• maya-coさん
  • maya-coさん

3 2016-03-17

レビューのとおりつくりはしっかりしていて、合皮も少しくたっとして良い質感です。見た目は良いと思います。におい、たたみジワも3日外に干して消えました。ただ中の裏生地と合皮の一体感がないので、中の荷物がぐちゃぐちゃになります。物を中に入れた時、生地と一緒に物が動いてしまうので、物をぱんぱんに入れていないと使いにくいです。このお値段だからかとも思い、お店で色々鞄をみてみましたが、お安いものでも裏生地のおさまりは良かったです。
外側はとても良いので、荷物を入れて運ぶという本来の機能の面で、少し値段が上がってもあとひと手間があればなお良い商品だと思いました。

4 2015-10-22

匂いが少し気になりましたが、
価格の割に質感もよく満足です。

5 2020-10-13

満足です。
1泊の旅行を良くするので購入しました。
以前から何度も利用しているので購入に際しては安心感があります。
当然今回の商品も2重丸でした。デザインや重量、容量も文句ないです。趣味のゴルフにも活用します。
問題は耐久性ですが、色あせはかなり早い方で地面と接する部分(底というより側面)の劣化も早いので、安価なときに購入して順次買い替えるのが賢明でしょうか。
数年前にセールで購入したバッグは取っ手の長さが違っていて修理等のメールをしましたが、残念なことに無反応でした。アフターサービスというか問い合わせ等には真摯に回答いただきたいと思いますね。

4 2020-09-19

ゴルフ用で購入
安価なのにこのクオリティなら文句なしです。ベラベラかと思いきや普通と思われます。
まだ使用していないので耐久性、使用感はこれから。

5 2020-09-18

自分はファッションにあまり興味が無いので実用品をバーゲン時しか買えませんが、品質イイです。

5 2020-09-10

すごい!!
安いので、どんなものかなと思っていましたが、届いてびっくり!!
コスパ良すぎます!!
配送も、梱包もきちんとされてました!

• GAKU@@さん
  • GAKU@@さん

5 2020-09-09

ストラップ無いけど
カバンは思っていたよりかなり良いです。ショルダーストラップ付いて無いですが。
後日、問合せしたところ、ストラップ送るか、返品の手続きをとの連絡がすぐにありました。ストラップ希望するとすぐに送ってくれるとの事で評価上げて再投稿します。対応も丁寧で安心して取引できます。商品も良いと思います。残りの色が少ないので妥協できる色があるならば買いだと思います。

4 2020-06-09

商品レビューを参考にさせていただき購入しました。
まず、箱から出し袋から取り出した感想はかっこいい!お洒落と感じました。
型崩れも匂いもさほど感じません。
グレーを購入しましたが生成り?ほぼベージュに感じます。
これはこれでいい色です。
強いて言えば少し重いくらい。
これからの使用なので耐久性は分かりませんが値段以上のバックには見えます。

4 2020-02-27

思っていたより大きい❗
使い勝手が良く気に入りました。ただ、下敷きが半割りな点が気になります。

• L-ZIPPERさん
  • L-ZIPPERさん

4 2019-05-03

ショルダーストラップが届いて無いよ。。。
先ずは、残念な所。ショルダーストラップが付いていなかった事です。検品ミスとの事でした。しかし、クレームの連絡が付いた翌日には、手元に届きました。改めて迅速な対応にビックリです。なので、星を2つから増やします。
次に良い所。配送は早かったです。開梱後の第一印象は「値段の割には高級感が有る」です。しっかりとした生地です。縫製も丁寧な仕上がりです。
ビニール臭は少し有りますが、気になる程でもなく、新品特有のものかと。3日も陰干しすれば消えるかな。
商品説明に「ジッパーがブラックメタリック」と有りましたが、普通のシルバーでした。個人的にはシルバーが好みなので問題なし。
内側のジッパーの引手が、最初から外れていました。止め金に隙間があるため引手が抜け落ちた様です。返品を考えましたが。家にあった工具(プライヤ)で かしめて 隙間を無くした所、調子が良いです。
差し引き、星4つです。
使い勝手について。今後利用する場面は、2泊3日の国内旅行が殆ど。3泊以上は洗濯する前提で、幅・奥行・高さが、50×20×30センチなので、3シーズンは大丈夫。荷物が嵩張る冬季が心配ですが、着回しを工夫すれば、ギリギリいけるかなぁ、パンパンになりそう。な、感じです。軽さに期待していないため、重さは、こんなものかなぁ。
最後に、コスパ良すぎです。買って損はしないと思います。

5 2016-01-26

レビュー通り!!
みなさんが書かれてる通り、発送が早くて良かったです。
素材由来らしきニオイと畳まれた時についたシワが気になるのもレビュー通りでしたが…
それでもお値段を考えたら大満足です!

4 2016-01-16

旦那に購入(*´ω`*)
マットな感じがすきです★
全体的にいいですが、
ファスナー閉めにくいです。
最後まで開けきってから閉めるのが
角がある分閉めにくいです。
そこだけです。

4 2015-08-21

値段のわりにはいいと思います。
臭いが少し気になるかな〜

• ICG08979さん
  • ICG08979さん

5 2015-07-23

とても満足しています!
注文から到着まであっというまで助かりました!
商品自体も掲載されている写真より、いい感じに高級感のあるものでした。
教科書とその他道具を詰め込むための通学用として購入しましたが、
大きさもちょうどいいと思います。
男性であれば、2泊程度の旅行用バッグとしても使えそうです。
あとは、どれだけ強度があるかがこれから気になるところです。

4 2020-12-15

1〜2泊の出張用に購入しました。
作りはしっかりしていますが、その分少し重く感じます。
ファスナーも滑りがイマイチで、開け閉めしづらい気がします。
値段相応だと思いますので、おおむね満足です。