【its】大量在庫!ピアノの防音・地震対策...(its a beautiful music)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-04
  • ジャッキとセットでよかったです!
  • ピアノ運送業者に、黒で下がフェルトタイプのものを売られそうになりましたが、木目ピアノのため、茶色で地震で動きにくいタイプがよかったので断りました。結果、このようなお店があってよかったです!木目ピアノに合うし、地震で動きにくいタイプだし、ジャッキで簡単にセットできるし。下にタオルを敷いたら、フローリング上で少し位置調整もできました。 ・・・(続きを読む
  • えーちん777さん
  • 3 2013-01-26
  • しっかりしています
  • 注文後、翌々日には届きました。商品はずっしりと重たく、しっかりしています。木目のピアノを購入しましたので、茶色にしました。黒色の商品と同じ値段にしていただけるとありがたいのですが…。 ・・・(続きを読む

5 2017-07-26

スーパーセイフティーインシュレーター
アップライトピアノの地震対策をと考えて購入しました。ピアノジャッキのレンタルを合わせて購入したので作業が楽で、腰を痛めずに済みました。耐震対策をお考えの方にお勧めします。

5 2016-06-13

スーパーセーフティ インシュ 茶色
注文番号:238575-20160426-0884385337
4/26に注文しました。昨日ピアノが届き、早速合わせてみました。木目調の茶色のピアノに良く似合い、防音、防振、耐震でしっかりとした、とても良い商品だと思います。又、迅速な発送でした。レビュー遅れまして申し訳ありません。又、他のお買い物の際、利用したいと思います。ありがとうございました。

5 2015-06-29

しっかりしています
ピアノが届く6日前に注文し、4日前に届きました。
いろいろ探していたら地震対策にもなるこの商品に辿り着きました。底がフェルトのものと迷いましたが、地震対策のためにもぴったりと動かないこちらにし、直径15センチという大きさでしっかりしていて満足です。
色もピアノに合わせて茶色にしたので、違和感なく馴染んでいます。
茶色は、黒色より高いと思いましたが、他で買うより安く買えたのでよかったです。

• pikomonさん
  • pikomonさん

4 2012-12-23

大きいですね
防音防振・耐震のビッグボードと一緒に購入しました。インシュレーターはピアノに付属していた物と比べて二回りくらい大きく、普通に置くとはみ出してしまいましたが、業者さんがピアノの足をインシュの内側に入れてギリギリボード内に収めてくれました。どちらもお値段が安くなく、効果を実感しにくいものなので迷いましたが、ピアノを安心して楽しむ環境づくりには欠かせないものだと思います。

4 2012-08-12

地震対策
引越しを機に、ピアノの地震対策として購入しました。
届いた商品はかなりどっしりしていて地震でも効果を発揮してくれそうです!
今回はこちらのお店が最安値だったのでこちらで購入しました。
《追記》
本日、ピアノの引越しがあり、こちらのインシュレーターを使用しました。
ひさしぶりに以前のインシュレーターを見ましたが、比べ物になりませんね。
滑ることもなく、しっかり支えてくれています♪
ゴムでも床に付着しなそうでよいです^^

5 2012-05-04

ジャッキとセットでよかったです!

• nanasuke3さん
  • nanasuke3さん

4 2017-03-02

満足です
1つ、裏側にえぐれたキズがありましたが、使用するのには問題なさそうなので、そのまま使っています。

4 2015-12-12

しっかりしています
ピアノを購入したので、防音と地震対策にこの商品を購入しました。
重くて大きくてとてもしっかりしていました。
茶色なので、木目のピアノに合って良かったです。

5 2015-06-12

ピアノの買い替えのために購入
ピアノを買い替えるために購入しました。
届いてみるとずっしりと重く、これなら大丈夫と安心することができました。
楽器店では黒しか取り扱いがなかったので、こちらでお安く手に入り助かりました。

4 2014-04-04

よかったです
地震対策と防振のため、購入しました。
今までのお皿のようなものより、重さもあり、しっかりしていると思いました。
今までのものは、東日本大震災で、キャスターが外れてしまいましたが、スーパーセイフティインシュは、深さもあるので少し安心です。
メーカーで注文するより安かったので、よかったです。

4 2013-12-22

届きました!
思っていたより重くって、しっかりしたものでした。
階下に音を伝えない作りに納得です!

4 2013-09-05

しっかりしています。
近々引越しをするので、防音耐震対策として購入しました。
思っていた以上にどっしりしていて今使っているものよりも
安心感があります。
まだ使用していないので使用後の感想が書けないので星4つです。

5 2012-10-30

安心
注文後、直ぐに発送をしていただきました!良い商品を安く購入できて良かったです。

• tomitaspさん
  • tomitaspさん

4 2012-08-21

これで地震対策安心
思ってたより大きいですが、しっかりしていて安心できます。5つ星でないのは、まだピアノが届いてないので・・・。

5 2012-06-09

安心しました!
マンションということもあり、防音、地震対策のために購入しました。特に、ここ一年は地震を気にしていたので。
注文から直ぐに届きましたし、設置も簡単で、出来上がりの色合いも写真通りでバッチリ。良かったです。