5 2024-01-10

ブレザーやスーツを購入し、深堀りしていくとハンガーが重要としりました。どうせならと、一番間違いないこちらのハンガーを購入しました。手にすると、重厚感があり手作業の品物と思うと感動しました。実際に使用してみたところ、型崩れしないことはもちろんのこと、衣服もピシッとします。今後、シャツ用のハンガーも購入したいと思っています。

• papa_ssさん
  • papa_ssさん

5 2023-12-20

有名なハンガーを一度使ってみたくて購入。しっかりした品で、これで洋服の形崩れの心配はなくなりました。

5 2022-12-13

良いです
落ち着いた色で、バーにズラッと吊るすと綺麗。

• yamarugaaさん
  • yamarugaaさん

4 2012-04-27

価値あり
長年着用していたツィードのジャケットが今年の冬に着た時、肩に変な段ができていてプレスしても直らず。デパートの専門家に聞くと、クリーニングから帰って来た細いハンガーにかけたままだったでしょう、の答え。その通りで注文し高い物から順に使用。良く見るとハリ金のハンガーだと段ができているスーツあり(プレスで幸い直った)。流石これに掛けたら段等なし。いい歳をして今頃ハンガーの重要性を認識。ただ高いので一気に全スーツやブレザー、ジャケットとはいかず、少しづつ買い足していく予定。☆一つ足らずは値段の問題だけ。もっと高いのも先々はためしてみたい。

• ワポさん
  • ワポさん

4 2014-04-05

クローゼットがワンランクアップします。
最初に連れ合いのハンガー(シャツ・ジャケット)を購入後、メンズの福袋を購入。これはホントにお買い得でした。
私のはシャツ・ジャケット共にスモークブラウンにしたため、福袋で対応できず、今になって思えば、連れ合いは福袋で私は通常購入にすればよかったです。
貧困家庭なのにここ数ヶ月で15万円近くハンガーと化しました。
元々、連れ合いは全くこだわりがなく、こんなハンガー重くてかさばって邪魔になる!俺は針金ハンガーで十分と言われ、コノヤローって感じです。

• jake58chさん
  • jake58chさん

5 2013-10-19

スーツ喜ぶ
値上げを機に購入しました。
AB5からAB6のサイズを常用しています。(写真のものはAB6です。)
このレビューを見ているのは、少なからず、ハンガーの必要性、重要性を感じていて、針金ハンガーなんてとんでもない、と考えている方々だと思います。
サイズは上記を参考にしてください。
以前は、下セットなしに木製ズボン吊りハンガーのセットで使っていました。
脱いだ順にかけられるし、ズボンのしわも伸ばせるので、それはそれで重宝していたのですが、さすがにワードローブが手狭になり(高さも必要)、このバー付きを購入しました。
保管場所が十分にあるなら、従来通りに下セットなしとズボン吊りのセットで使いますが、これは個別の事情なので、評価には関係ありません。
価格的にも満足しています。

• 福ノビさん
  • 福ノビさん

5 2018-03-07

心が豊か
ものに対する愛着が強く、クリーニングから返ってきた背広やコートの肩が崩れていくのがかわいそうでした。本製品を購入して、ようやく背広やコートを大事に扱うことができるようになりました。背広は背広だけで完結するのではなく、服地を織る人、作る人、着る人、ハンガー職人など様々な人がかかわって形を成すと実感しました。なんだか心が豊かになった気分です。もっと若いうちに購入すればよかったのですが...。
職人さんたち、これからも、誇りをもって日本製ハンガー造りに精進ください。

• 24太郎さん
  • 24太郎さん

5 2022-01-12

間違いない
素晴らしいです。発注後、すぐにdeliveryいただきました。一本一本丁寧に包装されており、包みを開いた瞬間、写真で見る以上に上品でしっかりしたハンガーが出てきました。本当に買ってよかったです。

5 2011-05-28

スーツのハンガー
半年前から、いいスーツハンガーが欲しいとこぼしていたので、ちょこちょこネットで探していました。本人の誕生日も近くなり、ネームを入れることが出来るハンガーをさがしていてみつけました。送られてきた商品を見て、私もはっきり気に入りました。いい買い物をした気分と言うのは、こういう感じです。

5 2016-04-12

会議室用
会議室にコートハンガーラックとハンガーを用意することにしたので、木製ハンガーを探してました。役員使用のため、安物ぽいものは避けて、できるだけ品を感じるもの。みなさんのレビューを読んで、これが一番かもと、まず5本購入し、実物を確認してみることにしました。実際に手に取ると、品があり、重厚感もあり、良いものでした。ただ1本3000円なので、上の人からも賛同を得られるかどうかでしたが、良いものだねと追加購入の許可も難なくえられました。次の会議までに、あと10本購入しようと思います。良いお品をありがとうございました。

5 2019-11-08

綺麗なハンガー!
スーツの手入れを調べていて、ハンガーの役割の重要性+こちらのハンガーが絶賛されている、ということでとりあえず我が家のイージーオーダースーツ数、サイズの確認に1セット購入しました。こちらの品がどういう所で使われているかがわかる丁寧な梱包で届きました。スーツもきれいにおさまり、買って良かったです。ただ二男は小柄なので、このサイズではやや大きいようです。40センチの物が合うのではと思いますが、楽天店には無いようで残念です。

• MOMO0316さん
  • MOMO0316さん

5 2014-12-12

良い商品です。
今までのハンガーはスーツの肩裏が上手く掛らなかったが、このハンガーはスーツの崩れもなく利用できるので、とても良いです。試に10本買いましたが追加で
20本注文します。

• イト雅さん
  • イト雅さん

5 2013-02-27

良いものは違いますよ
スーツ類をプラスチックハンガーに掛けてありましたが、服に対してなんか失礼で大切にしていないように思え木製のハンガーを探していたところ出会えました。
やはり、本物は良いですね!質感、木のぬくもり、安定感そしてクローゼットの中の存在感どれも大満足です。スーツ達も喜んでいるように思います。
また、5本セットはお買い得です。
今度は、ズボン用を購入しようと考えています。

5 2012-12-07

今年一番の買い物です
今年も楽天市場ではとてもとても沢山の買い物をしましたが、今回購入しましたこのハンガーの素晴らしい出来栄えに最も感激した商品です。年末になってとても良い買い物が出来ました。不思議なことに安物の服がこのハンガーに取り替えたとたん立派に見えてきました。ただ、服をかけるとハンガーが見えなくなるのがもったいないです。

5 2021-12-17

大変良い作りで、大満足です。
また購入したいと思います。