• P1187さん
  • P1187さん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2021-05-08

ゴールデンウィーク、コロナ等で発送が遅れるとのことでしたが予定日より5日も早く届きました!
色も白壁に合って圧迫感が和らぎました。
カバーをすると弾く度に外すのが面倒になると聞きましたが、真ん中が開けられ左右に広げられるのでカバーを外す手間はなく助かります
ただ前面に小さいですが黒いシミがついていたので星マイナス1です
ちなみにクロスは水色をいただきました。

5 2021-02-15

さりげなぃフリルとリボン♪
わたしが幼ぃ頃購入してくれた大切なピアノ。
カバーが古くなったので新調しようと探しました。色味もデザインも私好みで、ピアノサイズにピッタリ作ってもらえるということもあり、こちらの商品に決めました。
実際、生地もしっかりしていてジャストサイズ‼
中央が重みで垂れてくる場合は…とありますが、わが家は上に楽譜を置くので問題ありませんでした。置かなくてもそれほど気にならなぃ感じです。
白基調のリビングにすごくマッチしています。
時間をかけて探して良かったなと思います。

• kk-marketさん
  • kk-marketさん

5 2020-05-31

ナチュラルベージュ
実家から移動させメンテナンスをしたピアノを今度は子ども達が使うため、子ども達にカバーを選ばせました。
私は黒地のシンプルな模様のが良かったのですが、娘は音符が入ったリボンが気に入りこちらを購入。
椅子カバーも合わせて購入しましたが、どちらもサイズがぴったりで、部屋や壁の色とも合ってピアノに着飾ってあげたようで本当に素敵になりました。
クロスも付けて頂いて、それで磨きながらより一層ピアノを大事にしようと感じました。
こちらのショップさんで購入して良かったです。
本当にありがとうございました。

4 2019-09-27

思っていたより、しっかりした生地で良かったです!

5 2019-04-12

どんな部屋にもぴったり
購入してから1年半経ちます。当時悩んで悩んでこちらの商品を選びましたが、生地もしっかりしていて型くずれもなく、シンプルな色合いがどの部屋にも合うと思います。
カバーをしていると古くさく?感じやすいですが、時代を感じさせず気に入ってます。ちなみに椅子カバーは購入せずピアノカバーだけにしましたが、スッキリ見えて良い感じです!
迷っている方、オススメしますよ。

5 2019-03-21

すぐに届きました。
ぴったりサイズの指定にしたので時間がかかるかなと思いましたが、支払い後すぐに発送手続きいただきすぐに届きました。
ピアノのサイズにぴったりでずれることなく、また生地も丈夫で満足です。色も明るいベージュで、部屋が明るくなりました。
梱包もていねいです。

5 2019-01-30

新品のピアノを購入したので傷やほこりを防ぎたかったのでぴったりサイズを購入しました。
リビングに置いているのでデザインに迷いに迷いましたが、こちらのお品に決めました♪
色も落ち着いたベージュなのでフリルも可愛すぎることもなくしっくりきます。良い買い物ができました。
娘も気に入っています♪到着までは2週間かかりました。
ピンクのピアノクロスが同梱されていました。ありがとうございました。

4 2018-09-21

シンプルでいいです
柄のあるものとどちらか迷いましたが、リビングに馴染むモノということで、こちらに決めました。箱を開けた時は思ったより色が濃いなと思いましたが、黒いピアノに掛けると全く気にならず、むしろホコリが目立たない色合いで良かったと思いました。無地ですが同じ生地でフリルになっていて、レースを使ってないので落ち着いたかわいい感じでとても気に入りました。
他レビューにもありましたが、少しズレてきてしまうということで、星4つです。メトロノームを重石にしています。

5 2018-08-31

可愛すぎにならないかな?と思いましたが、リボンがそこまで強調してなくて色も部屋で浮かなかったので良かったです。生地の重さでだんだん前に下がって来ると記載してあり、ガムテープなどで止まる勇気はなかったので、上に楽譜など置いてズレないようにしてみました。配送の方も事前に連絡をくださり、感じが良かったです。

5 2017-12-09

古いピアノでしたが、ピッタリサイズで作っていただき、とても満足しています。
お部屋の雰囲気が明るくなりました。

• 青乃30さん
  • 青乃30さん

5 2017-10-26

雰囲気が変わりました!
長い間使用していたフルカバータイプのものを変えようと思い、購入しました。ピアノ自体はもう15年以上も前のものですが、品番等を記入しただけなのにぴったり!ハーフタイプで以前のものよりすっきりしていて、色合いも落ち着いており大満足です!ありがとうございました。

4 2015-10-26

購入してよかったです
布の色は明るすぎることもなく地味すぎることもなく丁度よかったです。
ピアノにフィットしてホッとしました。
フリルが可愛くて購入してよかったです。

• runrun2442さん
  • runrun2442さん

5 2022-01-17

デザインも素材もサイズも、どれも良かったです。
長く使えるものなので、多少お値段が高くても気に入ったものを購入して正解かな。

5 2021-12-23

とても素敵でイメージ通りでした‼︎娘も喜んでいます。ありがとうございました!

• ananmamaさん
  • ananmamaさん

5 2021-11-14

満足
インテリアを邪魔しない色で部屋になじんで良いですね。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードアクセサリー・パーツその他