2019/09/22
    まめたん☆ミさん
    もうすぐ自宅にピアノがやってくるのですが、口コミを読んで、地震対策にこちらを購入しました。まだ使用してないので☆は4つにさせてもらいました。
    注文日:2019/09/05
    2011/12/04
    norineko0327さん
    階下への配慮で購入
    ピアノ屋さんが付けるインシュレ-ターでは安定性、防音性の観点から問題があると思い購入しました。しっかりした商品で、防音パネルと一緒に使用しています。購入予定のピアノに合うのかどうか、他のお店に問い合わせたところ、サイズを書いた部分のURLを送りつけてきました。心配でもう一店このお店に問い合わせたところ親切な回答をいただき、このお店で購入しました。このお店で購入して良かったです。
    注文日:2011/11/30
    2013/07/09
    ピアノの新規設置にあたり、購入しました。運送屋さんでのインシュレーターの価格が18000円くらいだったのでかなりお得に購入できたと思っています。 我が家は戸建てですが、お隣との距離が近いため防音を考えており、尚且つ耐震機能があればと思いいろいろと探していました。防音に関しては我が家の状況を下見した知り合いの調律師さんがホームセンターのカーペットとインシュレーターで十分だと思います」とのことでホームセンターで滑り止めのついていないカーペットを購入。そのため、その上に裏面が樹脂のインシュレーターが良いのかフェルトのものが良いのか、どちらが耐震的に良いのか迷い、こちらのお店に確認したところ、「カーペットを引くのであればどのインシュレーターを選んでも耐震的には同じ。インシュレーターのお値段の違いは主に価格競争のためなのでどれを選んでも一緒です」とどう商品を選べばいいのか迷う返答でした。と、言うことで私が候補にしていたインシュレーターの中で一番お買得のこちらを購入。搬入当日、知り合いの調律師さんにお見せしたところ問題なしとのことだったので、結果、お安く買えてよかったです。 ただ、急ぎだったので「電話で確認の上」と書いてあるので午前中にお電話してその日の集配はまだと聞きすぐにネットでオーダーしたにも関わらず、その日には配送手続きをしていただけず翌日の配送となり搬入ぎりぎりでした。商品問い合わせの時のお店の方の対応、配送対応を考えると☆ー1で。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/06/30
    2016/10/19
    安心の一品
    このタイプのインシュレーターとしては値段も安く、特許取得商品というのも安心出来ます。以前は皿タイプでしたので、地震の時は不安でしたが、この商品ならコマをすっぽり覆うので外れる心配が無く安心です。
    注文日:2016/09/11
    2013/04/14
    caroneroさん
    防音耐震に
    ピアノ配送業者の方からピアノシュレーターがあった方がいいですよと言われたので調べた所、色々あって良く分からずショップに問い合わせしました。とても丁寧に教えて下さり、迷いましたがスーパー・セーフティー・インシュにしました。 設置して下さった業者の方は耐震には滑った方が倒れて来ないからいいんですよと言われ心配になってまた問い合わせさせてもらった所、丁寧に二通りの考え方があるんですよと教えて下さいました。震度5位迄なら滑らないこちらので良いのかなと思いました。 大きな地震が来ない事を祈ります。 ピアノ業者の方は設置をする場合には18900円が10500円になりますと言われましたが、もっとお安く購入出来て良かったです。
    注文日:2013/04/11
    2012/11/28
    aru_huさん
    しっかりした造りで安心して使えそうです
    新築の家のフローリング用として、傷防止と地震対策で購入しました。来月引越なので実際にはまだ設置していませんが、思っていたより重くしっかりとした造りで、これなら安心して使えそうです。ピアノの引越業者に聞いてたら、1万5千円くらいはすると言っていましたので、かなりお値打ちに購入できたと思います。品物に擦り傷が多少目立ったので星一つマイナスとしました。
    注文日:2012/11/25
    2015/09/02
    実物は意外と大きく思えました。安くで購入できてよかったです
    注文日:2015/08/16
    2014/07/17
    しっかりしています。
    マンションの為、防音対策のためしっかりしたインシュレーターを探していました。 ピアノ購入時にインシュレーターをつけてくださっていたのですが、プラスチック製で頼りない感じだったので。 防音、耐震マットとも同時に購入し、設置しました。 効果のほうは分かり兼ねますが、効果はあると期待できる商品でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/07/06
    2013/04/06
    安心できそうです。
    ピアノが来週に届くので、まだ設置はしていませんが、思っていたよりも大きくて、かつしっかりとグリップが効きそうです。地震対策と思って購入しました。
    注文日:2013/04/05
    2011/09/09
    引越に合わせてピアノを移動するときに購入しました.引っ越し屋さんで購入するより非常に安く購入できました.自分対で移動させることは無いと思うので,滑りどけ付きで良かったと思います.
    注文日:2011/06/26