【its】入荷しました!!数量僅少お早目に...(its a beautiful music)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-24

鉄筋コンクリート造のマンション住まいです。間取りの都合上お隣さんとの戸境壁に向けてピアノを置くしかなく、防音対策が必要と考え購入しました。
設置後、音量や響きは明らかに小さくなりましたが、物足りないこともなく丁度良い音量だと感じます。これまで室内でキンキンと響くのが気になっていましたがそれも抑えられました。この価格に見合うものなのかは判断できませんが、個人的には購入して良かったと思います!
他店のページで壁との境に入れて隙間を埋めるスポンジ?が付いているという記載を見て、勝手に付属していると思い込んでいたのですが付属していませんでした。家にあった適当なスポンジで代用できたので問題ありませんでした。

5 2020-06-14

防音効果ありです!
防音効果は、あると思います!和室の端っこにピアノを置いているのでお隣さんへの配慮として購入しました。まだお隣さんには会ってませんが、自分達で確認したところパネル設置後は外への音漏れが軽減されてると思います。
ピアノの前では相変わらず大きい音ですが、少し離れると今までとは違い、響き過ぎないです。
部屋の中でも音が反響が落ち着き指が転んでるのもハッキリと分かり練習にはいいと思います!
パネルの設置はそんなに大変ではないですが、和室用の敷板を置いているので、パネルがうまくハマりませんでした。ホームセンターで敷板と同じ高さの板を買ってきて、敷板2枚の間に置いて設置しました。
追記します。
今日、設置してから初めて調律をしてもらいましたが、音が程よく抑えられていて練習にも支障がないので、いいです!と、調律師さんに仰っていただけました!
お隣さんにも聞いてみたところ、最近あんまり聞こえないかもー。と、言っていたので、買って良かったと思いました!

• yotti719さん
  • yotti719さん

5 2020-10-28

期待大!
とてもしっかりした作りです。除湿機能もついているので期待しています。まだ音は出せていませんが、期待を込めて。また出したときに追加します。

• 哲陽0506さん
  • 哲陽0506さん

5 2019-12-25

今日ピアノの後ろに設置をしてもらいました
配送はとても早かったです。うちはマンションなので、今朝、ピアノが届いて、piano専門のお兄さんに設置してもらいました。絶対つけないと、苦情が間違いなく来ますと思いますが、買ってよかったけど、でもやはりピアノのパワーがすごくて、外に結構聞こえるので、もうちょっと吸音材を壁に貼ろうかなあって思ってます。ありがとうございました。

5 2019-11-02

ピアノの防音
わが家にアップライトピアノがやってきたのですが、防音室を作る余裕もないので出来る範囲内での防音対策としてこちらのパネルを購入しました。
このタイプのパネル、いろいろなメーカーから出ていますが、除湿機能があるということでこのパネルに決めました。除湿機による湿度管理も心掛けていますが背面を密閉して使用するので、やはり湿気は気になるところです。
防音性に関しては背面から出る音はかなり軽減されていると思います。正面から出る音は当たり前ですがパワフルです。

4 2014-03-12

お手軽なピアノ騒音対策
事前に壁との間を少し開けてアップライトピアノを設置していたので、簡単に防音エコパネルを取り付けできました(ただしピアノの上か左右のいずれかにパネル1枚分くらいのスペースが要ります)。固定は付属のスポンジを挟み込むだけで、ピアノも壁も傷つきませんが、ピアノとパネルの間や2枚のパネル同士の間にわずかな隙間はありそうです。鉄筋コンクリートのマンションですが、過剰な響きが抑えられ、演奏を聴いたときの心地よさが改善しました。音色は僅かにこもった感じになりますが、たぶんすぐに慣れると思います。音量としては自分で弾いている分には、それほど変わりない気もします(不快な音でないのでついフォルテを遠慮なく弾いてしまいます)。壁越しの隣家への騒音はたぶんそれなりに抑えられていると思います。因みに階下への騒音対策としてスーパーピアノストップと防音マット(ピアノラグ)も併用しています。

5 2013-04-30

調律師も褒めてました
アップライトピアノ用に、防音ビッグパネル・背面防音パネル・防音インシュレータの3点セットで購入しました。
ピアノ搬入業者さん、調律師さんともに「とても良い製品で全く問題ない。」とのお墨付きをいただけました。
安くはない買い物でしたが、プロも認める品質であったため満足しています。

4 2013-12-15

もう少し安ければ…
閑静な住宅街なので、実家のピアノを運び入れるのを躊躇していましたが、この商品を知り迷わず購入しました。どの位音漏れしてるかわかりませんが、窓を締め切った状態なら大丈夫そうです。ピアノの左右には壁も他の家具も無いので、真横から本商品が丸見えになるのが気になっていましたが、実際に設置してみると、黒いピアノと一体化して目立たず全く気になりません。買って本当に良かったです。値段がもう少し安ければ、言うこと無いんですが…

4 2012-12-08

設置する前は音がかなり響いていました。設置した後では多少響きが軽減されたかなと思います。大人ひとりで設置しましたが、なんとかできました。背面が引き戸なので、壁とピアノで固定ができなかったため、両面テープで固定してしまいました。

• rei_yaさん
  • rei_yaさん

4 2015-01-18

効果はあると思います。
ピアノ納品時に、業者さんにセットしていただきました。
最新バージョンは、足がついていて(前バージョンまでは付属品だったとか)
それがインシュレーターを干渉しあうことになり
その場でぶつかるところだけカッターでカットして
室内壁とピアノの間に挟んでもらいました。
高さ132cmのピアノにスーパーインシュ静をはかせました。
ピアノ下にはピアノステージを敷いてます。
弾いてる側からは、防音されたのかよくわかりません(最初にセットしたので)
ですが、部屋の外から ボードをセットした壁を触りますと
はっきり振動が伝わります。
ECOパネルを挟んでもこれだけ感じられるのですから、
何もしなければけっこう音が振動に変わると思いました。

4 2010-11-22

ピアノの防音対策
マンション住まいで子供がピアノを習うことになり、実家のアップライトを持ってくるにあたり購入しました。ピアノ屋さんにはあまり効果がないとは言われましたが、隣の部屋に面する壁に設置するため背面だけでもと思いまして。特にこもたりもせず音はいいと思います。また隣の人に挨拶に行った際も、特にうるさいとは今のとこうるさいとは言われていません。階下用に合わせてピアキャッチとピアノ防音マットも合わせて購入しています。

• megmicky3さん
  • megmicky3さん

5 2013-10-14

お安く購入出来ました。
マンションへ引っ越しで防音対策のために購入しました。こちらで見る前に、某楽器やさんで同様の商品をみましたが、こちらではかなりお安く購入することができたので、良かったです。

5 2013-09-07

マンションでの防音
パネル下部に最初から固いスポンジがついており、インシュレーター使用でもキチンとはまりました。
アップライト搬入時に楽器店の人が来たのですが、音が本来もっと全面にくるのですが…と話していましたので、やはり消音されているのだと思います。

5 2013-02-17

おススメ♪
一戸建の1階、窓際に設置するため購入しました。隣家とは庭を挟んでいますが、トラブル回避も兼ねて…ピアノ搬入時にも業者さんに防音パネルは付いている方が安心ですよと言われました。慣れた手つきでパネルを設置して下さいました。付ける方も多くなっているのかな。子供に弾いてもらい外に出て音を確認しましたが、響きが抑えられていると思いました。まだ調律が終わってないので、相談しながら、より良い環境に出来たらと思っています。静音DXと迷いましたが、ショップさんに相談したら、どちらも同じくらい人気で特に優劣はなくお好みですよと回答がありました。
[受注番号]238575-20130213-0524150328

5 2012-10-27

ピアノを置く場所の壁に塗装してしまい、反響してしまい、耳が痛いと子供たちに言われたのですが、このパネルをつけたら、大丈夫!!普通に戻ったと大喜びでした。