2018/01/16
    goyachibiさん
    茶色でよかった
    黒の方がお値段は安かったですが、ピアノが茶色なのでレビューを参考に茶色にしました。 存在感が割とあるので茶色にしてよかったです。 下階への影響はどうかわかりませんが、ピアノ屋さんに進められたので、大丈夫かなと思っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/11/15
    2014/11/20
    HEART RIBONさん
    皆さんと同じで安価な黒と迷いましたが、ヤマハ純正の物よりはるかに大きく存在感があるので高値でしたが茶色にして正解でした! 部屋の模様替えで1メートル程度の移動のため、業者さんにお願いする程でもなく悩んでいたので、良い商品と巡り会えて助かりました。 ジャッキレンタルも感動しました!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/11/16
    2014/02/19
    マシュマロちゃんさん
    期待通り、とてもずっしり・しっかりとしたインシュレーターで、安定感があります。ピアノに付属のものとは大違いです。価格差がかなりあるので、黒のタイプと迷いましたが、フローリングもピアノも明るめの茶色なので、妥協せずにこちらにしました。結果、満足しています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/02/13
    2012/01/22
    motto-sさん
    素材もしっかり移動もらくらく
    引越しを機にインシュレーター購入。このピアキャッチは素材もしっかりしていて安定感良し。 ピアノの色が茶系なのでこの茶色を選びましたが、ピアノ自体とも床材との色なじみもよく満足。 プラスティックの頃よりも音も安定した気がします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/01/17
    2011/04/28
    みけ3758さん
    適度な動かしやすさ
    すべりが良すぎたら地震の時などは困るけど、模様替えや掃除の時には動かしたい、と思い購入しました。 結果は大正解! 子どもには動かせないし、地震でも動きません。 大人(女性でも)が意識して力を入れると動く、という理想どおりの動かしやすさでした。
    注文日:2011/04/11
    2010/01/14
    gtmt01さん
    ピアノの設置
    ピアノ用のインシュレーターで茶色がピアノにマッチしており、価格も満足で気に入っています。 これまで、ピアノを移動することができないので、どうしようかと思っていましたが、これで必要なときに移動できます。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2010/01/11
    2009/08/01
    Tonsukeさん
    マホガニーのピアノに合う茶色の防音インシュレーターを探しており、当店が最安値で出されていたので迷わず購入しました。しっかりとした作りで、安定感があり、防音効果のみでなく、外観も気に入っています。発注した翌日に発送と、大変迅速な対応をしていただけました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/07/15