【its】大量在庫!ピアノの防音・地震対策...(its a beautiful music)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-11

アップライトを迎えるに辺り,購入させて頂きました。
とても重みと安定感があり,しっかりと支えてくれております。
購入して良かったです。

• you_anさん
  • you_anさん

5 2017-09-13

大きくしっかりした良い品でした。
少しでも耐震対策になればと思います。

4 2011-12-04

階下への配慮で購入
ピアノ屋さんが付けるインシュレ−ターでは安定性、防音性の観点から問題があると思い購入しました。しっかりした商品で、防音パネルと一緒に使用しています。購入予定のピアノに合うのかどうか、他のお店に問い合わせたところ、サイズを書いた部分のURLを送りつけてきました。心配でもう一店このお店に問い合わせたところ親切な回答をいただき、このお店で購入しました。このお店で購入して良かったです。

4 2013-07-09

ピアノの新規設置にあたり、購入しました。運送屋さんでのインシュレーターの価格が18000円くらいだったのでかなりお得に購入できたと思っています。
我が家は戸建てですが、お隣との距離が近いため防音を考えており、尚且つ耐震機能があればと思いいろいろと探していました。防音に関しては我が家の状況を下見した知り合いの調律師さんがホームセンターのカーペットとインシュレーターで十分だと思います」とのことでホームセンターで滑り止めのついていないカーペットを購入。そのため、その上に裏面が樹脂のインシュレーターが良いのかフェルトのものが良いのか、どちらが耐震的に良いのか迷い、こちらのお店に確認したところ、「カーペットを引くのであればどのインシュレーターを選んでも耐震的には同じ。インシュレーターのお値段の違いは主に価格競争のためなのでどれを選んでも一緒です」とどう商品を選べばいいのか迷う返答でした。と、言うことで私が候補にしていたインシュレーターの中で一番お買得のこちらを購入。搬入当日、知り合いの調律師さんにお見せしたところ問題なしとのことだったので、結果、お安く買えてよかったです。
ただ、急ぎだったので「電話で確認の上」と書いてあるので午前中にお電話してその日の集配はまだと聞きすぐにネットでオーダーしたにも関わらず、その日には配送手続きをしていただけず翌日の配送となり搬入ぎりぎりでした。商品問い合わせの時のお店の方の対応、配送対応を考えると☆ー1で。

5 2012-11-16

振動と地震対策のため購入しました。
地震に対応したインシュレーターが沢山ありますが、
中でもこちらの商品は、良い商品のうえに、お値段が安いため選びました。
振動と地震に対応したボードも合わせて購入したため、効果が期待できます。

4 2016-10-19

安心の一品
このタイプのインシュレーターとしては値段も安く、特許取得商品というのも安心出来ます。以前は皿タイプでしたので、地震の時は不安でしたが、この商品ならコマをすっぽり覆うので外れる心配が無く安心です。

• caroneroさん
  • caroneroさん

4 2013-04-14

防音耐震に
ピアノ配送業者の方からピアノシュレーターがあった方がいいですよと言われたので調べた所、色々あって良く分からずショップに問い合わせしました。とても丁寧に教えて下さり、迷いましたがスーパー・セーフティー・インシュにしました。
設置して下さった業者の方は耐震には滑った方が倒れて来ないからいいんですよと言われ心配になってまた問い合わせさせてもらった所、丁寧に二通りの考え方があるんですよと教えて下さいました。震度5位迄なら滑らないこちらので良いのかなと思いました。
大きな地震が来ない事を祈ります。
ピアノ業者の方は設置をする場合には18900円が10500円になりますと言われましたが、もっとお安く購入出来て良かったです。

5 2012-11-26

商品も商品も満足
実家にあったピアノを今回自宅へ持ってくることになり、
それまで使用していたプラスチックのインシュレータから変えることにしました。
移動を決めてからインシュレータを新しくしようと思ったため
あまり時間がなかったのですが、早い対応ですぐに発想して下さり、
無事に設置ができました。
インシュレータ自体重みがあるので、安定感もあるので、
今までのよりだいぶ安心感があります。
また、少し底上げされた様になるので、ピアノの下のお掃除もできるので
一石二鳥ですね。
価格も大満足だったので、またこちらのお店を利用したいと思いました。

5 2015-03-07

よい品物です
しっかりした作りで満足です。
問い合わせをした時もショップの対応はしっかりしていて、安心して購入できました。

• aru_huさん
  • aru_huさん

4 2012-11-28

しっかりした造りで安心して使えそうです
新築の家のフローリング用として、傷防止と地震対策で購入しました。来月引越なので実際にはまだ設置していませんが、思っていたより重くしっかりとした造りで、これなら安心して使えそうです。ピアノの引越業者に聞いてたら、1万5千円くらいはすると言っていましたので、かなりお値打ちに購入できたと思います。品物に擦り傷が多少目立ったので星一つマイナスとしました。

5 2015-10-01

想像以上に大きかったですが、しっかりとした作りに安心感があります。

4 2015-09-02

実物は意外と大きく思えました。安くで購入できてよかったです

5 2015-04-26

効果ありそうです
思ったより、大きく、しっかりしていて、効果ありそうです。

5 2014-12-20

しっかりしたものが届きました。
戸建の防音・地震対策に購入しました。下がゴムでがっしりとした重い商品で、安心しています。

• Kepichanさん
  • Kepichanさん

5 2014-07-29

探していたものが見つかりました
引越しに伴い、新しいインシュレーターを探していました。防音で、地震対策もできるとのことで一石二鳥。実際にどの程度の地震に耐えうるかわかりませんが、これをつけていると安心ですね。