもながら素敵です
本当にきれいです。お箸をおくのがもったいないくらいです。

5 2017-01-02

大ぶりで、箸が置きやすく、落ちません。
絵柄もそれぞれ綺麗で、お祝い気分が出ます。

5 2016-01-07

素敵です
とても素敵で、気に入りました。
今から使う日が楽しみです。
商品の箱も素敵でした。

5 2015-06-27

素敵です
大人っぽくて素敵です。絵画のようです。お正月が待ち遠しいです。

5 2015-03-17

綺麗
柄もとても綺麗でした。お店快く対応して有難うございます。

5 2015-03-05

お正月用の箸置きを探していました。お値段が張るので迷いましたが、とても素敵な箸置きで大変気に入りました。絵が繊細で、品のある箸置きで、お正月のおめでたい席にピッタリです。

5 2015-01-10

贈り物に利用させていただきました。とても素敵なお箸置きだっだと、とても喜ばれました。対応もとても丁寧で感謝しています。

5 2014-11-04

デザインを見てすぐに購入。両親へのプレゼントで送付。お正月に使ってもらうのが楽しみです。

5 2014-10-30

大きめで品格があります
お正月のお客様用に購入しました。箸置きとしては大きめなので、祝い箸の箸袋も落ち着いておさまってくれそうです。色みと絵が年代物とも思えるような雰囲気で重厚さと品格を感じます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリー箸置き・カトラリーレスト