4.86
(7件)

2013/07/25
    落ち着いた印象の お茶碗です。
    かわいらしい金魚が印象的な茶碗です。 以前から、金魚の絵柄の茶碗を探しており、今回こちらの茶碗に出会いました。 あまりキラキラした感じはなく、落ち着いた印象。 金魚が丁寧に描かれており、とても気に入っています。 大きさも、女性に手のひらにすっぽりと納まり、使いやすいです。 子供のお稽古用に購入しましたが、子供の手にもピッタリでした。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2013/07/23
    2013/06/25
    小ぶりでかわいらしいお茶碗です。
    直径15cmと書いてありましたが届いたのは14cmの物でした。個体差があるとのことも書いてありますが、思っていたよりも小さかったので可愛らしい印象です。その分金魚も小さくなるようで上品な感じがします。サイズは15cmを期待していたのでちょっと……なのですが全体にとても良いバランスなので星5つです。早速可愛らしい金魚さんを眺めながらお抹茶を頂きました。良いですね♪水を吸いやすい性質のお茶碗なので洗剤要注意です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/06/24
    2010/07/12
    Loseleyさん
    お中元に
    お中元に夏らしいお茶碗を・・・と探していてこの商品に出会いました。 清水焼は陶器・磁器もあり、図柄も豊富でとても魅力的だと思います。 中でも、この金魚のお茶碗は素朴なスッキリとした可愛らしさでとても魅力的でした。 相手の方にとても喜んでもらえて良かったです。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/07/09
    2016/01/06
    子供用に購入しました。 小ぶりで子供でも扱いやすいです。 洗っているうちから水を吸う様子がわかるので、お茶を点てる前にも予め水を張ってから使いたいと思います。 可愛らしい絵柄で大変気に入りました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/01/05
    2013/06/24
    やはり夏にひとつは欲しい金魚の茶碗。今度金魚尽くしのお茶席をしようと思っているので購入しました。
    注文日:2013/06/17
    2013/06/09
    金魚の茶碗を探していました。こちらのお店で金魚の茶碗を見つけてよかったです。画面どおりの、かわいらしい金魚の茶碗で気に入りました。この茶碗でお茶を点て、今年は、金魚のお菓子を食べるのが楽しみです。粗品の金魚の箸置きもかわいかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/06/05
    2012/06/29
    夏の茶器
    以前、茶道をしている父の誕生日プレゼントに色のみの茶器を買いましたが、今回は夏仕様の茶器を探していました。 価格も無理がない程度で、水の中を涼しげに泳ぐ金魚の絵柄も気に入り購入しました。 父も気に入ってくれて良かった買い物です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/06/25