5 2023-01-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
全てに 星5!
こちらの都合で、何度か連絡のやり取りをしながらのお取引でしたが、迅速に丁寧に対応して頂きました。ギフト用に購入させて頂きましたが、お品がとてもステキで、一生物になったと喜んでもらえました!ショップの対応にもお品にも大満足です☺︎♪

5 2022-11-28

プレゼント用に購入しました。仕事関係の方などしっかりしたものを贈りたいときに良いです。
自分用にも欲しくなりました。

5 2022-07-01

メンズギフトにぴったり!
40歳の上司が異動になり、餞別としてプレゼントしました。
元々、ナカタハンガー様のハンガーを利用されていたそうで、とても喜んで頂けました。
ネーム、日付を入れたのをより一層喜んで貰えました。

5 2017-04-02

The Wonder 500 認定 海外へ
日本が誇る物を海外に住む友達へのプレゼントとして贈ったりしますが今回はジャパンクオリティで厳しい基準で物作りをしておられて評判が高いナカタハンガーさんのハンガーを贈ることにしました。
英語での商品の説明書もつけて欲しいと注文時お願いして同封してもらいました。
英語での商品説明は私は実際には読んでいませんが
日本の地方の優れた商品の良さが伝わればと思います。
日本流にギフトラッピングも同時注文して熨斗もつけてもらいました。
ハンガーは名前を入れてもらいました。
美しいハンガーだと喜んでいました。

5 2011-01-23

気のきいたプレゼントだと思いますよ。
男性は、こういうこだわりの商品が好きです。
ショップが丁寧で嬉しかったけど、プレゼント包装がめっちゃイケてません!ダサいです。せっかくいい商品を台無しにしてます。とても残念な感じでした。

5 2009-03-31

服を大事にするようになりました
夫がスーツを針金ハンガーに掛けているのに驚愕し、慌てて購入しました。
このハンガーにかかったスーツがずらりとクローゼットに並んでいるのは壮観です。(例え安物スーツであっても!)
そして、ブラシをかけたりシワをとったりといった手入れをよくするようになりました。お値段は高いですが、服を愛し、長く着ようという方にはとてもおすすめです。

• sawa063794さん
  • sawa063794さん

5 2010-12-21

フライトジャケット用として
先日、A-2フライトジャケット(レザー)を購入しました。が、それにフィットするハンガーが無い!それで、スーツハンガーとなっていますが購入しました。すると、ジャストフィット! 肩の厚みがレザージャケットにすごくなじみます。これからは、私のA-2とこのハンガーは、ずっと相棒です。 ネームもいれました。私だけのお気に入りの一品です。

5 2009-11-24

お試しで2本、スーツ用に購入しました。見た目もいいし、機能性もよさそうです。肩部分の縫製に添う様になっています。
ただ・・・かなり立体的なので厚みがあります。狭い我が家のクローゼットには贅沢品だったのかも。

5 2019-08-09

少しづつ買い足し
主人のスーツを掛けるのに使用しています。少しづつ買い足して保有するスーツの数分がもうすぐ揃いそうです。フェルトバーがあることでパンツがずり落ちないのがいいです。ハンガーの色味も落ち着きがあっていいです。デパートの店頭で見かけてひと目ぼれでした。
注文番号: 238609-20190727-00054823

5 2019-07-21

スーツを購入した際、いつも追加で購入しています。
型崩れする事なく、スーツを保管するには最適だと思います。
既に20本以上ありますが、壊れる物ではないので一生使えます。
普通のプラスチックハンガーに比べて厚みはある為に保管場所をとりますが、スーツは肩幅に合わせて作られている為、スーツを掛けるハンガーも厚みがあるのは当然です。
スーツを大切にする方にお勧めします。

• Cafelaloさん
  • Cafelaloさん

5 2010-03-27

リーズナブル
この商品は価格よりも作りが良いんじゃないでしょうか?
この値段でこの品質なら絶対お勧めしますよ。
作りも確りしていて品を感じます、ブラウンの色見も綺麗で肩のカーブや厚みがあるので掛けたスーツやコートが喜んでいるような気がしますw
自分はフェルトバータイプにしたのですがこれはこれで使いやすいです、ただやはりフェルトなので埃がつくと取れにくいのが難点かな? 掛けるだけでいいのは便利なんですけどね。

• Tetsu8963さん
  • Tetsu8963さん

5 2022-02-06

スーツがすごく綺麗に掛かります。
スーツのためにあるハンガーです。
しっかりとした厚みが肩の部分にあるので、スーツにシワがよりません。
今まで使っていたスーツ用のハンガーと全然違ったのでビックリしました。
今回はネームが無料だったのでネームを入れて頂きました。
それも自分のお洋服を大事にしている感じがして気分が上がりました。
パンツを掛けるバーもフエルトが付いていて、しっかりと止まってくれます。
バーが太いので、パンツに掛け跡が付きづらくて良いです。
クローゼットを開けた時に高級感が出ます。

• BNR32-381さん
  • BNR32-381さん

5 2018-12-02

一生ものにします
複数本欲しかったので、リーズナブルなセットにするか悩みましたが、一生使えるものとして数を減らしてこちらを注文しました。結果は商品の質を含めて大満足な結果でした。この後も必要に応じて少しづつ増やしていこうと思います。私にとって一つだけ課題は大きさゆえにスペースをとるので、その確保だけは必要です。

4 2011-12-20

贅沢な名品
木の美しさ、質感がとてもあり、スーツをかけたときの肩のラインの曲線が美しく、スーツを大事にするならやはりハンガーにも気を使わなくてはいけないな、と思わせてくれる商品です。
こうしたハンガーでクローゼットの服を掛けられたら素敵ですね。
いつまでも大切にしたいです。

• Noby8354さん
  • Noby8354さん

5 2011-01-04

よいものを持つ
主人へのプレゼントに購入しました。
木や金具の美しい色合いや曲線が心を満たしてくれます。
とても気に入りました。