【its】大量在庫!限定特価!!人気のアッ...(its a beautiful music)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-01

効果はあると思います
セッティングも簡単で,効果もあると思います。

5 2017-09-25

効果あると思います
131センチ高さのアップライトピアノ、ヤマハW106Bに使用しています。
設置場所の壁の2メートル先にお隣さんのリビングに面した壁があるため、何か防音対策できないかと探していた所、こちらの商品にたどり着きました。
当然ながら、音が小さくなり、いつも大音量で弾いている姉が試弾したところ、なんか131センチのアップライトにしては物足りないと言っていましたが、こもるような感じもなく、思い切り気兼ねなく生音でピアノが弾けるようになり、私は大満足しています。
ピアノの音について理想はいろいろありますが、それぞれの住宅事情もあり、せっかくの迫力ある音を小さくするのは矛盾がありますが、とても助かりました。
それでも、ピアノ上部を開けるとそれなりの迫力はあるので、姉が来て物足りない時は上部を開けることにしました。

• Coo_y3さん
  • Coo_y3さん

4 2013-07-03

調湿のものと悩みましたが・・・
調湿のものと悩みましたが、密閉空間でもないので調湿効果も気休め程度 だと判断し、こちらにしました。最初から設置してしまったので防音効果のほどはハッキリわかりませんが、調律師の方に「やはり音が小さくなりますね」と言われました。また「音の質の低下は感じないですよ」とのことでした。
「上のふたを開けると、本来の大きさになるので時々楽しんでくださいね〜」ともおっしゃっていました。
3Mくらいの駐車場を挟んでお隣のリビングがあるのですが、「まったく聞こえないよ」とのこと。音漏れはもちろんあるのですが、窓を閉めていると分からないようで安心しました。
お店の方はとてもよく相談にのってくれて、高い物を勧めるわけでもなく安心できました!ありがとうございました。

5 2012-04-08

古いピアノの上、転移した場所の床の材質などの関係で頭にカンカン響くような大音量。少しでも優しい音になれば・・と、ピアキャップ(インシュレーター)といっしょに購入。簡単にできた上、弾いてみてびっくり。その効果は想像をはるかに超えて、まろやかな優しい音になり、思いっきり弾いてもうるさくなく、ストレスから開放されました。両方で4万円ほどかかりましたが、これで一生、気持ちよくピアノが弾けるのだと思えば、安い買い物といえるでしょう・・・大々満足です♪

4 2011-06-07

ピアノを購入したものの、すごく反響しすぎる部屋なので音がうるさく、とても弾いていられない状態でした。
我が家のピアノはトーンエスケープ付のとてもパワーのある大型ピアノなので、どこまで効果があるか心配でしたが、設置後かなり音が小さくなり弾きやすくなりました。(これでやっと普通のピアノの音になったって感じです)
戸建ですが、外に聞こえる音も少し小さくなった気がします。
ただ設置後こんなにも音が変わると思わなかったので、あまり反響しない部屋のピアノなら、どうなるのかなぁ…って思いました。

4 2017-09-18

設置は簡単
設置は簡単、防音効果もそれなりにあるようです。ただ、各グレードの違いがわからず、悩んだすえに、防湿は不要と思い購入しました。

5 2012-06-08

これから使用しますが楽しみです。ありがとうございました。

4 2010-06-11

防音のために
防音のため、ピアキャッチと一緒に購入しました。
設置方法が「立て掛けるだけ」なので、本当にこれで防音になるのか少し不安になりましたが、一応効いているようで、キンキン・ビリビリした感じはなくなりました。

• 0mimi0さん
  • 0mimi0さん

4 2011-05-12

マンションに置くアップライトの簡易防音の為購入しました。
使用前使用後を比べてみましたが、演奏している側には良い意味でほとんど音質の変化は感じられませんでした。トーンエスケープだからだと思うのですが。
戸外にどのくらい防音効果があるのかはまだ不明です。
届いたとき梱包が酷くえぐれたり擦れたりしていて、中身が心配でしたが(配達員も心配していました)、中身に傷はなかったので多分大丈夫だと思います。

4 2011-02-20

ピアノが接している壁が隣家と距離が近いので、購入してみました。設置する前の状態と弾き比べ、かなりの防音効果があります。日中なら周囲のことはほとんど気にせずに弾けるかなと思いますが、そのぶん自分の耳に聞こえてくる音もかなり小さくなりました。フォルテが今までと全然違います。それは仕方ないことなんでしょうね。置くだけで済み、設置は簡単でした。

5 2010-12-13

安かったです
マンションにアップライトピアノを置くために
今回カーペットとインシュレーターと合わせて購入しました。
運送業者さんでも扱いがあり、勧められたのですが
インシュレーターも静音もこちらが断然安く、
こちらで購入しました。
ピアノの設置と同時に使用開始したので、
以前と比べて音や振動がどの位軽減されたのかは分からないのですが
日中のご近所にはほとんど聞こえないと言われます。

4 2011-03-21

パネルの効果は思っていたよりもよく、マンションでも気兼ねなく弾けそうです。
ただ、みなさん書かれているように、防音のインシュレーターをつかうと、サイズがあわないようで、もう少し大きいスポンジをつけてくれると助かります。

3 2018-11-19

いまいち
店の対応はすごくよかったのですが、防音の効果的にはいまいち。設置前と比べるとそんなに変わっていないと感じています。

3 2018-07-18

値段は少し高いけど、、、
値段が高いので、迷いましたが、マンションでピアノを弾くので、周りに迷惑にならないように、と購入しました。
上の方に伺うと、全然聞こえないとのことでしたので、安心しました。

3 2012-04-26

本日取付ました
使い方はシンプルでサイズも良かったです。
背面への防音の効果はこれから検証したいですが、前面からの音に劣化はなかったように感じました