2010/05/21
    1歳の誕生日プレゼント
    娘の1歳の誕生日プレゼントを悩みに悩んで、評価の良いこちらに決めました。 誕生日まで日にちがなかったのですが、迅速に対応して頂いて無事に誕生日に間に合いました。 品物もとてもかわいらしく、娘もとても気に入ってくれたので購入して良かったです。 ただ1個のピースがきちんと磨きがされておらず、角がとがっていて表面もざらついているのがありました。 積み木で遊んでいた娘の足に引っかいた様なミミズ腫れができていて、持っていた積み木を確認して発覚しました。 子供が遊ぶおもちゃなので、もう少し気をつけて欲しいです。そこだけが残念だったので、-1です。 でも、全体的には満足なので、2人目の時にもここでお願いしたいと思います。 受注番号「6399」
    注文日:2010/04/29
    2012/11/01
    HRN807さん
    良い記念になりました。
    初めての子どもである娘の1歳の誕生日に何か特別なプレゼントを贈りたくて、こちらの商品を見つけて購入しました。 届いて家族にお披露目したところ、全ピースに名前が入っていてとても驚かれました。 娘はまだ積んで遊ぶ様子はありませんが、カチカチ音を立てたり、私が組み立てた積み木を崩したりして遊んでいます。 時々、刻印された自分の名前をしげしげと見つめているととても嬉しく思います。 記号はうさぎのマークを刻印してもらいましたが、とっても小さいマークなのに目も口も精巧に刻印されていて良かったです。 素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2012/08/07
    2010/12/10
    愛娘1歳の誕生日に。
    大変大変大変 気に入っております(笑) 愛娘の記念すべき第一回めの誕生日。 この積み木のプレゼントができて本当に本当に よかったと思っています!!! 我ながらグッジョブ! (いや、本当に素敵なお店に出会えたな~ 素敵な商品を作っていただき、ありがとうございます。 親の愛が伝わる商品じゃないかな。
    注文日:2010/08/24
    2014/06/10
    大満足です^^
    娘の1歳の誕生日プレゼントに選びました。 外枠は花。名前と1歳の誕生日、Happy 1st birthday!のメッセージを入れていただきました。 積み木は名前のみにしようと思っていましたが、こちらのレビューでうさぎの絵文字がかわいかったというのを見て、入れていただきました。 それが大正解でした!うさぎ、とってもかわいいです。 初めは少ないピースの方にしようかと思っていたのですが、思い切ってこちらにしてみてよかったです! 子どもが遊ぶのにちょうどよいボリュームだと思います^^ お誕生日会はまだですが確認のために開けてみたら、早速娘もカチカチしたり崩したりして遊んで、楽しいみたいです。 包装も梱包も丁寧にしてくださって感激です。 デザイン案のご連絡も迅速で、安心して商品を待つことができました。 1歳の記念に素敵なプレゼントを手にすることができて嬉しいです。 ありがとうございました。【1324】
    注文日:2014/06/04
    2013/12/30
    ☆eternal-0810☆さん
    3歳のバースディプレゼント★
    1歳の誕生日に購入しようか迷い始めてから早2年… 今回は、ポイント15倍(年末年始キャンペーン10倍/ショップ独自5倍)+積み木のダグプレゼントに惹かれ、3歳の誕生日を目前に購入を決意!! 『今更、積み木なんて遅過ぎるかな…?』とか『やっぱりレゴにしようかな…?』と散々悩みました… がしかし、子供の名前がパパから一文字貰い【樹】を使っていること、天然木ならではの見た目・温もり・香り・音・感触等、五感を刺激して心豊かに育って欲しいと言う私の思いから、思い切って購入に至りました。 以前、こちらのつみきサンプルがまだ無料だった時、取り寄せをし実物を確認しているので、つみき自体の品質は信頼してます。 世界に1つしかない自分だけの積み木セットをどれだけ喜んでくれるか、どれだけ楽しんで遊んでくれるか、親である私も今から楽しみです♪ 受注番号下4桁→8304
    注文日:2013/12/30
    2011/03/29
    night5963さん
    何時もお世話になっている方の可愛いお孫さんへずーっと前から何が?と悩んで諦めかけていたのですが、貴店の世界に一つしかない・・・に これだ!!と・・日系ブラジルとあって是非日本の伝統も紹介しつつも次世代にも継いで欲しいと云う願いも込めて。贈り物ではあるけれど申し込みの時うっかり名前を間違えてしまったので確認のため開封して見ました。 あまりの可愛さに感動!!兎に角可愛いんです。自分の宝に欲しい位です。貰った方の喜ぶ姿が想像できるようでした。これは絶対にお勧め、間違いなしですよ。孫がいたらリピします。 6646
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2011/03/08
    2010/08/22
    子供の初めての誕生日プレゼントに♪
    来月1歳を迎える娘のために購入しました。 何か記念になるものを…といろいろ探していましたが、 名入れの積み木なんてあるの?!とひとめぼれ。 商品紹介にある通り、出生体重や身長を入れるのもいいなぁと思いましたが、出生体重や身長は、誕生時に手形・足型プレートを作った時に入れたので、今回は「1さい たんじょうびおめでとう げんきにおおきくなってね パパママより」というメッセージを入れました。 どんな風に仕上がるかドキドキ待っていましたが、とっても素敵に仕上がっていて、大感激!! 誕生日当日、娘がどんな反応をしてくれるか楽しみです。 ありがとうございました。 1387
    注文日:2010/08/18
    2010/05/10
    iku0106さん
    子供へ本物の積み木をプレゼント
    子供は既に1歳4ヶ月で、誕生日はとうに過ぎていたのですが、最近空き箱などを積んで遊び始めたので、木製・無塗装の積み木を買おうと思い、色々と検索した結果こちらに辿り着きました。 オーダー品なのに注文した翌日に発送して下さり、週末には届きました。 荷ほどきした瞬間から遊び始め、パパと2人で積んだり崩したりしていて、子供はとても満足そうで楽しそうでした。 名前が入ってるというだけで、なんだかとても愛着が沸き、大事にしようと思えます。 箱はアルファベット、ブロックはひらがなの名前のみにして、絵文字は使いませんでした。 でも、それでも十分で、シンプルさが気に入っています。 手触りもよく、最高の品です(^^) 機会があれば、誰かにプレゼントしたいです。 7903
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/05/06
    2010/04/27
    ☆☆mochi☆☆さん
    角も丸く安全で、木の香りも楽しめる(*^^)v
    娘の一歳のお誕生日プレゼントに。 ★レイアウト・・・中央 ★飾り枠・・・レース ★ゴシック体でひらがなの名前の両サイドにウサギさんの絵文字 ★西暦で誕生日&産まれた曜日を英語で ★時間、身長、体重を英語で、数字との間に肉球マーク ★つみきにはひらがなで名前と肉球マーク 肉球マークが何ともいえず可愛くて、 このマークがあったことに感謝です(*^。^*) ただ、フタが厚さ2ミリくらいで薄く、 娘に踏まれたりして壊されたら困るので、今は外しています。 まだ1歳になりたてですが、二つを手に持ってカチカチならしたり、 親が作ったものを壊したりと、興味を持って遊んでくれています。 私の携帯がちょっと古いせいかデザインの添付画像を確認できず、主人の携帯のアドレスへ転送してもらったり、 納得するデザインになるまで画像を送って頂けたり、 お店の対応も良かったです。ありがとうございました。8946
    注文日:2010/04/10
    2009/08/26
    Heidiiさん
    娘の1歳の誕生日プレゼント♪
    ここ数日、来月迎える娘の誕生日プレゼントを探していました。 この名入れ積み木セットを見つけて、即決定!! 主人に意見を聞く前に、購入していました! まだまだ、色んなものを舐めてしまう時期なので無塗装も安心だし、本当にすべすべの肌触りでした。 もし、いずれ積み木遊びが卒業しても、かわいい外箱が(私は、音符&まる文字にしました)インテリアにもなるし、絶対オススメ。 38ピース全てに名前が入ってることで、自分のものだという意識で、きっと大切にしてくれるだろうなと思います。 本当に大満足です!! 3568
    注文日:2009/08/21
    2009/07/12
    ハート型ほくろさん
    1歳のメモリアルプレゼント♪
    娘の1歳の誕生日に積み木をあげたいと考えていましたが、こちらのショップを見て、名入れもいいなと思い、購入しました。 お値段が高めで予算オーバーですが、娘が生まれた時にメモリアルグッズをあげていなかったので、1歳の記念にあげようと思いました。 外箱の彫刻のデザインを考えている時が楽しくて、届いた時に、納得いく物が出来ていたのでとても嬉しいです。 子供が遊ぶには外箱は必要ないですが、玄関に飾るとお客様からも見え、とても評判が良いです。インテリアとして飾るにもいいなと思いました。 全ピースに名前が入っていて、びっくり!ですが、とっても可愛いです☆ 娘も喜んでいて、早速舐めていましたが、無塗装なので安心です。これから大事に使いたいと思います。 本当にありがとうございました。 『0823』
    注文日:2009/07/07
    2018/04/17
    素敵な誕生日プレゼントに出会えました!
    息子の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。デザインを決めきれずにかなり悩みましたが、快くデザイン案を送って下さり、納得してお願いすることができました。息子も初めての積木に興味津々で、これから一緒に遊びながら長く使ってくれると思います。各パーツも手触りがよく、大きさも小さな手で持つのにちょうどいいです。
    注文日:2018/04/02
    2017/02/12
    マイ8712さん
    娘の1歳の誕生日にこの先も記念に残せるものをプレゼントしたくてこちらの積み木をプレゼントしました。 箱には名前と生年月日と娘へのメッセージを入れてもらいました。 届いて中を確認したとき、感激で私がうるっとしてしまいました。 本当に大満足です!もうすぐ娘の誕生日なので渡すのが楽しみです! メッセージも何度もやり直しては確認画像を送ってくれてショップの対応も親切丁寧で安心でした。
    注文日:2017/02/07
    2016/01/28
    大満足です☆
    初めは甥っ子の出産祝いに購入☆ いつか子供が生まれたら1歳の誕生日プレゼントにしたいなぁーと思っていました。 そして昨年、1月に出産。 念願叶って1歳の誕生日プレゼントに購入。 すごく可愛い仕上がりで大満足な上に、暖かい対応をしてくださって、本当にこのプレゼントにして良かったです!! 娘もとってもお気に入り。
    注文日:2015/12/14
    2015/11/27
    ゆーゆ7991さん
    こどもの誕生日プレゼントに。
    下の子の誕生日プレゼントに購入しました。 誕生日近くに注文したので間にあうかなぁ…と思いながらも注文しましたが、誕生日が近いのを気付いてくれて間に合うように発送してくれるとのこと。 とても助かりました。 商品が届いて、中がどんな感じかプレゼント用に包装してもらった袋をあける必要もなく こんな風にデザインしてありますっていう紙が入っていたので開けずに確認することができました。 本当にありがとうございました。 素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2015/11/17
    2015/10/30
    くま5765さん
    いい商品です。
    子供の一歳の誕生日プレゼントに記念になるものをと思い、この商品を選びました。積木には彫刻でメッセージが入れることができ、字体や絵文字も選べます。とても丁寧に仕上げられてて安心して子供に持たせられます。 1歳で積木は早いかと思いましたが、商品が届いた日から一生懸命積み上げて遊んでましたので、買って本当に良かったです。長く使えそうですし、大変満足です。
    注文日:2015/10/26
    2015/08/30
    ユイクン☆ママさん
    娘の1歳の誕生日プレゼントに
    1歳になる娘の誕生日プレゼントに何か記念になる物を探していてこちらのショップで発見!! 女の子らしく、箱の表のデザインはお花のラインにラヴポップの文字で注文させて頂きました。届いたプレゼントを開けてみると予想以上にカワイイ~(^_^) 周りからも大好評でした。 本当にステキなプレゼントになりました。ありがとうございました。 8219
    注文日:2015/08/21
    2014/12/30
    一歳の誕生日に購入
    一歳の誕生日は積み木と決めていて、沢山のお店を見て回りました。調べれば調べるほど種類が多く悩みましたがこちらの積み木は一目惚れです!値段が予算オーバーでしたが一歳は特別なので記念にと思って決めました。届いて予想通り☆質感、大きさ、量(38ピース)も一歳の娘にピッタリでした。全部のピースに名前、蓋に刻印も特別で世界に一つの最高のプレゼントになりました!8131
    注文日:2014/12/18
    2014/01/19
    娘もお気に入りのプレゼントになりました。
    こちらのタイトな発送希望にも快く対応していただけました。到着して娘に見せると、早速積み木で遊んでいました。誕生日に間に合って、本当によかったです。感謝しています。作りも本格的で手触りもよく、1歳の子供向けにはちょうどいい大きさで、友達にも薦めたいと思います。また表紙には、記念に空いたスペースに娘の手形を押してみました。本当に一生の記念になる素敵なプレゼントができました。【1323】
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/01/11
    2013/12/05
    \(^^)/
    甥の一歳の誕生日プレゼントで購入しました♪ 積み木の購入を考えていたので、この積み木を見た瞬間にこれだっ!と思い購入させて頂きました(*^^*) 商品のデザインの確認から発送まで丁寧に対応して頂きスムーズに進む事ができ感謝していますm(__)m 早く甥がこの積み木で遊んでいる所を見たく楽しみにしています☆ またの機会がありましたら使わせて頂きたいと思っています(^^)d ☆8317☆
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/12/02
    2013/11/13
    くみぞー6197さん
    一目ぼれ☆
    1歳の息子へ誕生日プレゼントを探していたところこちらを発見して一目ぼれしました!! 私の母にお願いして、私たちの両親からのプレゼントとして購入しました。 届いてみて、思っていた通り、名前が入っていたりとオリジナル感もありとても可愛かったです。そして、何より木のぬくもりが優しい!!角も丸くなっていて痛くないですし、やっぱりこれにして良かったと思いました! 息子も毎日両手に握ってカチカチ鳴らして遊んでます♪ とてもオススメです☆
    注文日:2013/10/20
    2013/06/30
    yuzu2129さん
    念願の我が子へ!
    初めて見たときから我が子が出来たら必ずプレゼントする!と、決めていました。 初めて購入したのは3年前、姪っ子の1歳の誕生日プレゼントで、 その後姪っ子2、甥っ子が誕生し我が子へのプレゼントを夢見ながら、 毎年1歳の誕生日プレゼントにはこの積み木を購入していました。 4年目にしてようやく念願かなって我が子へプレゼント出来ました*^▽^* まだまだ崩す専門ですが、楽しく遊べるようになったら新たに買い足そうと思います♪ 次々と姪っ子たちが誕生しているので、また来年お世話になります^^ ※4315※
    注文日:2013/06/09
    2013/02/14
    子供たちへ
    3年前に息子の1歳の誕生日に こちらを購入させていただいて とっても気に入ったので 昨年、娘が産まれてから 1歳の誕生日プレゼントは 絶対にこれ!!と決めていました。 外箱はもちろん 積み木の1つ1つに名前が入っていて 手触りもよく暖 あたたかみがあります。 とても素敵ですので 購入してよかったです!!
    注文日:2013/01/30
    2012/06/22
    ゆうこ9さん
    孫へのプレゼントにGOOD!!
    初孫のプレゼントに購入しました。積木自体、角が無く安全性を考えた作りになっていて、安心して与えられます。名入れも、見本の画像を参考にお願いしましたが、本物は想像以上に可愛いです。我が家は今後さらに2人の孫が誕生する予定ですので、是非また、購入したいと思ってます。おすすめプレゼントNo.1です。 2425
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/06/07
    2012/05/02
    可愛い
    娘の1才の誕生日プレゼントとして奮発して買いました! 特別感があり、いいプレゼントができたと思っています。 強いて言うなら、思っていたより小さかったことと、蓋が少し薄いので蓋をセットしたまま置いていると、娘が乗って割れそうなので開けた状態にしていないといけないな…というのがあるのでマイナス1にしました。 もう少しお手頃だったらというのが本音です。
    注文日:2012/04/16
    2012/04/19
    つかさ239さん
    甥っ子も親もよろこんでくれました。
    1歳になる甥のプレゼントに購入しました。 某有名メーカーの積み木を買おうとしていましたが、偶然この積み木を発見して、素敵だなと思い購入しました。 納期も早く作りも丁寧で満足です。箱のふたの角もおとしてあり、気配りができていると思いました。 あえて改善してほしいところを挙げると、もう少し大きいピースの方が良いかなと思います。まだ全部口に入れることはできませんが、甥がもう少し大きくなると入りそうな気がします。 1歳よりも2~3歳の方が良いかもしれません。
    注文日:2012/04/05
    2011/09/26
    sunny place 0907さん
    息子の1歳の誕生日プレゼントに名入れ積み木を購入させていただきました。デザインがとても可愛く、木の肌触りや、香り、積み木同士のぶつかる音なども心地よく、大変気に入っております。今はまだ、私が積んだ積み木を崩したり、積み木を食べたり、音を鳴らしたりして遊ぶだけですが、今後成長とともに、積み木を積んだり、形を作ったりと遊び方が変わるのを見ていくのも非常に楽しみです。良い商品に出会えてよかったです。 「5982」
    注文日:2011/08/12
    2011/08/28
    ヒロ19540110さん
    二人目の孫に
    一人目の孫にプレゼントで買って使用していたので、二人目の孫にも是非、買ってあげようと思っていました。 積木の素材が優しく、手触りが良く、積木同士がぶつかる音も軽くて心地よい木の響きです。 それぞれのパーツに名前が入っているので、二人で一緒に遊んでも片付け易いし、積木の箱に生年月日や身長・体重まで記録できるので記念になり、贈り物として最適です。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/08/23
    2011/08/22
    ステキです
    一歳の誕生日プレゼントにこちらを選びました。 つるつるすべすべで肌さわりがよく一つ一つ丁寧なつくりに大満足です。 4歳のお姉ちゃんと一緒にたたいて音を出したり積み上げたものを倒したり遊んでいます。長く遊べるおもちゃなので収納ボックスもついていて次の世代にも残せるのではないかと思います。 注文番号「4126」
    注文日:2011/07/31
    2011/08/12
    くく0706さん
    1才の誕生日に。
    息子にプレゼントしました。初めての誕生日プレゼントなので何をあげようかとっっても迷った挙げ句こちらにしました。誕生日から1カ月経ちましたが毎日フタをバンバン叩いて『あけて♪』とアピールしてます。上手に積めると得意気に手をパチパチして笑う姿を見ると、これにしてヨカッタとつくづく思いました。値段は少ししますが‥オススメです☆
    注文日:2011/07/03