2012/03/18
    鴨の祭さん
    あえて辛口
    予想してたよりは、かなりいいものではないでしょうか。 本来なら、星5でもいいかもしれないですが、敢えてそれをせずにいかせてもらいます。 なぜなら、意外と物がごちゃごちゃしてしまうような気がし、何より、蓋をめいっぱい開けても、中が見にくいです。また、届いた時、箱の割に中身がすかすかと感じるのは、ものすごくぺったんこになっているからであり、つまりは、使う際も何も入っていないと、潰れてしまうからである。なので、物を入れにくくも感じられるかもしれないです。そして、取っ手についてですが、意外と、弱々しく思え、持つとクシャーってなる事と、重量に気をつけないと、壊れてしまうように思えてなりません。 まだ、使って二週間といったところなので、破損はないのですが、粗悪品にならないことを祈ります。 まぁ、値段からいえば、全く問題なくもないのですがね。
    注文日:2012/02/29
    2022/02/03
    イラッくまさん
    値段の割に素敵で高級感のあるデザインだと思います。
    注文日:2022/01/23
    2021/03/06
    ヒカリ610さん
    接着されてはいない。もう一息改善を!
    仕事用に購入。見た目以上に重量感があるが、作りはしっかりしている。梱包も問題なし。ただ、改善されましたと書いてあった「裏地はメイン生地と接着させました」はされていない。底の四隅だけで側面は全て浮いています。使い方次第で四隅から剥がれてしまいそう。これを「接着させた物」と捉えていいものかと。気になりますね。慎重にに使おうと思います。ショップの方、是非改善を!!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/03/04
    2020/06/09
    初見はかっこいい!お洒落です。 グレーを購入しましたがオフホワイト?と思うような感じの色です。 これはこれでいい色なのでOKです。 難があるとすれば少し重いのと内布がかなりバックの中でダブつくこと。 人によっては使用しづらいかもしれません。 見た目重視かも。 耐久性はこれからの使用なので分かりません。
    注文日:2020/06/07
    2019/12/13
    shino.a.1231さん
    ブラック
    見た目も 大きさも 良い感じです。 1泊2泊 旅行に行くには 良いです!
    注文日:2019/12/08
    2019/07/11
    イメージ通り
    デザインよし!色(ブラウン)よし!持った時の触感よし! ちょっと重いかな!でもお気に入りのアイテムになりました。
    注文日:2019/06/26
    2018/11/13
    りゅうじNO1さん
    本体の重さが若干気になるところですが、その分作りが しかりしていて開口部ファスナーが改良されているので 荷物の出し入れもスムーズにでき大満足です。
    自分用
    注文日:2018/11/04
    2018/11/30
    GNINE楽天市場店の鶴留と申します。 この度は数あるネットショップの中から当店を選んでいただき、 有難う御座います!スタッフ一同大変嬉しく思っております。 レビュ―投稿ありがとうございます。 満足いただけまして大変嬉しいです! この度はご注文頂き誠にありがとうございました! またのご来店を心よりお待ちしております!
    2016/08/28
    シャーロットタウンさん
    旅行に
    2泊位の旅行用に黒を買いました。確かに少し重いですが、こんなもんでしょう。重宝しそうです。
    注文日:2016/08/10
    2016/03/11
    届きました
    注文して翌日には届きました。大きさは思ったよりは小さく、ただ一泊旅行で利用するので、このくらいがちょうどいいと思います。他の方のレビューでもありましたが、開閉部分がもう少し広ければ使い勝手がいいと思います。新しいタイプのは開け口も広がったので、次回購入するならそちらかな?到着後レビューで送料無料だったので今回はこちらにしました。初回ですし。次回は気になってるブラウンを購入するつもりです。土日の旅行に使うので楽しみです。
    注文日:2016/03/09
    2016/02/24
    一泊の温泉旅行のために
    大きすぎるかなと思いながら購入しましたがちょうど良い大きさで、中へ入れる荷物も女子だと色々持って行きたいので一泊でも荷物が多いのですが、余裕ができるほどの大きさでした。 レビューで臭いの事が書かれていたので気にはなっていましたが、そんなに気にはなりませんでした。一応ファブリーズをして干しています。 唯一残念なのはかばんの重さです。 何も入れてない状態でも重たくもう少し軽かったらなと思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/02/21
    2015/12/17
    mg38さん
    ありがとうございました!
    商品を明日からの旅行で使いたくて、問い合わせしたところ、ショップの方にとっても迅速で良い対応をして頂きました。 無事届いて良かったです。 助かりました。ありがとうございました。 商品の方も、しっかりしていてこれから旅行でガンガン使えそうです。 ブラウンのため、ユニセックスで男女共に使えるデザインなので彼氏と兼用で使います。
    注文日:2015/12/05
    2015/11/03
    ブラウンを購入しました!荷物がいっぱい入りそうで、1.2泊旅行ならたくさん使えそうです。安っぽい匂いがして、少々重量感がありますが可愛いので仕方ない!そこまで気になりはしないです。到着もはやくて良かったです!
    注文日:2015/10/30
    2015/10/30
    ブラック購入
    ブラック購入しました。お値段以上に見えます。チャックがバッグの幅のため、出し入れはしにくいです。
    注文日:2015/10/24
    2015/10/15
    ブラックを購入
    小旅行用のボストンを探していて、デザインが気に入ったので購入。 他の方のレビュー通り、間口は少し狭いですが、シンプルで使い勝手は良さそう。余程荷物の多い方でなければ2泊位なら余裕で入ると思います。 臭いもちょっとしますけど、数日干しとけばなくなりそう。 買って良かった。 注文番号:238621-20151012-0534859311
    注文日:2015/10/12
    2015/10/06
    金曜日の午後に頼んで火曜日に届きました。 触った感じも柔らかくてとても良さそうです。ただ臭いがきついので-1にしました。
    注文日:2015/10/02
    2015/10/02
    色、質感、デザインは良好
    今回ブラウン(こげ茶)を購入しました。PU素材の割には質感が革の様で良かったです。色、デザインも良かったですね。欲を言えば入口がもう少し大きいともっと良かったと思います。又、外側(前か側面)にもファスナー付ポケットが有れば最高でしたね。臭いが有りますが、中国製で船便輸入商品の独特の臭いですので2、3日風通しをすれば消えると思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/29
    2015/08/07
    ボストンバッグ
    今まで使ってた旅行カバンに猫が粗相してしまい、急遽お盆の帰省用に代わりの旅行カバンを探していました。注文後すぐに届いて良かったです。値段が安かったので期待してませんでしましたが、全然安っぽく見えません!!大きさも十分あってたくさん入りそうです。色は主人も一緒に使えるようにブラウンにしました。少しニオイが気になるので-☆1個です。
    注文日:2015/08/05
    2015/06/16
    nonadogさん
    ちょうど良い
    ゴルフ用に購入しました、着替えや小物とシューズも入るちょうど良い大きさでした 購入したばかりなのか匂いが強烈です、部屋の中が臭くなりました。時間がたてば解消されるのかな? 見た目は価格相応だと思います、あと素材はもう少し硬いイメージでしたが柔らかくて中に何も入ってないとクシャっとなり形を維持できません。
    注文日:2015/06/07
    2015/05/20
    満足です
    今まで使用してたのが小さく感じ、購入しました。丁度いい大きさです。 シンプルなデザインが良いです。 近くの店舗で探しましたが、なかなか気に入る物がなくて、 ネットでこのボストンバックを見つけました。 大変気に入りました。ただ、レビューに書かれていたように、ファスナーが もう少し広ければ、もっと良かったかなと思います。
    注文日:2015/05/10
    2015/03/24
    買って正解でした!
    3泊4日の冬の旅行の為に購入。旅行の4日前に注文しましたが、即日発送してくださり余裕を持って荷造りできました。形も素材もシンプルで上品な上にたくさん入って大満足です。かさばる冬物が、1泊2日分入るトランクのサブババッグとして使用しました。 ですので、冬で1泊2日、夏ですと2泊分は余裕で入ります。今後も重宝しそうです♪
    注文日:2015/03/16
    2014/08/30
    いい感じ♪
    買ってよかったです♪ 使えそうです ただあの大きさのダンボールで配送されてくるのであるならば たたまれた状態ではなく カバンの中に詰め物とかしてそのままの状態で配送してくれてもいいのかな…と思う
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/08/18
    2014/07/30
    自分用に
    商品届きました。作りもよく値段以上に満足です。無駄にデカイ箱の意味がよくわからないですが・・・。
    注文日:2014/07/25
    2014/06/27
    ブラウン購入!
    素材は、手で触って 柔らかく優しい感じです。 形は、しっかりしていますが、まだ使用しておらず 柔らかいので、型崩れが、心配です。 旅行のたびに バックがなく大きめのトートバッグを 使用していたので、これからは、 こちらのボストンバックを使いたいと思います。 荷物も結構入る大きさです。 使用して 満足なら息子にも購入しようと思います。 注文後 即届きました。
    注文日:2014/06/24
    2014/06/14
    安くて良い品!
    ブラックを予約購入しました。 届くまで注文してから約1ヶ月半ほど待ちましたが、商品を手にして予想以上に良いバッグだったので、待った甲斐がありました。 値段も安く、質感も想像していたより高級感があり柔らかくて良いと思います! まだ使ってませんので耐久性が気になりますが、期待を込めて☆5つです。 良い買い物が出来ました。
    注文日:2014/05/07
    2014/05/09
    購入して良かったです
    希望通り、2泊程度の荷物が入りそうな大きさです。 色はベージュを選びましたが、落ち着いた感じのベージュで気に入りました。 重さも想像よりも軽めでしたので、良かったです。 お値段以上の商品だと思います。 只、商品を選ぶ際に「レディース大きめマザーバッグ」と「PUレザーボストン」は、同じ商品なのか、違うものなのかが、分かりにくかったです。 私が理解しにくかっただけなのかもしれませんが。 それが無ければ、★5だったと思います。
    注文日:2014/05/04
    2014/04/21
    akko19712948さん
    値段以上です
    まずデザインがメンズライクで、大人の女性が持つ分にも問題ありません。 夏に一泊旅行をするので早く使いたいです。 色はブラウンを購入しました。 オールシーズンに対応するためです。 さすがに本物の高級品ではないため、梱包開封時には接着剤の臭いとかがしますけど、風に当てればとれるんじゃないでしょうか。 家計を預かる身ですのでブランドのバッグは買えません。 本当にいいお買い物でした。
    注文日:2014/04/15
    2014/03/17
    アイルトンひで2011さん
    良かった
    仕事用に購入 デザインと価格が バランス良かった来月研修に使います
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/17
    2014/03/10
    非常に良い
    希望配送日通りに届いた。黒色を購入。 【外見について】 商品の色は、掲載写真ほどツヤツヤしておらず、マットな色合い。 手触りも良く、持ち手もしっかり作られており、高級感溢れ、見た目・質感とも大満足。 【機能について】 口が若干狭いが、荷物の出し入れには全く問題なし。 うまくパッキングすれば、2泊3日分の荷物がほとんど収納できる(当方、男性)。
    注文日:2014/03/03
    2013/12/11
    男女兼用で使える
    合皮なので素材感は本革とはいきませんが柔らかさがあり、値段の割に素敵で良いお品だと思います。マイナス部分を言えば、ファスナーの開閉が滑らかとは言えない、ショルダーの紐が少々安っぽい紐で印象がかなり変わるので私(女性です)は自分の持っているショルダー紐を使用します 手頃なお値段なのでプレゼントには最適かもしれません
    注文日:2013/12/09
    2013/11/22
    coco4430000さん
    不満なし!素晴らしい商品だと思います。
    旅行用に購入です。 商品説明が細かく丁寧にしてあったのと動画でも画像では伝わらない質感を何となく想像出来、迷う事無く決める事が出来ました。 「あす楽」対応も届くまでの不安を減らせました。 フェイクレザーなので長い間使用してみないと変化までは分かりませんが、一昔前の安っぽいフェイクレザーではなく良い材質で驚きました。 女性が持ってもおかしくないとてもシンプルな出来です。 男女兼用との事なので女性が持っている画像なんかもあればさらにファンが増えるのかなと思いました。 違うシリーズも欲しいです。
    注文日:2013/11/20
...