京焼 清水焼 紅白鯛箸置き 楽入(京焼清水焼専門店 松韻堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-02-20

ゴールドでゴージャス
重量感、厚みのある鯛です。金粉使いでおめでたい感じです。ひとつ欲を言わせていただくと、鯛の目がもう少し黒いと踊るようなボディにぴったりで活き活きと跳ねると思うのですが、ちょっとグレーっぽいのです。上薬でしょうか。楽焼の味といえばまぁ味わい深いのですが、個人的に魚の目の黒は締まっているほうがいいとないう印象です。体つきは箸も起きやすく安定感がありとてもいいです。

5 2011-12-28

お正月に使いたくて、購入しました。
朱色が明るすぎず、上品な色合いです。
見た目がかわいくて選んだのですが、箸が置きやすく、使い勝手も大変いいです。
また商品が、よくある茶色い箱ではなく、とても粋できれいな化粧箱に入って届きました。
家で使うものなので、ラッピング不要としていたため、この包装が通常なのだと思います。
この時期に注文してすぐに届いたことといい、丁寧で素敵な包装といい、お店の心遣いが感じられて、本当に気持ちの良い買い物ができました。

5 2011-10-19

縁起もの
紅白の鯛、縁起がいいです。見てすぐに買ってしまいました。
日本らしい華やかさが、箸置全体にあります。正月などお祝いのときに使いたいし、毎日に使うのもいい。
箸を置いても安定していて、色もわざとらしい赤や白ではなく、おくゆかしい色合いです。
木箱におさめられていて、保管にも便利でいて、高級感もある。
配送も丁寧で、迅速。
とても気に入っております。

5 2011-10-13

プレゼントで購入しました。
他の商品とセットでギフト包装にしたのですが、ギフト仕様がすっごいかわいかったです。
お店の方の対応も丁寧で、実店舗にも行きたくなりました。
写真よりも金粉がキラキラしており、木箱入りで包装も丁寧なので、お値段以上に見えると思います。
友人もすっごい感激してくれました。
迷ったらコレだとおもいました。
はずれのないお店です!

5 2011-01-29

紅白のペアがとてもかわいいと思って買いました。
お祝いの席で使うのも良いし、普段使いも良いと思います。しっぽの跳ね上がった形もイキイキした感じが表現されていて気に入っています。
同じシリーズで鶴と亀のペアがありましたがそちらは売り切れてしまっていて残念でした。(おめでたい席でタイと共に使いたいと思っていたので…)

5 2016-01-13

色合いが綺麗です。
梱包がとても丁寧でした。
また、粗品も頂きとても満足しました。

5 2015-10-25

満足の品です
知人の結婚のお祝いに購入しました。
自分でも使っていますが風合いなど気に入っています。

5 2015-03-18

アメリカの友人に贈りました。しっかりとした作りで高級感もあります。物凄く喜んでくれました。木箱も嬉しかったようです。自分たち用にも購入しようと思います。

5 2015-01-14

縁起物!
写真を見て、一目ぼれで購入しました。色は写真どおり、はっきりした色というより、優しい色です。上品に金も施してあり、素敵です。箸置きで使うのはもったいないので、飾ります。

5 2014-11-22

景品に
今度開催する釣り大会の景品にさせて貰います。貰った人が喜んでくれればイイですが。

5 2014-07-09

祖父母の誕生日に贈りました。とても喜んでいました。確実なお手配ありがとうございました!

• hirami0407さん
  • hirami0407さん

4 2013-04-29

両親へ
遠方にいる両親の結婚祝いに、湯呑のセットと合わせて送りました。釣好きの父親に合わせて鯛にしましたが、喜んでくれていると思います。実物を見ていないので☆4つです。

• mysantaroさん
  • mysantaroさん

5 2012-11-29

プレゼント
恩師のお祝いに購入
さりげなくお祝いの気持ちが表せると思います。良い買物ができました。

5 2012-02-20

一目惚れ
さりげなく、季節感を感じられ、お洒落な箸置き大好きです。紅白鯛の箸置き一目惚れです。プレゼントにもいいですね。まずは自宅用に購入、祝いの膳に使います。この箸置きの出番がたくさんあるといいな〜。

• marijingさん
  • marijingさん

5 2011-08-24

今度結婚をする友人のプレゼントに購入しました。丁寧に包装してくださりありがとうございました。友人に渡すのは少し先なのですが、きっと喜んでもらえると思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリー箸置き