SET-04/木製レディスシャツハンガー5本組/...(NAKATA HANGER)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-03

美しい
滑らかな木肌でシリコンもゴムもついていないのに薄いシャツやカットソーが安定して掛けられます
本体の厚み、左右に落ちる角度、前後の湾曲が絶妙で目に美しく洋服もしっかりキープしてくれる
そして並んだ統一感、現在は他メーカーで統一していますが、ハンガー5本でこれほど美観が変わるのかと衝撃を受けています

5 2020-04-14

数年前に購入して、使い心地がとても良いので、今回も迷わずリピートしました。見ているだけでもうっとりする滑らかさと光沢です。

5 2019-07-06

ウッドのハンガーは他の商品を変えないほどの満足です。
木の温もりや肌触りなどなど一つ一つの商品のクオリティが高く、値段の価値があります。

• setoka777さん
  • setoka777さん

5 2013-12-07

愛着を感じられるもの。
これまでも、ちょっと高めの幅のあるシャツハンガーで揃えて使っていたのですが、木製ではなかったので、追加購入が必要になった折に 以前から気にかかっていたコチラをあらためて見たところやっぱりいいなぁ・・・と思い購入しました。
重さや幅もちょうど良い具合で、特にアイロンをかけた直後のシャツをかける時などに木が呼吸しているように感じられるのが嬉しいです。良い意味で「気楽」に扱えるシンプルさと丈夫さで、長いお付き合いになりそうです。

• ワポさん
  • ワポさん

4 2014-04-05

スモークブラウン仕様です。
スモークブラウンが好みなので、メールで問い合わせたところ、1本/630円で可能とのことで、塗装していただきました。
最初に連れ合いのハンガー(シャツ・ジャケット)を購入後、メンズの福袋を購入。これはホントにお買い得でした。
私のはシャツ・ジャケット共にスモークブラウンにしたため、福袋で対応できず、今になって思えば、連れ合いは福袋で私は通常購入にすればよかったです。
貧困家庭なのにここ数ヶ月で15万円近くハンガーと化しました。
元々、連れ合いは全くこだわりがなく、こんなハンガー重くてかさばって邪魔になる!俺は針金ハンガーで十分と言われ、コノヤローって感じです。

5 2013-04-20

すっきりしました
とても丁寧に作られているなと思いました。これと、ジャケット用のもので、そろえたので、クローゼットがすっきりしました。デパートで買うよりも、このセットで買うほうがお得なのでおすすめです。

• yumi*yumi*さん
  • yumi*yumi*さん

5 2012-12-21

洋服が愛おしくなりました。
今までクリーニング屋さんで頂くハンガーを使っていましたが、思い切って購入してみました。たちまちブティックのようなクローゼットになり、一着一着の洋服がとても愛おしくなり大切に着るようになりました。見ているだけでキモチも充実します。NAKATAさんマジックです。

5 2015-01-06

お勧めしやすいデザイン
シンプルですがカーブ、シルエットにデザイン性を感じる美しいハンガーです。
ジャケットは『AUT-06S』のワインレッドで揃えている最中で、
シャツハンガーはこちらの型、クリアにしています。
身長150-170cmの女性であればマッチすると思います。

5 2017-04-11

1、手持ちの服が増えハンガーが足りなくなった
2、何度掛けてもずり落ちるトップスにイライラが限界を超えた
3、デリケートな服を購入した為ハンガーによる型崩れを防ぎたかった
上記理由で条件を満たす物を探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。それまでは100円ショップや大手スーパーの物を使っていたので、ため息が出る程綺麗なハンガーにいい意味で衝撃でした。値段以上の価値があると思います!
毎月少しずつボトム用やジャケット・コート用を買い足しています。クローゼットがショップのようになり、服にますます愛着が湧きました。

5 2010-04-16

ジャケットハンガーのセットと一緒に購入しました。
色やデザインが統一されて、満足です。
シャツやワンピースをかけました。
今回は試しのつもりで購入しましたが、まだプラスチックハンガーに掛かっている服達の分も再度購入したいと思います。金額は張りますが、一生物のハンガーになるので、損はしないと思います。

5 2015-07-16

さすが日本製!
他の楽天店で買いましたハンガーは色味は良いものの、裏側の細工がお粗末なお品でしたので、今度はちゃんとしたハンガーメーカー、日本製にしようと思ってこちらを選びました。
思っていた通り、綺麗な細工で裏側からみても美しいハンガーです。やっぱり丁寧な仕事は日本製に限るなぁ!

4 2014-08-23

小さいサイズ
男ですが服のサイズがS〜XSなので、こちらのサイズを購入しました。
メンズの420mmよりも良い感じです。
ですが、レディースのようにメンズでも小さいサイズがラインナップされると嬉しいです。(400mm幅が欲しい)

4 2013-11-24

コンパクト収納の必須アイテムです。
ハンガーは、こちらのハンガーを愛用しています。
ジャケットハンガーでは掛けにくい服用に購入
しました。
肩に切り込みがあるので、ドレスハンガーとして
重宝しています。
値段は安いとは言えませんが、長年使用するもの
なので、高いとは思いません。

4 2013-04-24

全揃え
一度購入して、美しさにほれこみ、ちょこちょこ購入してやっと今回でクローゼットの中、全部、中田ハンガーにかえられました!けど、今回のにかぎり、一本まだら模様みたいなのがはいっていました……木の性質?でも、何十本も購入してはじめてだったので、、光の加減ですが、他のはきれいなのに、残念でした

5 2013-03-29

子供用
色もきれいでとても良かったです。価格が高いけど満足です。ただ、領収書が雑に切られていたのが残念でした。そこだけが残念でした。