2023/05/18
    ショコラ0616さん
    コスパ良し!
    ピアノ購入時の純正椅子の高低調節の金具が壊れてしまい、修理すると高くなりそうでしたので、こちらを購入しました。 座面はマットな質感です。座り心地は比べると若干硬めに感じますが、使用の際は問題ないと思います。 組み立ても簡単でした。 全体的に満足なお買い物でした。 長持ちしますように。
    注文日:2023/05/14
    2011/05/14
    杏奈’さん
    安いのにしっかりしている!
    専門的にピアノを弾きますが、ピアノの椅子を新しくしようと探しました。メーカーの椅子は高いので、少しでも安いものがないか調べて見つけました。レビューをみて、安心できそうな商品でしたが不安は払拭できず。。。でも今日届いて組み立てたら、大満足に変わりました!こんなに安くてしっかりしてて、見た目も安っぽくないです。組み立ても簡単でした。メーカーの椅子より軽くて、移動は楽ですよ。おすすめです!
    注文日:2011/04/30
    2008/11/11
    twins momさん
    デジタルピアノ用にもう1脚イスが必要になってこちらを購入しました。5歳の子供が2人座れるくらい大きく、ちょっと重いですが、しっかりしていて安定感がありました。組み立ても簡単で、木製脚の塗りもきれいでした。高さを変えるときにハンドルをかなりの回数グルグル回さないといけないので、あまり頻繁に高さを変えない人向きかもしれません。今までのイスより座り心地は少し硬めですが、長く使えそうです。
    注文日:2008/11/01
    2013/03/09
    子供用に、お買い得なお値段なので、電子ピアノとピアノ用2脚購入しました。 座り心地も、ばっちりです!!
    注文日:2013/03/05
    2009/04/15
    娘のお稽古事
    高さ調節ができ、二人で座ることができるので、連弾の時にもつかえる
    注文日:2009/04/12
    2010/02/16
    レッスン用に
    購入しました。組み立ても脚を取り付けるだけなので、とても簡単でした。商品もしっかりしていて座りやすいです。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/02/13
    2019/03/12
    ma-cha2429さん
    すぐ届きました!
    次の日に出荷され、その次の日にはもう届いていました。 驚くほどの早さに、感動です。 さほど高い椅子はほしいと思っていなかったので、こちらにしました。 見た目は、画像の通りのものでした。 大きさも見た目も、全く問題ありませんでした。 レビューでお見かけしたような、脚のぐらつきもありませんでした。 ただ、想像以上の重さに、驚きました。 実家にあったものはもっと軽かったので、そこギャップがすごくて。 高さ調節できるタイプは、このくらいの重さは普通なのでしょうかね…。 この重さだと、小一の娘はどのように扱うのか、心配です。 なので、☆4にさせてもらいました。
    注文日:2019/03/10
    2010/11/27
    ecobabahusbandさん
    レビューを読んで 好評だったので こちらに決めました。他のお店で100円安く販売していましたが 前にこちらで妻がピアノのグッズを買っていて 良かったのでこちらのお店にしました。 評価としては 椅子の枠木のうち 一本の裏側部分に3カ所ほど傷があったため星4です。結構目立ってます。でも 後は問題なく綺麗でしたので このままで良いと判断し組み立てました。 子供と組み立てましたが 簡単にできました。 座り心地は上々ですし しっかりしてます。子供も大変喜んでいます。 皆さんが書かれているように この値段で これだけの椅子を購入できると言うのは とても 有り難い事です。
    注文日:2010/11/25
    2009/09/18
    身長116センチの息子に
    お下がりの電子ピアノで、丸椅子に座っていたのですが、 背が低いので、鍵盤も弾きにくく 座るとペダルに足が届かず、 立って弾くことが多くなりました。 習い始めて一年半で発表会に出るにあたり、 たくさん調べて こちらに辿りつきました。 値段と商品を比べたら、 お買い得だとおもいます。 安定感、高級感もあり、お勧めです。 浅く腰をかけてると、ペダルにも足が届きますし、 椅子の足が滑らないようになっているので、 子供が浅くもたれるように座っても、椅子が後ろに下がらないので、安定して弾けるようになりました。 座面も広いですし、端の鍵盤を弾く時も弾きやすそうです。 組み立ても簡単、 付属のレンチで女性の私でもすぐにできました。 いざというときの為、レンチは 座面の裏に、養生テープでがっつり貼っておきました。 (このレンチが、角のボルトを回しやすいように、 イイ感じでカーブがついているのです! もしも長期使用で緩んだ場合、どこにやったか忘れない様に、そして失くしたくない!!ので!) レビューをみて購入しましたが、正解!でした。 良い商品をありがとうございました。 ありがとうございました。
    注文日:2009/09/15
    2022/03/15
    ゆきたんぽ(・ω・)さん
    ピアノ椅子として、とても優秀だと思います。
    注文日:2022/02/10
    2021/05/11
    ゆー07595さん
    しっかりしていて安心です。硬さもほどよく、気に入りました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/05/01
    2014/08/19
    大満足です
    ピアノの椅子を通販で購入することに不安がありましたが、みなさんのレビューを拝見したところ、問題がなさそうだったので注文しました。結果は、大満足です。安定感があるし、座面高の微調整もできます。組み立ても簡単でした。安い商品を買っても、すぐに壊れてしまうのではないかと心配していたのですが、そのような感じは全くしません。近所の楽器店ですと1~2万円してしまうので、この値段で購入できて本当に良かったです。
    注文日:2014/08/15
    2014/05/09
    しっかりした作りでした
    他の方の口コミにも書いてあった通り、値段以上の作りでした。 見た目も重厚感があります。 ただ、椅子の裏部分に関してですが、一か所だけ塗装が塗れていないというのか、剥げていると言うのか…さらに何かがめくれている為、バリになっていて子供だと手を切りそうな気がします。 ショップの方曰く、裏面に関しては上記の様になっていても交換の対象にならないとの事。 裏面だからという言葉に納得はいきませんが…
    注文日:2014/04/23
    2014/05/02
    見た目はとてもよく、お店で同じような椅子がかなりお高い値段で売られています。お得なのでしょうか? ただ、すわり心地はいまいちです(今までグランドピアノ用の背もたれ付椅子を使っていました) 子どもと一緒に座り、連弾も出来るので、大きさは満足ですが、クッションが固すぎる気がします。あくまでも個人的な感想ですが・・・。
    注文日:2013/11/23
    2013/03/22
    きちんとした作りでした。
    5才の娘のお下がりの電子ピアノのイスが欲しくて探したところ、一番安いものだったためこちらで購入しました。 素人なので価値はよくわかりませんが、レザーもしっかりしているし足も光沢があって小さい子3人乗っても平気なようでした。 商品自体は大変良いもので、長く使ったり人に譲っても問題なさそうだと素人目では思いました。 ただ、足をナットで組み立てるようになっているのですがナットを締める金具が入っていなかったので百均でペンチを買ってつけることになったので☆一つ減らしました。
    注文日:2013/03/11
    2013/01/20
    まるしぃ0223さん
    喜んでいます!
    長女と次女がピアノをするのですが、椅子がボロボロで困っていて、店に見に行ったところ高かったので、もう少し我慢させないといけないかなあと思いつつ、インターネットでこの椅子を見て、これだと思いました。可なり安かったので不安もいっぱいでしたが、組み立ててピアノの前に置くと、高さもピッタリで子どもも大喜びでした。この安さでこのクオリティは素晴らしいでしょう。五つ星です。
    注文日:2013/01/14
    2012/12/23
    ayaeddyさん
    お得!
    すごく立派な椅子です!このお値段には見えない♪
    注文日:2012/12/19
    2012/08/04
    子供のピアノに
    値段が安くて、でも品質も良さそうで、発送も迅速でした。とってもいいお買い物をしたと思っています!商品到着が楽しみです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2012/08/03
    2012/07/14
    わくわくごろりさん
    昨日注文して今日届きました。そのスピードにもびっくりですが、受注完了→お届けのメールも丁寧で安心して待つことが出来ました。このお値段では考えられない品質の椅子で、大変満足しています。ピアノクロスもおまけで付けていただき、ありがとうございました。ただ一点、主人が気になる点として挙げたのは「付属レンチのサイズが微妙にあっていない」事だそうです。少し締めづらかったようですが、組み立て自体は10分もかからず終わりました。
    注文日:2012/07/13
    2011/02/19
    kaenju01さん
    小型ハープ用の椅子
    今まで、ハープ用には普通の椅子に座布団を載せたり、ピアノ椅子を使ったりしていましたが、今回、こんなに安く高さ調整の出来る椅子があるのを知り、購入しました。 とてもどっしりしていて安定感があり、値段以上と思います。 我が家のピアノ椅子よりどっしりしているので、これをピアノ用にし、移動することの多いハープ用には軽い今までのピアノ椅子を使用することにしました。
    注文日:2011/02/17
    2011/01/27
    子供用に
    自分が昔使っていたピアノを子ども用に実家からもってきたので、昔使っていた背もたれ椅子に加えて使用するため子ども用に購入しました。送料が他のお店より安くトータルで最安値だったので、ピアノのお手入れ用品と同梱で注文しました。注文後3日もたたない本日届き、早速組み立てました。付属のスパナで脚をつけるだけの10分もかからない作業で楽々でした。私も座って演奏してみましたがすわり心地もよくとても満足しています。
    注文日:2011/01/25
    2010/12/20
    yoko9369さん
    しっかりしていてびっくり!
    すぐにお送りいただきありがとうございました。 簡単に組み立てられ、とてもしっかりしています。 ピアノ演奏に長いこと丸い椅子を使っていましたが、座面をねじ式で高くするので、ぎしぎし音がして気になっていました。 今回の商品は大変しっかりした作りで 大掃除の窓ふきにも活躍です。 ただ思ったより重いので、曲によって置く位置をずらすのが少々面倒ではあります。 お店の方は、丁寧で交換が持てます。
    注文日:2010/12/12
    2010/09/22
    あまり幅が小さいと疲れそうだし、お店で買うと高いし、とピアノ椅子をいろいろ探しておりました。 非常に安いと思いましたが、他の方のレビューをみてこれを購入しました。 ぱっと見、足まで漆の木か?と見れば、足の先はゴムをはかせてあるのでフローリングにおいても傷がつかず良いです。すべりにくくて困る場合はフェルトなんかを裏に貼るといいかもしれません。子供が使うので我が家はこのままでしばらく使用しますが。組み立ても簡単にできました。高さ調整も問題なかったです。
    注文日:2010/09/18
    2010/08/09
    stok1119さん
    買ってよかった。
    皆さんのレビューの通り本当によい商品でした。 組み立ても簡単でしたし、何よりお値段も安く、でもけっして安っぽくなくしっかりした椅子でした。 前の椅子が古い丸椅子でガタガタしていたので娘も新しい椅子に大喜びでした。 一緒にニッコウスタンダードのメトロノームも購入したのですが、こちらも思っていたより安く手に入りよかったです。 色はピンクにしましたが可愛らしい色でした。 これで娘のやる気が今以上にアップしたみたいです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/08/01
    2010/03/18
    うつんげさん
    早っっ!!
    注文から中1日で届きました。 早速、組み立てましたが、梱包を開けるのから完成まで、全部で所要時間はたったの10分!! 「組み立て」というほどのもんじゃないですね。脚を4本、ナットで締めて取り付けるだけのことです。 ガタつきも皆無。脚先にはラバーのカバー付きなので、床を傷付けたり滑ったりすることもなく、安定した座り心地です☆
    注文日:2010/03/16
    2009/06/16
    えくぼ5465さん
    大満足です!
    古いピアノの椅子は子供の成長につれて、使いにくくなり、新しいものを買うことにしました。もっと安いピアノの椅子がありますけど、安心のため、値段がちょっと高いものを買いました。品物を届いたら、値段以上の豪華感、重みがあり、取り付けも簡単、おすすめの一品です。店の対応も早く、注文から物を届くまで、3日間しかかかりません、本当にありがとうございます。
    注文日:2009/06/14
    2021/03/14
    じゃおつさん
    ピアノを習い始めた娘に購入しました。造りは重厚でとってもいいです。
    注文日:2020/04/14
    2020/01/17
    ミミのママ319さん
    重厚感があります
    春からレッスンに通う孫娘の為に求めました。娘がビアノをやめて40年近く。椅子は早くに壊れてしまいましたがやっと我が家のビアノも、日の目を見ることが出来ます。早く上手になって欲しいです。ばぁば楽しみです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/01/13
    2020/01/02
    こやぎ母さん
    おすすめ!
    お値段のわりに高級感があり、メンテナンスから戻ったピアノと光沢感もばっちりです! 組立も簡単でした(^_^)
    注文日:2019/12/21
    2019/04/28
    Rinママさん
    連休前に発送していただき、とてもしっかりしたお椅子で大変満足です。
    注文日:2019/04/20