2023/12/06
    プレまま1126さん
    子供の一歳の誕生日プレゼントに注文しました。 とても可愛くて注文して本当に良かったです! ありがとうございました!
    注文日:2023/11/25
    2023/07/11
    なおちゃん612号さん
    親戚の出産祝いとして購入しました。 カワイイ!大切に使います(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠)と電話がありました。 喜んでもらえたようで、私も嬉しくなりました。 ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/06/26
    2022/07/08
    唯一無二の優しい積み木
    大切な友人のお子様に、1歳の誕生日プレゼントとして注文しました。 注文してからすぐに、名入れの細かいデザイン確認等のメールをいただき、イメージと異ならないように擦り合わせをさせていただくことができました。 注文してから届くまでもとても早かったです。 届いた商品も友人と一緒に見ましたが、丸みのある優しい積み木で、ひとつひとつに名前がある唯一無二の品にとても喜んでもらえました。 入れ物のフタ・底が少し薄くて(大人には充分なのですが…)、1歳児が積み木をガンガンあてて遊ぶのを見て、割れないかな…?というところだけが心配でした。 それ以外は大満足です! 自分の子どもにも欲しいなあと感じるお品でした。 ご丁寧な対応ありがとうございました!
    注文日:2022/06/28
    2022/06/08
    hancock2008さん
    私の子供が産まれた時にもらって嬉しかったので、甥っ子や姪っ子が産まれる度に購入しています。名前が入れられるので一生の宝物になりとても良いです。対応も発送もとても早く、ラッピングもしてくださり、良いプレゼントになりました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2022/05/27
    2019/11/23
    23日の娘の1歳の誕生日に購入しました。 色々な積み木と迷いましたがこちらで購入しました。 ネットで注文、更に名入れ商品希望でしたので娘の誕生日には確実に間に合わないと諦めていました。 21日の夜に注文して22日のお昼にデザインを決定し制作して頂きました。 最短で25日の夕方発送予定の品を娘の誕生日に間に合うように制作して頂きお忙しいにもかかわらず22日のデザイン決定日に発送して頂き娘の誕生日に無事間に合う事が出来ました。 商品はもちろん満足のいく品でしたが何よりもお心遣いが本当に嬉しく思いました。 デザイン決定時にもこちらからは日時指定は一切していなく、外箱に彫刻して頂く生年月日で23日が1歳の誕生日だと気にかけて頂き間に合うように制作、発送して頂いたみたいです。 商品もお店の対応もとても素晴らしく 感謝の気持ちでいっぱいです。 娘も気に入ってくれて素敵な誕生日を迎える事が出来ました! 大事に使わせて頂きます! 本当にありがとうございました。
    子供へ
    注文日:2019/11/21
    2012/12/20
    大満足です!
    娘の1歳の誕生日。初めてのお誕生日に何か記念になるものを・・・と探していたところ、こちらの名入れ積み木を見つけて一目惚れ!すぐに主人に相談して購入しました。 誕生日当日、娘に差し出すとかわいらしいラッピングにキャッキャと喜んでくれ、包装を開けると目がキラキラ~。両手に持ってカチカチするんだよ~と教えたら、ニコニコ笑顔でカチカチ鳴らして遊び始めました。 今では積み木を空き箱やポーチに詰めたり、カチカチ鳴らしたりして遊ぶ一番のお気に入りおもちゃになりました。たまに箱に入って(乗って?)遊んだりもしています(笑) とっても良い記念になりました。ありがとうございました。 受注番号1102
    注文日:2012/11/05
    2014/06/18
    sリラックマsさん
    娘の1歳の誕生日に何か記念に残るものを…と思い探していたところ こちらの商品にたどりつきました。 プレートに名前や生年月日など自由に文字を入れられるのが決め手になりました。 届いた商品に刻印された文字は予想以上にかわいかったです。 手触りや木の香りが良く、娘も気に入ってくれたようです。 積み木でこの値段…と思いましたが実物を見て納得。 長く使える積み木だと思います。 ただプレートは薄いので割ってしまわないように保管しておきます。 もうすぐ年子で出産を控えているのですが、この子が1歳になる来年も購入するつもりです。 『1203』
    注文日:2014/06/04
    2012/01/26
    親友の引っ越し祝いに
    以前、職場の同期の出産祝いに購入し大好評だったため再度購入。 親友も、愛する子供の名前が一つ一つ入ったスペシャル感、この世に一つしかないレア感で、大喜びしてもらいました。 少し遠くに引っ越してしまう親友ですが、きっと大事に使ってもらえると信じています。 お店も大変信用でき、細かい確認もきちんとしてもらえますし、何より迅速に対応してもらえるため、ほんとに助かります。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2012/01/11
    2011/08/04
    村上スズさん
    1歳の誕生日に
    1ピースサンプルをみて購入しました。 全ピース名入れ商品なのに、注文してから届くまであまりの速さに驚きました。 (25日午前に注文して、26日夕方に発送連絡。) たまたま空いてたのかな? 文字の配置など細かいリクエストもメールですぐに対応してくださったので安心できました。 やっぱり名入りはいいですねー。名前が入るとさらに愛着がわく気がします。 子供はカラフルな色が好きなので、親の自己満足な気もしますが。(^-^;) ケースは割れるともったいないので、メモリアルボックスとして使おうかと思います。 積み木の印字は茶色が濃くてくっきり文字が見えるのですが、BOXの印字が少し薄いと思います。もう少し濃い方が好みなので★-1にしました。【9384】
    注文日:2011/07/25
    2014/04/20
    気に入りました
    1歳のお誕生日に購入しました。 少し注文が遅く、届くのは間に合いませんでしたが、 対応も素早く丁寧だったし、 急いで作ってくださったので良かったです^_^ 積み木もちょうどいい大きさで角も丸く 子供があそんでもあぶなく ありません(^ ^) 名前も全てかいてあり かわいいです^o^ しまうときも飾って おけますし、いい記念に なりました。 ありがとうございました(*^◯^*)
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/04/11
    2022/03/27
    Hidemimさん
    長く使えるおもちゃ。記念にもなる。
    産まれてきた子たちに1歳になったら記念としてプレゼントしていました。 ほんとにしっかりしてて、子たちも大きくなっても、懐かしんで遊んでくれています。 記念としておもちゃとして使ってくれてます。
    注文日:2022/02/10
    2012/11/22
    ぅにゃぎさん
    1歳のお誕生日に
    娘の1歳のお誕生日プレゼントに♪ 開けた瞬間から目をキラキラさせて喜んでくれましたo(^-^)o 蓋を開けるとさっそく握って離さないぐらい気に入ってくれました('-'*) 店長さんもこまめに連絡をくれてこのショップで買ってヨカッタです(・∀・) かなりかなりオススメします♪ (注文番号)5983
    注文日:2012/11/10
    2012/10/01
    ★ユキンコリニスタ☆さん
    孫へのプレゼント
    父と母に頼まれ代理で注文しました!私の娘への1歳の誕生日プレゼントです!本日開封しましてレビューが遅くなりました。早くみたくて1週間ウズウズ。皆で一緒にあけました!想像以上にかわいくてしっかりしていて大満足です!かなりオススメです(o^^o) 8311
    注文日:2012/09/24
    2015/11/30
    *snoopi*さん
    物をつかんだりするのが好きになってきたので娘の1歳の誕生日プレゼントに積み木を選びました。ピース1つ1つに名前が入るところが気に入りました。 時間がなかったため、印字イメージを確認せずに購入しましたが、思っていた書体とちょっと違かったのが残念でした。。購入前に文字入力するとイメージが確認できたらもっといいと思いました。 文字はちょっと残念でしたが商品自体は娘も気に入ってくれたようで、自分で積み木の箱の蓋をスライドして開けて出して遊んでいます。 また機会があったら購入したいと思います♪ 受注番号 : 1241
    注文日:2015/10/27
    2021/09/11
    ut9791さん
    絶対リピート!
    この商品は自分が貰っても嬉しい!!!と思い出産祝いのプレゼントに選びました!すごく丁寧に確認してくださり、完成したもの凄く可愛く作ってくださりました。友人もこれはいい!と絶賛。 赤ちゃんもすぐ手に取って口にいれていました。 大切な友達には素敵な贈り物をしたいので、リピート確定です、、今回も注文します♡ いつか自分の子どもができたときには、もちろん購入させてもらいます。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2021/04/07
    2015/01/30
    honey0011さん
    オススメです♪
    長女の時にもお世話になりました♪3歳になった今でもよく遊んでいるし、とても可愛いので、次女の1歳の誕生日にもこちらの積み木にしようと決めていました。肌触りもとてもよく、2年前に購入した積み木は今でもとてもきれいで、今回購入した積み木と一緒にしてもまったく違和感ありませんでした。木製で無塗装なので安心だし、木製のおもちゃは本当に持ちがいいです。積み木の入っていた箱には、生年月日や、体重、身長などが書いてあるので、へその緒や、毎年誕生日に娘にあてて書いてる手紙を入れて将来、子供たちに渡そうと思っています☆ 『0301』
    注文日:2015/01/11
    2015/01/29
    1歳の誕生日プレゼント♪
    レビュー遅くなりすみません。 娘の1歳の誕生日プレゼントに何か特別なものを探していました。 名前入りのものがいいと思い、いろいろ調べているとサナサナさんにたどり着きました。 一カ所だけ名前を入れるというものはよくあるけれど、こちらの積み木は全てのピースに名前が入るし、箱も好きなデザインにできるので、見つけた時に「これだ!」と思いました。 娘の名前は私が中学生の頃から将来女の子が生まれたらつけたいと思っていたもので、思い入れがあります。 一つ一つのピースに名前を入れていただけるなんて素敵です! 可愛い文字や絵文字が沢山あり色々迷って考えた結果決めたのですが、注文してからしばらくして、やっぱりこっちのデザインが良かったと思い、変更をお願いするメールをしたところ、すぐに対応してくださりました。早い対応にビックリしました! 親切丁寧でいいお店だなぁと思いました。 メールに添付されていたデザイン画の画像を1日に何回も見てドキドキワクワクしながら待ちました。 そして届いたプレゼントをあけてみました。 黄色いラッピング袋にキレイに入れられていました。 ドキドキしながら箱をあけてみると……デザイン画通りにきちんと名前が入っていて感動しました!! 小さなピースにまできれいに名前がありました。 世界に一つだけの素敵なプレゼントです(*´▽`*) 次に子どもが生まれたら、その子の1歳の誕生日プレゼントも絶対にサナサナさんの名前入り積み木にしようと決めました(*^^*) 素敵なプレゼントをありがとうございます。 【8108】
    注文日:2014/12/03
    2014/07/26
    素敵でした
    出産祝いに利用しました! 注文後、丁寧な確認メールが届き、いつ到着予定かも記載されていました。 商品は写真でしか見てませんが、わざわざ小さな手描き メモが入っていたり 段ボールの中のスペース埋めの新聞が英字新聞のようなものだったようです。 店長さんの丁寧な仕事ぶりが商品やメールに現れているんだろうな~と感心しました。 もちろん、商品も可愛く綺麗で、とても喜ばれました! 少し値段はしますが、相応の商品とサービスじゃないかなと思います。 贈答用として、商品も、お店もオススメです☆ 次に周りで出産があれば絶対リピします!
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2014/07/12
    2014/02/18
    友人の出産祝いに
    購入しました。直接見ることは出来ていないのですが、仕上がり具合の確認の写メで見ることがでました。とても可愛かったです☆ 出産祝いは、出来るだけ両親が考えに考えてつけた名前を入れたいと思っています。いつも名入のタオルやおくるみにすることが多いのですが、今回は初めて積み木にしました。 友人も喜んでくれ、感謝のメールが届きました! 出産祝いを送る機会があったら、また積み木を送りたいなと思います。 名前と誕生日は分かっていたので入れて頂いたのですが、身長や体重は分からなく友人に聞いたらバレてしまいそうなので、メッセージをお願いしたのですが、快く受けて下さり、本当に感謝しています。 またよろしくお願いします。
    注文日:2014/02/02
    2013/12/04
    さんこんさーんさん
    カタカタのおもちゃとセットで◎◎
    以前友人からこちらの名入れ積み木&カタカタをプレゼントされてものすごく感動したので、私も次に誰かに贈るなら絶対これにしよーって思っていました!私自身色々な出産祝いをもらいましたが、これが一番びっくりしたし、ありきたりじゃなくて素敵でした☆ うちの子供は今7ヶ月で積み木ではまだ上手く遊べないんですが、一緒にもらったカタカタで楽しそうに遊んでます♪振っても舐めても平気ですし、ヨダレでびしょびしょになってもすぐに乾きます☆ 今回私も友達の出産祝いで積み木&カタカタをセットで贈って、ものすごく喜ばれました♪また次の機会でも是非利用させていただきたいと思っています!(9214)
    注文日:2013/11/28
    2013/11/24
    pipopo211さん
    もちろんリピートしました!
    今回、娘の2番目の子供の1歳プレゼントに作っていただきました。 2年前には最初の子供に作って頂き、今回、2段重ねになりました! 蓋カバーに名前や誕生日だけでなく、出生時の体重や身長も記載されているので この先、孫達が大きくなって理解できるようになったら、言葉だけでなく目で 自分の生まれた時の体重身長が記憶の中に刻み込まれるのですね! 3歳になった孫はお片づけの時、積み木の名前を上にしてそれぞれの箱にちゃんと しまっていましたよ。 蓋をセットする際、3歳児にはスライドが1発で溝にはまらず苦労していましたが、 真剣に何度もトライしてどうにか成功しました!
    注文日:2013/11/17
    2012/07/22
    chi_sa01149さん
    かわいいです!
    以前、出産祝いでお月さまがセットになった積み木を友人からもらったことがあり、娘も私もとっても気に入っていたので、今回は友人の出産祝いに贈りました。 友人は積み木1ピースごとに名前が入っていることにビックリしたみたいで、とても喜んでくれました。 うちの娘の方は1歳過ぎてから使うようになったんですが、ガジガジ噛んでも無塗装なので安心だし、高く積み上げるのが楽しいみたいで毎日使っています。 1ピースごとに名前を入れてくれているのは名前をつけた親としてとても嬉しいし、フタもかわいいので棚に立てかけています。 名入れの商品は飾ったりするものが多いけど、こちらは子どもが実際に触って遊べるのがいいと思います。また友人の出産祝いに買うつもりです^^
    注文日:2012/06/24
    2012/06/23
    姫のバースデープレゼントに★
    以前からこちらのお店で購入してますが、一歳の誕生日プレゼントはこの積み木と決めてました 建築関係の仕事をしてる主人がブナの木を材料にしてる部分に惹かれ、積み木をまだもってなかった上に名入れだったので私たちも到着を楽しみにしてました 木の香りも良く、ナチュラルな淡い木の色、蓋の部分にも彫刻できるし出来上がりも大満足です 箱から出す瞬間からムービー撮影してたのですが、にこにこしながら積み木を取ってカチカチ音を出して遊んでました。片付けてる時は、まだ遊ぶーみたいな反応でベソかいてました・・・ わたしが仕事復帰するので、お互いの両親に預ける時にはこの積み木も持参したいと思います 8114
    注文日:2012/06/11
    2011/11/08
    ぴょこ119さん
    1歳の誕生日に☆
    甥っ子の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。 どんな出来上がりかドキドキでしたが、ラッピングもかわいくて、当日、みんなであけてみてビックリ☆ かわいさ・プレミアム感・質感、想像以上の出来上がりでした(*^o^*) 実際に触ってみても、素材も良く、角が丸くカットされているので、小さな子供でも安心して遊べるおもちゃだなと思いました。 甥っ子も箱をあけた瞬間、早速手に取り気に入った様子で遊び始めました! 最高のプレゼントになりました♪ 色々とプレゼントに悩みましたが、こちらの積み木に決めて、大成功でした☆ 甥っ子の喜ぶ姿を見ることができ、私も幸せです! ありがとうございました(^∀^)/ 「5315」
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/10/27
    2011/10/29
    木のおもちゃLOVEさん
    娘の1歳の誕生日プレゼント☆
    娘の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。 名入れ商品にも関わらず、注文から配達までが早く驚きました。 早速あけてみると、手触りもとてもよく、木のぬくもりがあり、すぐに興味を示した娘に安心してその場で手渡すことができました。 木の積み木ということで、どっしりとした重さがあるのでは?と心配していましたが、1歳になったばかりの娘にも持ちやすく、しっくりとくるようで、積み木を手に歩き回っています。 まだ、組み立てて遊ぶことは難しく、2つの積み木を両手に持って鳴らして遊んでいますが、これから遊びの幅が広がりそうで楽しみにしています。 1歳の誕生日には、積み木のプレゼントをと最初から考えていましたが、夫婦2人で長い時間をかけ考えた娘の名前が1ピースずつ入っていると、感慨深いものがあります。 購入して大満足の商品でした。ありがとうございました。【0211】
    注文日:2011/10/25
    2011/10/15
    はじめての誕生日プレゼント
    10月11日に注文、15日に届きました。娘の1歳の誕生日プレゼント用に購入しました。購入時誕生日が間近にせまっており当日にプレゼントするのは厳しいかと思っていましたが、とても早く発送してくださり間に合いました。感謝しております。 名入れもしっかりとされており、積み木もとてもかわいらしく商品にも満足しています。誕生日に娘にプレゼントするのが楽しみです。 1歳なので名入れについてはまだよくわからないでしょうが、もう少し大きくなったときに自分の名前が刻印されている積み木は特別に感じてくれるんじゃないかな、と思っています。 『7550』
    注文日:2011/10/11
    2011/05/06
    1歳の誕生日に
    甥っ子の1歳の誕生日に、何か記念になるものをと思い、こちらの積み木をプレゼントしました。注文したのが誕生日の5日前(しかも日曜日)だったので、当日にはムリかと半分あきらめていましたが、なんと前日に届きました。誕生日に間に合うようにと大至急送ってくださって、本当に感謝しています。 積み木は、写真で見たときには分からなかったのですが、厚みもあり、その割に軽いので、小さなお子さんでもしっかりとつかめると思います。触り心地もよく、触っているとじんわりと木の温もりが伝わってきます。甥っ子は今、何でも口に入れる時期なので、塗装がないのも安心です。あれこれ迷いながら選んだデザインも可愛くて、一生もののプレゼントになりました。7380
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/04/24
    2011/03/11
    日本製でとても安全ということで友人の出産祝いに。 名前や誕生日や体重などが積み木に入るということでとても記念になると思います。 まだ、渡していませんがオリジナルの商品が好きな友人にぴったりだと思いました。 オリジナルなのに、とても対応が早いのに驚きました。 3月7日の夜に注文して即確認メールが来ました。(名前などの確認メールで商品の出来上がりイメージの添付ファイルもありました) そして私が即返信するとチャットくらいの速さで(笑)また返信メールが来ました。 そして、7日に注文で10日の18時に商品がきました。(時間指定だったので18時です) また出産ラッシュなのでリピートしたいです。
    注文日:2011/03/07
    2011/01/20
    31harumamaさん
    出産祝いに。
    デザイン確認が注文後すぐできて、発送も早く、18日に注文したのに20日に相手先に届きました。 デザインの確認は、納得行くまで送ってくださって安心できました。 名入りの商品は出来上がりまで日数がかかるものが多い中、こちらはとても早いのでびっくりです。 相手方は主人の友人だったので、私が直接聞いたわけではありませんが、お礼の電話があり、『とても記念になるよ!』と非常に喜んでくれていたようです。 身長や体重はわからなかったので、お子さんの名前と生年月日を彫りました。 次は息子の一才の誕生日に買おうかと思っています。実物見たわけではないので、星を4つにしておきます。
    注文日:2011/01/18
    2010/02/16
    9か月の息子へ
    そろそろ一歳に向けて積み木を探していた所、こちらの商品を見つけることができました☆ そして本日到着し、開けてみて、触ってみて、とっても満足しています!かわいいし本当ツルツル!! まだまだ使いこなせないですし、いつかは使わなくなってしまうであろうおもちゃの積み木。でも、それがメモリアルグッズとして、ひとつひとつ残るのですから、幸せなことです。ピース数に迷ったのですが、せっかくのメモリアルグッズなので多い事に越したことないと61ピースにして大正解でした! 素敵なアイデア&積み木をありがとうございました☆5974
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/02/12