4.7
(10件)

2012/01/07
    ジェンウエンさん
    Oh,it's cool!
    届きました。開梱しました・・・・Oh,it's cool! ちょこっと小さいかなぁ~。でかいのにすればよかったかなぁ・・・・。痩せなくちゃ駄目な俺にはこれで良いのかもしれない。網目を見つめているだけでホッカホカと湯気を上げるご飯が俺を誘惑している。お代わりは二杯迄と決めて、早速今晩の献立を考える。そうっ!金目鯛の煮付けにしよう。蕪の漬物も奮発しよう。味噌汁は蜆だ。箸はとっておきの栗の木箸ですよ。網目文の飯碗が手にしっくりするなぁ・・・・。これまた、居姿がよいなぁ・・・・。あぁ~、日本人に生まれて良かった。この飯碗、大切に使い切りますよ。吉い物に出会えて、感謝。
    注文日:2012/01/03
    2011/09/26
    お茶碗
    夫婦で御揃いのを使用していましたが、主人のが壊れたので、また買い足しました。とてもお気に入りのお茶碗です。シンプルですが、美しい柄、色、形。そして手に取ったときのもちやすさ。 素敵なお茶碗はたくさんありますが、このお茶碗は飽きないです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/09/24
    2016/04/24
    ご飯茶碗買い換え
    粋なデザインに惹かれて注文しました。 毎日使う器なのでシンプル且つ飽きないデザインがポイントでした。 器は実店舗で買うのがいいとは分かっていますが福岡の大手デパートでも種類が限られてなかなかこれ!というのが見つからず楽天SHOPのお世話になりました。 美しい器は観ているだけで心が豊かになりまた機会があれば利用させて頂きます。
    注文日:2016/04/23
    2013/12/31
    ブロンズ3300さん
    良い物はやっぱりいい!
    長いこと使っていた茶碗が割れてしまったので自分用に購入。 ここまでの値段の物はいらないかな?と思いながらも伝統の模様が気に入って購入しました。 届いてまずの感想は「軽い!」不安になるほど軽く感じましたが、何度か使うと良い物を買ったと満足の使用感でした。 形もふちが少し外に開いていて口当たりも良く、上品さを感じて使い心地、見た目共に満足できる良い買い物が出来ました。
    注文日:2013/12/22
    2017/12/28
    魔法使いサリーさんさん
    壊してしまった同じお茶碗でした!
    web上のお茶碗の色が少し薄めだったので 濃い目の青でお願いしました。箱を開けて 壊してしまったお茶碗と同じ色合いだったので嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2017/12/25
    2016/11/12
    heartily-y.s.c-さん
    とてもきれいなラッピングをしていただき、ありがとうございました。 おじいちゃんも、とても喜んでいました。
    注文日:2016/11/01
    2016/05/04
    網目茶碗
    網目茶碗が、健康によいと聞き、色々探してましたが、なかなか見つからず、こちらでみかけたので、母の日のプレゼントで使わせて いただきます。期待を込めて星5つで。義母が喜んでくれるといいなあ。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/05/03
    2016/01/13
    網目模様が綺麗で 美しいお茶碗を購入できました。 このお茶碗でご飯を頂くことが 楽しみな様子です。
    注文日:2015/12/27
    2015/04/25
    孫から祖父へのプレゼントです。中風のまじないといわれる網目模様のお茶碗でご飯を食べていただき、いつまでも健康で長生きしてほしいと思います。
    注文日:2015/04/25
    2011/04/03
    夫婦茶碗が割れたので
    こちらで網目の夫婦茶碗を購入して愛用してましたが、割れてしまったので追加購入。 単品での取り扱いがあって助かります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/03/31