2016/04/14
    シエナ1028さん
    かわいいてふくよかなお福さん
    帯留めとして使えそうな箸置きを探していてこちらの商品を見つけました。 この夏帰省予定の実家に届くよう手配したので実物をまだ見ていないのですが、ネットのカメラを通して見ただけでも大変気に入りましたので★5つにさせて頂きました。 一つ一つお顔が違うと説明があったのでドキドキして待っておりましたが、 とてもかわいいふくよかなお福さんでした。 帯留めとして頻繁に活用しようと思います。 それから、和風の素敵な梱包で大変気に入りました。 海外の友人家族へのお土産にも喜んでもらえそうな日本らしい雰囲気なのでまたの購入を考えております。
    注文日:2016/04/05
    2012/02/03
    帯留めとして
    帯留め用としての購入ですが、サイズも丁度よく 真っ白ではない、お顔の色目も良かったです! また、説明文に「細かい貫入いり」とあり、 帯留めとして使うには、お福さんの顔に 貫入が目立っていたら嫌だなと思っていたのですが、 ほとんど分かりません! ルーペで見ても分かるか分からないか位の程度です。 家に来たお福さんは、なんとも愛らしい福々しいお福さんで こちらまで笑顔になってしまうお顔でしたよ♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/01/29
    2016/09/17
    敬老の日
    敬老の日のギフトに選びました。 なんとも、ふくふくしい、於福さまでした。 幸せな、食卓を囲めそうです。 ありがとうございました❗
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/09/11
    2016/02/27
    一目で気に入り購入いたしました。 お正月用にと思っていましたが、普段でも沢山使いたくなるお顔です。
    注文日:2016/02/24
    2014/06/13
    色、質感、表情などとても好みです。ひょっとことペアで買いました。
    注文日:2014/06/10
    2009/11/24
    着物の帯留めとして
    質感が最高です。 ぷっくら、ほっこり、可愛らしい。 表情がとてもよいです。 裏を処理して金具をつけ、 さっそく帯留めに加工しました。最高です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/10/26
    2015/01/20
    2つ購入しましたが、個体差が大きいのかなという印象です。 単体で見ると気付かなかったかも知れませんが、比べると、2つのうち1つはこめかみの部分に何か跡がついていたり、垂らした髪を描いた部分がほぼかすれている状態で無いように見えたりと違いがはっきりわかります。表情はとても可愛い分だけちょっと残念…。 店舗へ行ける方なら実際に自分の目で見てお好みのお顔を選ばれると良いかもしれません。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/01/18