SET-03S/w3 60/小さめ木製レディスジャケッ...(NAKATA HANGER)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-10

7号や36のコートやジャケットにピッタリ
コートやジャケットのサイズが36や7号なのですが、長い間ハンガーのサイズがしっくりこずに、ずっと悩んでいました。360mmのこのハンガーで完璧なサイズでです。

5 2017-12-15

すごく良い買い物をしたと思います!嬉しい!
恥ずかしながら今までハンガーなんて別に何でもいいと思ったいました。
クリーニング屋さんで付いてきたハンガーとか100円ショップのハンガーとか使っていたので・・・
アラサーになり、年齢的にいいお洋服を長く着たい!と思うようになりまして
先日、主人が素敵なコートを買ってくれたのですが大事にしたいな〜と思っていたところ
コートのお手入れ方法について調べていたらきちんとしたハンガーが必要だと知りました。
ハンガーにサイズがあることも知らなかったので、SサイズやXSサイズを着る私にはこのサイズのハンガーが理想的でした。このサイズはなかなか売っているのを見かけないので助かりました。
お洋服もハンガーも大事にしたいです!

5 2018-08-05

良いです!
今まで買った時に付いてくるハンガーをそのままかけて使っていたのですが、コートが重かったせいなのか掛口が変形してしまいこれはマズイと思い探してここに辿り着きました!
肩の厚みと36cmという探し求めていた商品だったので即決です。
届いた商品もイメージ通りの曲線、手触り高級感がいいです。本当に買って良かったです!
後ろのロゴもちょこんといて可愛いかったです♪

5 2018-06-16

大変良いお品だと思います
ジャケットがハンガーに沿うようかかるのでシワも寄らずに綺麗なままかけておくことができます。
そして美しい見た目にうっとり。手触りもなめらかです。手に取るのが嬉しくなるようなハンガーです。
色の変更にも快く応じて頂きありがとうございました。
これから他のタイプも少しずつ揃えていこうと思います。

5 2013-03-24

このサイズが欲しかった!
7号、9号サイズのスーツを掛けています。今まで市販のものやショップで貰ったスーツハンガーなどに掛けてきたけれど、肩幅より広いハンガーの端が袖にまではみ出ていたり、前ボタンが留められなかったりとどれもしっくりきませんでした。
このハンガーは立体的で肩幅もぴったりなので型崩れの心配なし。安くはなかったけれどお気に入りのスーツのためにもっと早く買っておけばよかったと思っています。

5 2014-01-12

このサイズを探してました!
服のサイズが7号の方には是非オススメしたいです!
今まで使っていたハンガーが少し大きかったようで
暫く吊るしたままにしておいたジャケットの袖に
ハンガーの跡が付いてしまったため、小さいサイズを
探していました。
こちらのハンガーは7号サイズのジャケットにピッタリで
形を崩さずに収納できそうです♪

5 2015-03-07

肩がぴったり!
近場のショッピングセンターで手に入る木製ハンガー使っておりましたが、私の持っているジャケットやコートには肩幅が合わずモヤモヤしながら過ごしていたところ、中田工芸さんのハンガーに出会いました。注文してから届くまでとても早く、また、ハンガー1つ1つが丁寧に紙で包んでから梱包されていて、お心遣いに嬉しくなりました。
Sサイズの人でハンガーを探している女性はこの小さめハンガーにして間違い無いと思います!
小さめハンガーのバー&クリップ付きのものは、オフィシャルサイトのオンラインショップで取り扱いがありますよ!お探しの方がいらっしゃるようなので(^-^)

5 2016-11-11

高級感
今までプラスチック製の安いハンガーを使用していました。
高級なダウンを購入したので、ハンガーもしっかりした物に
掛けたいと思い購入!
服の肩幅より小さめが型崩れしないとネット判明して
小柄なので中々小さいハンガーが少なく
ナカタハンガー小さ目を選びました
とてもしっかりした作りです。
肩の丸みがコートにフィットしています
良質なので一生物だと思います

5 2016-06-08

素敵です♪
主にマワハンガーを利用していますが、衣類によってはどうしても厚みが必要な為購入しました。
M〜Sサイズが主なので、36サイズを選びました。この幅がとても有難いです。
木目のため、1本1本色柄に個性があります。木製ハンガーの素敵な所だと思います。
表面はとても滑らかな質感で気持ちが良いです。
シンプルで華やかさはありませんが、実用的で長く愛せるハンガーではないでしょうか。一生お世話になると思います。

5 2016-02-04

シャツハンガーに続き
シャツハンガーがとても気に入ったので、ジャケットハンガーも買ってしまいました!
7号の方なら36の小さめでピッタリだと思いますが、9号ですとメーカーやデザインによって38の場合と、36の場合があるかも?余裕があれば、二種買って使い分けてもいいかもしれません。
節の模様がひとつずつ違い、木の色も薄いのから少し濃い目のもあり、手作りなのだなぁと感じます。
ハンガーの表面がスベスベとして、触り心地がよいです。

5 2016-12-10

安心品質です
とても作りが丁寧で愛着の湧くお品です。厚みが丁度良く、服の収まりがとても良いです。成長中の子どもと私用に少し小さめ36cmサイズを購入して良かったです。薄めタイプも次回購入したいです。

4 2016-03-25

小さいサイズで良かったです
出来れば肩の滑り止めと、ズボンが掛けられるようになっていると更に良かったです
でも、レディースSサイズのコートにはぴったりな幅でした

5 2015-10-19

丁度良い!
サイズ7号なので肩幅のサイズが丁度良いです。追加料金で、スモークブラウンに変更してもらいました。プレゼントでしたが、大変喜んでもらえました。

4 2015-03-11

見せたくなるハンガーだけど。。。
前回購入した小さめレディースシャツハンガーに続き、素敵なハンガーです。しかーし、ハンガー総入れ替えしようししてる私に大問題発生!!!今まで普通の三角形タイプというか、下にバーがあるタイプ使ってたので、ベルト等の付属物は引っかけて収納してあったんです。今回、春コートを入れ替えようとしたら、ベルトが掛からない(泣)。小さめレディースには、バー付いてるクリップ付タイプがなーい!。別収納は嫌だし。お願い、ナカタハンガーさん、小さめレディースにもクリップ付タイプ作って!!!。本気で困ってます。38サイズだと肩はみ出るので36サイズにしたのに。。。私的にはクリップいらないのでバーだけ付けてほしい。。。

• jajan123さん
  • jajan123さん

4 2014-12-17

女性用のアウター用にリピート購入です。
やっぱり、よいハンガーはいいな、と思います。
お洋服が喜んでいる気がします。