5 2024-01-10

ブレザーやスーツを購入し、深堀りしていくとハンガーが重要としりました。どうせならと、一番間違いないこちらのハンガーを購入しました。手にすると、重厚感があり手作業の品物と思うと感動しました。実際に使用してみたところ、型崩れしないことはもちろんのこと、衣服もピシッとします。今後、シャツ用のハンガーも購入したいと思っています。

• hill5444さん
  • hill5444さん

5 2024-01-20

お値段以上
ちゃんとしたハンガーが欲しくて購入しました。お値段以上に満足です。

• papa_ssさん
  • papa_ssさん

5 2023-12-20

有名なハンガーを一度使ってみたくて購入。しっかりした品で、これで洋服の形崩れの心配はなくなりました。

4 2022-09-20

満足してます
高級感がある。他のハンガーと比較しないとわからなかったが、今後はこのハンガーで揃えたい。

5 2023-02-08

ハンガーとしては高いですが、サイズや質感はとても良かったです。

4 2022-12-28

いい感じです、暫く使ってみます。スッキリ片付ける事ができるかな?

5 2022-12-13

良いです
落ち着いた色で、バーにズラッと吊るすと綺麗。

• bilding47さん
  • bilding47さん

5 2015-02-13

重厚感があり最高です
こちらのセットをはじめに購入して良かったので、ジャケット用10本、シャツ用20本を後から買い足しました。また、妻のハンガーを単品の商品で10本ほど購入しました。単品の商品と比べるとセット品はかなりお得ですが、まとめて購入するとかなりの金額になります。セット品でどの位のレベルの商品か購入してみましたが、私にとっては予想以上の物でした。スーツの型崩を補正してくれるようなフィット感です。表面の研磨や塗装も完璧です。さすが日本製と唸る様な出来です。表面の色は濃いブラウンです。写真では黒に近く見えますが、現物の色の方が私は好きです。また、フェルトバーの使用感ですが、吸い付くという印象で使いやすいです。。

• setoka777さん
  • setoka777さん

4 2013-12-07

どっしり!
スーツはもちろん、ムートンコートなどの少し重さのあるものでも安心して任せられる厚みです。どっしり、ずっしり。幅をとってしまうので、省スペース化にはちょっと厳しいかなと思いますが、ゆとりをもって下げてあげた方が衣類にとっても良い環境だと思うので、このハンガーが詰め込み過ぎ防止の役も果たしてくれるかな、と思います。一生ものの、長いおつきあいになりそうです。新築祝いなどにも、気が利いていていいな、と思います。

5 2012-07-07

綺麗なハンガーです。
このお値段で、こんな綺麗なハンガーが5本も。ありがとうございます。
別にズボン吊りも買ったのですが、付けないのも勿体無い気がして、フェルトバー付を選択してしまいました。無い方がスラッとシンプルで良いような気もしたんですが。これが貧乏性ってやつかな。
とはいえ、そんなに一杯買うほどの余裕も無いので、大事ではない上着には、これまでどおり「滑らないハンガー」も活用します。(´ー`)

• yamarugaaさん
  • yamarugaaさん

4 2012-04-27

価値あり
長年着用していたツィードのジャケットが今年の冬に着た時、肩に変な段ができていてプレスしても直らず。デパートの専門家に聞くと、クリーニングから帰って来た細いハンガーにかけたままだったでしょう、の答え。その通りで注文し高い物から順に使用。良く見るとハリ金のハンガーだと段ができているスーツあり(プレスで幸い直った)。流石これに掛けたら段等なし。いい歳をして今頃ハンガーの重要性を認識。ただ高いので一気に全スーツやブレザー、ジャケットとはいかず、少しづつ買い足していく予定。☆一つ足らずは値段の問題だけ。もっと高いのも先々はためしてみたい。

• ワポさん
  • ワポさん

4 2014-04-05

クローゼットがワンランクアップします。
最初に連れ合いのハンガー(シャツ・ジャケット)を購入後、メンズの福袋を購入。これはホントにお買い得でした。
私のはシャツ・ジャケット共にスモークブラウンにしたため、福袋で対応できず、今になって思えば、連れ合いは福袋で私は通常購入にすればよかったです。
貧困家庭なのにここ数ヶ月で15万円近くハンガーと化しました。
元々、連れ合いは全くこだわりがなく、こんなハンガー重くてかさばって邪魔になる!俺は針金ハンガーで十分と言われ、コノヤローって感じです。

• jake58chさん
  • jake58chさん

5 2013-10-19

スーツ喜ぶ
値上げを機に購入しました。
AB5からAB6のサイズを常用しています。(写真のものはAB6です。)
このレビューを見ているのは、少なからず、ハンガーの必要性、重要性を感じていて、針金ハンガーなんてとんでもない、と考えている方々だと思います。
サイズは上記を参考にしてください。
以前は、下セットなしに木製ズボン吊りハンガーのセットで使っていました。
脱いだ順にかけられるし、ズボンのしわも伸ばせるので、それはそれで重宝していたのですが、さすがにワードローブが手狭になり(高さも必要)、このバー付きを購入しました。
保管場所が十分にあるなら、従来通りに下セットなしとズボン吊りのセットで使いますが、これは個別の事情なので、評価には関係ありません。
価格的にも満足しています。

5 2014-06-06

とても高品質です。
さすが、ナカタハンガーさん、品質は申し分ないです。より高級品もあるようですが、普通に使うにはこれで十分かと思います。サイズ的にも自分が着用しているイタリア48〜50サイズにちょうど良い感じですね。
包装も丁寧で、その点も好印象です。

5 2010-01-10

肩部分の縫製に添うようになっているので、型崩れせずにスーツを保管できそうです。5本セットというのがまたいいですね、ハンガーを揃えた分、クローゼットの中が随分と品よく見えます。ただ、ハンガー自体が立体的なので、スーパーで売ってるようなまっすぐのハンガーと並べてしまうと場所をとります。次は同じように立体的なシャツハンガーを購入検討中です。